Jlady.ru

Рецепты приготовления оладьев

Согласитесь, что нет ничего вкуснее, чем горячие и вкусные оладьи на завтрак. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи, а также о начинках для них. Итак, начнем?

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

О том, как приготовить оладьи на молоке пышные, есть множество рецептов. Сегодня поговорим о самом простом и вкусном рецепте.

Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в нее взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.

Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшееся тесто.

Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.

Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить туда же кефир и муку, перемешанную с содой. Очень быстро взбить тесто, оно должно получиться густым.

На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи на кефире рецепт, который весьма похож на оладьи на молоке. Подавать такие оладьи можно со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки промыть, а затем натереть на терке. Укроп измельчить. К кабачкам добавить яйца, измельченный укроп и чеснок, а затем постепенно всыпать муку. Должно получиться не очень густое тесто. Поперчить, посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из кабачков рецепт популярный и очень вкусный. Оладьи кабачковые – готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из печени

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печень промыть, а затем пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Печень и лук соединить, а потом снова пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить перец, соль, оливковое масло, молоко и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить печеночное тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из печени – готовы! Печеночные оладьи рецепт, который, несомненно, подойдет к любому столу. Подавать печеночные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца и кефир перемешать, добавить сахар, соду и муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Яблоки помыть и порезать маленькими кусочками, а затем добавить к получившемуся тесту. Добавить соль и соду. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с яблоками – готовы! Готовые яблочные оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца, кефир, сахар и муку перемешать, а затем добавить к получившемуся тесту натертую на терке тыкву и посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с тыквой – готовы!

Приятного аппетита!

Банановые оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бананы очистить, а затем размять. К бананам добавить яйцо, молоко, сахар и муку, а затем тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Банановые оладьи на молоке – готовы!

Приятного аппетита!

Морковные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На крупной терке натереть морковь, а затем на сковороде с добавлением растительного масла, обжарить до готовности. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить и курагу мелко нарезать. Белки отделить от желтков. В морковь добавить манку, курагу, сахар, соль и желтки. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в отдельной миске. Из получившегося морковного теста, сформировать котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. Обжаривать получившиеся котлеты на растительном масле до красивой корочки. Морковные оладьи – готовы!

Приятного аппетита!

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление оладий капустных, мало чем отличается от морковных, но все же рассмотрим. Капусту мелко порезать, поперчить и посолить. Лук и чеснок измельчить. К капусте добавить лук, чеснок, кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Капустные оладьи – готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, а затем натереть на терке. Лук также измельчить и соединить с картофелем. Добавить к получившейся массе яйцо, муку, перец, соль. Тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Картофельные оладьи – готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После этого обжаренный лук смещать с фаршем, поперчить, посолить. Сахар, яйца и кефир – перемешать, а затем добавить муку. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. На каждый оладушек выложить по чайной ложке мясного фарша, сверху на фарш снова выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с мясом – готовы! Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!