Содержание:
Пицца – яство универсальное. Кто-то предпочитает курицу мясу, кто-то недолюбливает грибы. Такое блюдо тем и привлекательно для любой хозяйки, что дает возможность использовать начинку на свой вкус. Освоив несколько рецептов теста для пиццы и выбрав подходящий для вас, можно готовить пиццу каждый раз меняя ее содержание.
Для сторонников здоровой вегетарианской пищи, в пиццу можно добавлять исключительно овощи. Быстрым и не затратным наполнением кулинарного шедевра может стать колбаса или бекон. Их не нужно предварительно готовить, что значительно сокращает время приготовления блюда. Изучите наши рецепты, и приготовление пиццы с колбаской не составит для вас труда.
Вкусная пицца с колбасой
Питаясь в фаст-фудах, не всегда можно надеяться на честность и порядочность поваров – несвежие продукты способны не только испортить блюдо, но также на долгие годы отбить охоту употреблять его в пищу. Мы поможем приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 килограмм муки
- 25 граммов дрожжей
- чашка молока
- половина чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла два яйца
- 10 граммов сахара
Начинка:
- полкило колбасы
- 150 граммов кетчупа
- 3 вареных яйца
- 150 граммов майонеза
- 200 граммов сыра
Способ приготовления:
Рецепт пиццы доступный и простой, колбасу выбирайте на свой вкус – можете взять копченую или салями.
Начнем с приготовления теста. Разрыхлите муку, добавьте дрожжи, яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар. Муку рекомендуется добавлять в таком количестве, чтобы тесто было не очень тугим. Хорошо вымесите полученную массу и оставьте на полчаса.
После того, как тесто «подошло», раскатайте его (не вымешивайте) и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Затем смажьте тесто кетчупом и выложите сверху начинку: порезанные на кубики или соломкой яйца, колбасу, сыр тертый. Сверху сделайте сеточку из майонеза и поставьте в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Пицца готова к употреблению!
Пицца«Острая»
Чтобы приготовить вкусно пиццу, не нужно обладать особыми способностями, достаточно потратить немного времени. Этот рецепт не займет больше 50 минут, но приятно порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- полстакана молока
- полстакана кипяченой воды
- 4 стакана муки
- 7 граммов сухих дрожжей
- зелень
- соль
Начинка:
- 200 граммов копченой колбасы
- 2 штуки сладкого перца
- 3 штуки помидоров
- 200 граммов сыра
- кетчуп
- аджика
Чтобы приготовить тесто, воду и молоко соедините в указанной пропорции, добавьте мелко нарезанную зелень. Стакан муки смешайте с пакетиком дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и кипяченой воды высыпьте муку (3 или 4 столовые ложки), тщательно перемешайте веничком или миксером. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте – таким образом вы должны всыпать 3-4 стакана. Готовое тесто тщательно вымесите руками. Продуктов, указанных в этом рецепте, будет достаточно, чтобы приготовить пиццу на два приема пищи.
Получившееся тесто разделите на две части, одну раскатайте. Противень выстелите бумагой или пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите основу для пиццы.
Займитесь приготовлением начинки для изделия. Снимите с помидоров кожицу, предварительно подержавших в горячей, а потом в холодной воде – перепад температур позволит быстро очистить овощ. Затем сладкий перец и помидоры порежьте тонкими кружочками.
Колбаса для такой пиццы подходит любая, но лучше взять сырокопченую – она придаст блюду остроты. Если вы используете варенку, предварительно обжарьте колбасу на сковороде без масла.
Натрите на терку сыр. Идеально использовать Моцареллу – его «тягучесть» и своеобразный вкус сделают блюдо особенным. Но можно заменить его другими сортами –приготовить пиццу с сыром Эдам или Гауда.
Для придания блюду остроты, смешайте 3 столовые ложки кетчупа и чайную ложку аджики. Полученной смесью смажьте основу для пиццы.
Выложите на тесто нарезанные помидоры, перец, колбасу, засыпьте сыром. Выпекайте в духовке пиццу при температуре в среднем 180-200 градусов. Перед подачей на стол порежьте на сектора.
Пицца «Томатная» с грибами и колбасой
Многие считают, что готовить изделия из теста – процесс трудоемкий и неблагодарный. Наши рецепты пиццы очень просты. Попробуйте приготовить пиццу с колбаской и томатным соусом – сочно, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 70 граммов сахара
- 200 миллилитров кипяченой воды
- пакетик дрожжей сухих
- 60 граммов сливочного масла
- 850 граммов муки
- соль
Начинка:
- 50 граммов колбасы
- 300 граммов соуса томатов
- 40 граммов масла сливочного
- 60 миллилитров масла растительного
- 150 граммов грибов (лучше белых)
- 120 миллилитров белого вина
- 200 граммов лука (репчатого)
- три головки чеснока
- перец
Для смазки противня: 1 столовая ложка масла растительного.
Для начала готовим тесто. Растворите в теплой воде дрожжи и дайте им настояться около 10 минут. Затем в эту смесь налейте растопленное и охлажденное сливочное масло, постепенно добавляйте муку, посолите.
Готовить пиццу лучше из свежих грибов: нарежьте их на тонкие ломтики, поджарьте на подсолнечном или растительном масле.
Приготовление соуса. Спассеруйте нашинкованный лук. Затем добавьте в подогретый томатный соус, налейте белое вино, посыпьте перчиком и варите на медленном огне 10-15 минут. В полученный соус положите чеснок и заправьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте и выложите на противень (заранее смажьте его маслом и присыпьте мукой). Сверху добавьте мелкую нарезку из колбасы и залейте грибным томатным соусом. Приготовление пиццы практически окончено – заверните края изделия и поставьте в духовку. Готовим пиццу при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Надеемся, наши рецепты пиццы придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!