Как приготовить крюшон

крюшон рецепт

Что такое крюшон? Это охлажденный напиток, который изготавливается из ягод и фруктов, а также смеси вин. Основным компонентом крюшона является виноградное легкое вино. Такие напитки, как ликеры и коньяки, добавляются в небольших количествах лишь для того, чтобы подчеркнуть аромат и вкус крюшона. Предлагаем Вам приготовить крюшон в арбузе, а так же безалкогольный крюшон рецепт которого вы найдете ниже:

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

  • 1 арбуз весом 4 кг.
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 100 мл. фруктового ликера
  • 1 персик
  • 2 яблока
  • 300 г. черного и белого винограда
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крюшон арбузный, необходимо фрукты и ягоды промыть. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Виноград разрезать напополам и удалить косточки. Персик нарезать дольками. Все фрукты выложить в глубокую миску и засыпать сахаром, добавить туда же коньяк и 300 мл. сухого вина, а затем поставить в холодильник на два часа.

Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. В арбуз выложить фрукты с образовавшейся жидкостью, добавить арбузные шарики и влить ликер и оставшееся вино. В арбуз добавить кусочки льда, взболтать и разлить по чашкам. Приготовление крюшона в арбузе завершено.

Крюшон безалкогольный

Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды
  • сок половинки лайма
  • сок одного грейпфрута
  • 5 апельсинов
  • 10 ст. ложек фруктозы
  • 1 киви
  • 1 лайм
  • 1 персик
  • клюква по вкусу
  • 1 арбуз

Способ приготовления:

Как приготовить крюшон безалкогольный? Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. Киви, апельсины, лайм, персик, клюкву, помыть и нарезать кусочками. Затем всё выложить в арбуз, добавить арбузные шарики, фруктозу, залить соком грейпфрута, лайма и минералкой. Добавить несколько кубиков льда и взболтать. Крюшон разлить по бокалам.

Загрузка ...