- Классические рецепты приготовления оладий
- Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны
- Оладьи с добавлением кресс-салата
Наверное, у каждой хозяйки есть много разнообразных блюд, которые она готовит для своей семьи. И все же любой женщине хочется как можно чаще радовать своих близких какими-то новыми кулинарными шедеврами. Если в вашем арсенале еще нет рецепта приготовления оладий из кабачков и картофеля, то самое время порадовать близких этим простым и вкусным блюдом.
Стоит заметить, что оладьи из кабачков и картофеля не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.
Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов: витамины группы А, В, С, Н, РР, Е. Кроме того, кабачки отличаются богатым минеральным составом. Содержащиеся в них калий, магний, железо, натрий, фосфор очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для страдающих анемией и гипертонией.
Приступим к приготовлению этого замечательного блюда, рецептов которого существует большое количество. Рассмотрим самые интересные из них.
Классические рецепты приготовления оладий
Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кабачки – 500 г;
- картофель – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло.
Готовить данное блюдо нужно следующим образом:
- Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
- Яйцо взбить и добавить к смеси.
- В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
- Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.
Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, перец, куркума, зелень – по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
- Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
- Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать к столу со сметаной.
Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!
Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны
Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:
- кабачки (небольшого размера) – 2 шт.;
- картофель (среднего размера) – 8 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- натуральный йогурт – 180 мл;
- яичные белки – 3 шт.;
- зеленый лук – 200 г;
- укроп – 200 г;
- мука – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.
Далее нужно приготовить тесто.
- На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
- В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
- Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
- Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.
Оладьи с добавлением кресс-салата
Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления данного блюда.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- картофель – 600 г;
- кабачки – 500 г;
- крахмал – 2 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- горсть кресс-салата;
- тертый мускатный орех – по вкусу;
- яблочное пюре;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Согласно данному рецепту, готовить стоит следующим образом:
- Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно порубить.
- Картофель и кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать из них сок./li>
- Переработанные овощи перемешать. После чего добавить муку, крахмал, яйцо, соль и тертый мускатный орех.
- Снова все тщательно перемешать.
- Оладьи обжаривать на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать на стол с яблочным пюре.
Многие женщины стараются готовить для своих близких вкусную и разнообразную пищу. Однако не у всех есть возможность постоянно радовать домашних изысканными и дорогими яствами, время приготовления которых может занимать несколько часов. Но так хочется периодически баловать своих домочадцев чем-нибудь новым и интересным. Например, можно порадовать их оладьями из кабачков и картофеля. Они обязательно понравятся вашей семье. Вкусное, полезное, не требующее покупки дорогих ингредиентов и больших временных затрат блюдо не оставит равнодушными никого из ваших близких! Приятного аппетита!