Как готовить шарлотку с яблоками и вообще, что это такое? Это вкусный пирог со сладкой начинкой. История шарлотки начинается во Франции и состояла шарлотка первоначально из сладкого крема, белого хлеба, фруктов и ликера. Для того чтобы приготовить это блюдо в те времена, требовалось очень много времени и сил, но в настоящее время все наоборот. Давайте сегодня поговорим о такой теме, как рецепт пирога шарлотка, а именно о том, как правильно приготовить шарлотку.
Традиционная Шарлотка
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 3 яблока
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванильный сахар (по вкусу)
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт шарлотки с яблоками:
Как приготовить шарлотку из яблок по традиционному рецепту? Приготовление шарлотки с яблоками начинается с того, что яблоки очищают от кожуры и чистят от семян. После этого яблоки нарезать кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а также посыпанную панировочными сухарями. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, а белки взбить в пышную пену, а затем соединить их между собой. Туда же добавить просеянную муку и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и выложить в форму сверху на яблоки. Поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов. Пирог с яблоками шарлотка готов! Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка на сметане
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 3 яблока
- 0,5 ч. ложки погашенной соды
- сахарная пудра (по вкусу)
- сливочное масло
Шарлотка – рецепт со сметаной:
Как приготовить шарлотку с яблоками со сметаной? Для этого необходимо сахар, сметану и яйца перемешать. Затем добавить погашенную соду и муку. Из получившейся массы замесить однородное тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину порезанных яблок, следом выложить тесто и снова яблоки. Форму для запекания поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов. Шарлотка со сметаной рецепт, который является особо популярным и понравится абсолютно всей семье. Пирог шарлотка с яблоками со сметаной готова, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и при желании украсить мятой.
Приятного аппетита!
Шарлотка на кефире
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 250 гр. кефира
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 5 яблок
- 100 гр. сгущённого молока
- 10 гр. ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки погашенной соды
- 30 гр. темного шоколада
Шарлотка на кефире с яблоками:
Как готовить шарлотку на кефире? Для этого яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, а затем соединить с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и кефиром. Все тщательно перемешать. К получившейся смеси добавить муку и соду. В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить половину теста, затем порезанные яблоки и оставшийся слой теста. Форму для запекания поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов.
Рецепт шарлотки с кефиром, предполагает наличие глазури. Для этого шоколад соединить со сгущённым молоком и поставить на огонь, подогревать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Готовый пирог шарлотка смазывается глазурью. Вкусная шарлотка на кефире готова.
Приятного аппетита!