- Как мариновать имбирь для суши
- Рецепт маринованного имбиря для суши
- Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы
Когда вы думаете о маринованном имбире, то на ум приходят кисло-сладкие, пряные, свежие, неоново-розовые кусочки. Маринованная приправа из этого корнеплода является неотъемлемой частью типичного ужина с суши, наряду со свежей рыбой, васаби и соевым соусом.
Как мариновать имбирь для суши
Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто заготовить приправу и оставить ее в доме на будущее, вы можете сделать банки с маринованными ломтиками корнеплода, которые можно хранить до 6 месяцев.
Плюс создания этой маринованной приправы в домашних условиях состоит в том, что вы не добавляете химические консерванты, которые используют для приготовления этого блюда большинство коммерческих компаний, и имбирь собственного приготовления получается натуральным. Поэтому домашний имбирь не будет розового цвета, так как краситель ну будет добавляться. Он получится светло-желтого цвета, так как это натуральный цвет свежего “белого корня”.
Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса. Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.
Рецепт маринованного имбиря для суши
Ингредиенты:
- 500 г молодого, свежего имбиря,
- 2 ½ ч. л. столовой соли,
- 3 ст. рисового уксуса (или винного уксуса),
- 2 ст. сахарного песка.
Инструкция по приготовлению:
- Вымойте имбирь и, используя край столовой ложки, аккуратно соскребите кожицу.
- Нарежьте его максимально тонко поперек волокон (идеальная толщина должна быть как у листка бумаги).
- Перемешайте ломтики “белого корня” с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени.
- Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку.
- Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
- Положите крышку на банку и дайте ломтикам “белого корня” полностью остыть при комнатной температуре.
- Маринованный имбирь поменяет свой цвет на бледно-розовый (если вы использовали старый плод, этого не произойдет).
- Закатайте банку и оставьте мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте.
- Должна пройти, по крайней мере, одна неделя перед подачей маринованной приправы на стол.
Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы
- Если вам хочется, чтобы ваш маринованный корнеплод имел розовый оттенок, как подают в суши-ресторанах, добавьте свекольный сок в свою жидкость для соления. Добавляйте медленно, чтобы вы могли вовремя остановиться, когда добьетесь нужного оттенка.
- Вы можете заменить в рецепте сахарный песок другими подсластителями. Например, мед является хорошим натуральным подсластителем. Используйте немного меньше меда, потому что он более сладкий, чем сахарный песок.
- Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.
- Вы можете мариновать и старый имбирь по вышеуказанному рецепту, но его сложнее будет жевать.
- Нарезайте “белый корень” настолько тонко, насколько это возможно. Очень острый нож и доза терпения – это ваш лучший выбор.
http://www.youtube.com/watch?v=s-eUeLwaS40
- Нарезайте имбирь поперек вместо нарезки по длине. Такие кусочки проще жевать.
- Попробуйте добавить маринованный корнеплод в жаркое, винегреты, фруктовые и зеленые салаты. Используйте его в маринадах для жареного мяса и рыбы или как один из слоев для начинки в бутербродах с креветками и зеленью.
- Теперь вы знаете, как мариновать имбирь для суши самостоятельно. Удачных экспериментов!