Что такое крюшон? Это охлажденный напиток, который изготавливается из ягод и фруктов, а также смеси вин. Основным компонентом крюшона является виноградное легкое вино. Такие напитки, как ликеры и коньяки, добавляются в небольших количествах лишь для того, чтобы подчеркнуть аромат и вкус крюшона. Предлагаем Вам приготовить крюшон в арбузе, а так же безалкогольный крюшон рецепт которого вы найдете ниже:
Крюшон в арбузе
Ингредиенты:
- 1 арбуз весом 4 кг.
- 1 бутылка белого полусладкого вина
- 1 бутылка белого сухого вина
- 100 мл. фруктового ликера
- 1 персик
- 2 яблока
- 300 г. черного и белого винограда
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
Чтобы приготовить крюшон арбузный, необходимо фрукты и ягоды промыть. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Виноград разрезать напополам и удалить косточки. Персик нарезать дольками. Все фрукты выложить в глубокую миску и засыпать сахаром, добавить туда же коньяк и 300 мл. сухого вина, а затем поставить в холодильник на два часа.
Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. В арбуз выложить фрукты с образовавшейся жидкостью, добавить арбузные шарики и влить ликер и оставшееся вино. В арбуз добавить кусочки льда, взболтать и разлить по чашкам. Приготовление крюшона в арбузе завершено.
Крюшон безалкогольный
Ингредиенты:
- 1 литр минеральной воды
- сок половинки лайма
- сок одного грейпфрута
- 5 апельсинов
- 10 ст. ложек фруктозы
- 1 киви
- 1 лайм
- 1 персик
- клюква по вкусу
- 1 арбуз
Способ приготовления:
Как приготовить крюшон безалкогольный? Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. Киви, апельсины, лайм, персик, клюкву, помыть и нарезать кусочками. Затем всё выложить в арбуз, добавить арбузные шарики, фруктозу, залить соком грейпфрута, лайма и минералкой. Добавить несколько кубиков льда и взболтать. Крюшон разлить по бокалам.