Jlady.ru

Варианты приготовления домашнего сыра


Содержание:

Рецепт приготовления плавленного сыра пришел к нам из Швейцарии.

В настоящее время плавленный сыр – любимый продукт большинства людей, поскольку он имеет не только нежный и мягкий вкус, но еще и очень полезен для организма.

По сравнению с твердым, плавленный сыр содержит гораздо меньше холестерина и легче усваивается организмом. Помимо этого, в плавленном сыре содержится большое количество фосфора и кальция, которые отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Также в этом продукте очень много казеина – белка, необходимого для жизнедеятельности человека. Еще одно достоинство плавленного сыра – долгий срок хранения, около 3-4 месяцев. Приготовить данный продукт можно и в домашних условиях. К тому же рецепт приготовления домашнего плавленного сыра настолько прост, что его сумеет сделать и начинающий кулинар.

Классический плавленый сыр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог хорошенько растирают с содой (гасить соду не нужно) и добавляют молоко. Полученную смесь перекладывают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Проваривают до тех пор, пока творог полностью не расплавится. После этого добавляют сливочное масло, специи, соль и, регулярно помешивая, доводят массу до однообразного состояния. Самое главное – не давать массе кипеть. В горячем виде сыр разливают по формочкам и на несколько часов ставят в холодильник. Готовый сыр можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса к любому блюду.



Домашний плавленый сыр с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог кладут в кастрюльку, добавляют соду. После хорошенько перемешивают и оставляют на 5-10 минут. Затем массу ставят на водяную баню и прогревают, регулярно помешивая, приблизительно 7-8 минут. Таким образом из творожной массы постепенно делается плавленый сыр. После того как комочки творога полностью растворятся, в массу добавляют чеснок, базилик, соль. Количество специй дано примерное, поскольку у каждого человека свой вкус, поэтому их можно добавить больше или меньше. Затем массу тщательно перемешивают, разливают в формочки и ставят в холодильник.

Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюльку выкладывают творог, добавляют к нему яйцо, соду. Сливочное масло растапливают и также вливают в творожную массу. Затем, при помощи блендера, все ингредиенты аккуратно взбивают, пока не получится однородная масса. В процессе взбивания добавляют соль. После творожную массу ставят на небольшой огонь и плавят 5-7 минут, регулярно помешивая. Формочки, в которые будут разливать плавленый сыр, смазывают сливочным маслом. На дно каждой формочки накладывают понемногу вареных или жареных грибов. Плавленый сыр в горячем виде разливают по формочкам и ставят в холод до застывания. Изготовляемый таким образом сыр можно немного разнообразить, заменив грибы орехами, ветчиной или беконом.



Сладкий плавленый сыр с какао

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог выкладывают в небольшую кастрюльку, добавляют какао и соду. Массу тщательно перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы она настоялась. После этого ставят ее на водяную баню и прогревают 5-7 минут, постоянно помешивая. За пару минут до окончания добавляют мед или сахар, проваривают и разливают по формочкам. Затем сыр ставят на 2-3 часа в холодильник. По прошествии времени вкуснейший шоколадный сыр готов. Если хочется не шоколадного, а более карамельного вкуса, то количество какао нужно немного уменьшить.

Для того чтобы продукт получился наиболее вкусным, при приготовлении следует соблюдать некоторые правила:

Удачного приготовления вкуснейших сыров!