Рецепты приготовления оладьев

оладьи на молоке

Согласитесь, что нет ничего вкуснее, чем горячие и вкусные оладьи на завтрак. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи, а также о начинках для них. Итак, начнем?

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 г муки
  • 500 г манки
  • 30 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 пакетик
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

О том, как приготовить оладьи на молоке пышные, есть множество рецептов. Сегодня поговорим о самом простом и вкусном рецепте.

Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в нее взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.

Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшееся тесто.

Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.

Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • растительное масло

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить туда же кефир и муку, перемешанную с содой. Очень быстро взбить тесто, оно должно получиться густым.

На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи на кефире рецепт, который весьма похож на оладьи на молоке. Подавать такие оладьи можно со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые

печеночные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Кабачки промыть, а затем натереть на терке. Укроп измельчить. К кабачкам добавить яйца, измельченный укроп и чеснок, а затем постепенно всыпать муку. Должно получиться не очень густое тесто. Поперчить, посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из кабачков рецепт популярный и очень вкусный. Оладьи кабачковые – готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из печени

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени
  • 2 репчатых лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Печень промыть, а затем пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Печень и лук соединить, а потом снова пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить перец, соль, оливковое масло, молоко и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить печеночное тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из печени – готовы! Печеночные оладьи рецепт, который, несомненно, подойдет к любому столу. Подавать печеночные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 300 гр. муки
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • растительное масло

Способ приготовления:

Яйца и кефир перемешать, добавить сахар, соду и муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Яблоки помыть и порезать маленькими кусочками, а затем добавить к получившемуся тесту. Добавить соль и соду. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с яблоками – готовы! Готовые яблочные оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы

оладьи из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца, кефир, сахар и муку перемешать, а затем добавить к получившемуся тесту натертую на терке тыкву и посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с тыквой – готовы!

Приятного аппетита!

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • 1\4 стакана молока
  • 250 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 100 гр. муки
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Бананы очистить, а затем размять. К бананам добавить яйцо, молоко, сахар и муку, а затем тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Банановые оладьи на молоке – готовы!

Приятного аппетита!

Морковные оладьи

оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови
  • 100 гр. сливок
  • 2 яйца
  • 150 гр. кураги
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

На крупной терке натереть морковь, а затем на сковороде с добавлением растительного масла, обжарить до готовности. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить и курагу мелко нарезать. Белки отделить от желтков. В морковь добавить манку, курагу, сахар, соль и желтки. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в отдельной миске. Из получившегося морковного теста, сформировать котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. Обжаривать получившиеся котлеты на растительном масле до красивой корочки. Морковные оладьи – готовы!

Приятного аппетита!

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 300 гр. капусты
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1\3 ч. ложки разрыхлителя
  • перец, соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление оладий капустных, мало чем отличается от морковных, но все же рассмотрим. Капусту мелко порезать, поперчить и посолить. Лук и чеснок измельчить. К капусте добавить лук, чеснок, кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Капустные оладьи – готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки муки
  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, а затем натереть на терке. Лук также измельчить и соединить с картофелем. Добавить к получившейся массе яйцо, муку, перец, соль. Тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Картофельные оладьи – готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После этого обжаренный лук смещать с фаршем, поперчить, посолить. Сахар, яйца и кефир – перемешать, а затем добавить муку. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. На каждый оладушек выложить по чайной ложке мясного фарша, сверху на фарш снова выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с мясом – готовы! Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

Загрузка ...