Jlady.ru

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Содержание:

Корейские рецепты все больше и больше популярны, они нравятся многим. Цветная капуста по-корейски – блюдо на все случаи жизни. Этот превосходный салат можно подавать и в качестве гарнира к мясу, кашам, рыбе, и как самостоятельное кушанье. Такой рецепт способен как внести разнообразие в повседневный рацион питания, так и украсить любой праздничный стол. Готовится это блюдо достаточно просто.



Цветная капуста, приготовленная по-корейски

Понадобится:

Сначала требуется подготовить цветную капусту, разделить ее на соцветия не очень большого размера.Теперь, следуя рецепту, требуется подготовить маринад для цветной капусты по-корейски. 1 л прохладной воды налить в кастрюлю, положить сахар и соль, для успешного маринада они должны быть в равных частях. А вот количество уксуса можно варьировать по своему вкусу. В данном рецепте указано максимальное количество уксуса. Если следовать ему, то получится довольно острая капуста.

Для любителей менее острых блюд количество уксуса желательно уменьшить.

Далее в маринад добавляют рафинированное подсолнечное масло. Если положить обычное нерафинированное масло, то его аромат сильно повлияет на вкусовые качества, причем не всегда в лучшую сторону. Кастрюлю с подготовленным рассолом поставить на огонь, довести до кипения, потом поварить еще несколько минут.

Затем, по рецепту, нужно добавить цветную капусту в кипящий маринад, поварить ее приблизительно пять минут, потом снять с огня. Дать ей постоять, пока маринад не станет чуть теплым. Почистить морковку, натереть ее при помощи крупной терки (можно воспользоваться теркой для корейской моркови), добавить к капусте. Несколько зубчиков чеснока раздавить на чесночнице, все смешать. Положить измельченный кориандр, черный молотый перец, красный молотый острый перец чили.

Эти пряности вполне можно назвать корейскими, так как они входят в состав приправы для корейской морковки. Также можно воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в магазинах и отлично подойдет и для данного рецепта. Важно знать, что некоторые не совсем добросовестные производители добавляют в приправу красители, что для цветной капусты не совсем хорошо, она может неравномерно окраситься, и блюдо будет иметь непрезентабельный вид.

После того как капуста в маринаде полностью остынет, нужно поставить кастрюлю в холодильник. Она должна настаиваться не меньше 6 часов. Только после этого салат можно подавать к столу, предварительно посыпав его измельченным укропом, базиликом, кинзой, которую часто используют в корейских блюдах, или любой другой зеленью. Можно не сомневаться, гости будут удивлены подобным рецептом.



Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму

Понадобится:

Корейскую кухню любят многие, цветная капуста по-корейски – достаточно популярное блюдо. Но как сделать заготовку на зиму по такому рецепту, додумались только наши хозяюшки. В первую очередь надо подготовить банки, их моют тщательным образом и стерилизуют над паром. Тем временем разделяют на небольшие соцветия цветную капусту, трут морковку на крупной терке. Раскладывают по банкам овощи, добавляют к ним несколько зубчиков чеснока, кориандр, перец красный чили и черный горошком. Варят маринад точно так же, как описано выше. Кипящий рассол требуется осторожно разлить по банкам с овощами.

Подготовленную таким образом консервацию ставят на 10 минут стерилизоваться. Затем банки закручивают крышками, укутывают чем-то теплым, пока они полностью не остынут. Подобная консервация хранится достаточно долго, вплоть до следующего урожая. Целую зиму можно радовать ею гостей и близких. Перед подачей на стол к салату из цветной капусты по-корейски обязательно добавляют свежий чеснок и зелень.