Jlady.ru

Рецепты современной хозяйки: как приготовить пиццу с колбасой

Содержание:

Пицца – яство универсальное. Кто-то предпочитает курицу мясу, кто-то недолюбливает грибы. Такое блюдо тем и привлекательно для любой хозяйки, что дает возможность использовать начинку на свой вкус. Освоив несколько рецептов теста для пиццы и выбрав подходящий для вас, можно готовить пиццу каждый раз меняя ее содержание.

Для сторонников здоровой вегетарианской пищи, в пиццу можно добавлять исключительно овощи. Быстрым и не затратным наполнением кулинарного шедевра может стать колбаса или бекон. Их не нужно предварительно готовить, что значительно сокращает время приготовления блюда. Изучите наши рецепты, и приготовление пиццы с колбаской не составит для вас труда.

Вкусная пицца с колбасой

Питаясь в фаст-фудах, не всегда можно надеяться на честность и порядочность поваров – несвежие продукты способны не только испортить блюдо, но также на долгие годы отбить охоту употреблять его в пищу. Мы поможем приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты:

Начинка:

Способ приготовления:

Рецепт пиццы доступный и простой, колбасу выбирайте на свой вкус – можете взять копченую или салями.

Начнем с приготовления теста. Разрыхлите муку, добавьте дрожжи, яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар. Муку рекомендуется добавлять в таком количестве, чтобы тесто было не очень тугим. Хорошо вымесите полученную массу и оставьте на полчаса.

После того, как тесто «подошло», раскатайте его (не вымешивайте) и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Затем смажьте тесто кетчупом и выложите сверху начинку: порезанные на кубики или соломкой яйца, колбасу, сыр тертый. Сверху сделайте сеточку из майонеза и поставьте в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Пицца готова к употреблению!


Пицца«Острая»

Чтобы приготовить вкусно пиццу, не нужно обладать особыми способностями, достаточно потратить немного времени. Этот рецепт не займет больше 50 минут, но приятно порадует ваших близких.

Ингредиенты:

Начинка:

Чтобы приготовить тесто, воду и молоко соедините в указанной пропорции, добавьте мелко нарезанную зелень. Стакан муки смешайте с пакетиком дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и кипяченой воды высыпьте муку (3 или 4 столовые ложки), тщательно перемешайте веничком или миксером. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте – таким образом вы должны всыпать 3-4 стакана. Готовое тесто тщательно вымесите руками. Продуктов, указанных в этом рецепте, будет достаточно, чтобы приготовить пиццу на два приема пищи.

Получившееся тесто разделите на две части, одну раскатайте. Противень выстелите бумагой или пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите основу для пиццы.

Займитесь приготовлением начинки для изделия. Снимите с помидоров кожицу, предварительно подержавших в горячей, а потом в холодной воде – перепад температур позволит быстро очистить овощ. Затем сладкий перец и помидоры порежьте тонкими кружочками.

Колбаса для такой пиццы подходит любая, но лучше взять сырокопченую – она придаст блюду остроты. Если вы используете варенку, предварительно обжарьте колбасу на сковороде без масла.

Натрите на терку сыр. Идеально использовать Моцареллу – его «тягучесть» и своеобразный вкус сделают блюдо особенным. Но можно заменить его другими сортами –приготовить пиццу с сыром Эдам или Гауда.

Для придания блюду остроты, смешайте 3 столовые ложки кетчупа и чайную ложку аджики. Полученной смесью смажьте основу для пиццы.

Выложите на тесто нарезанные помидоры, перец, колбасу, засыпьте сыром. Выпекайте в духовке пиццу при температуре в среднем 180-200 градусов. Перед подачей на стол порежьте на сектора.


Пицца «Томатная» с грибами и колбасой

Многие считают, что готовить изделия из теста – процесс трудоемкий и неблагодарный. Наши рецепты пиццы очень просты. Попробуйте приготовить пиццу с колбаской и томатным соусом – сочно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Начинка:

Для смазки противня: 1 столовая ложка масла растительного.

Для начала готовим тесто. Растворите в теплой воде дрожжи и дайте им настояться около 10 минут. Затем в эту смесь налейте растопленное и охлажденное сливочное масло, постепенно добавляйте муку, посолите.
Готовить пиццу лучше из свежих грибов: нарежьте их на тонкие ломтики, поджарьте на подсолнечном или растительном масле.

Приготовление соуса. Спассеруйте нашинкованный лук. Затем добавьте в подогретый томатный соус, налейте белое вино, посыпьте перчиком и варите на медленном огне 10-15 минут. В полученный соус положите чеснок и заправьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте и выложите на противень (заранее смажьте его маслом и присыпьте мукой). Сверху добавьте мелкую нарезку из колбасы и залейте грибным томатным соусом. Приготовление пиццы практически окончено – заверните края изделия и поставьте в духовку. Готовим пиццу при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Надеемся, наши рецепты пиццы придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!