Содержание:
- Блинный торт с грибами
- Блинный торт с печенью
- Блинный торт с курицей
- Блинный торт с маскарпоне
- Блинный торт с семгой
- Блинный торт с клубникой
- Клубничный торт со сгущенкой
- Блинный торт со сметанным кремом
- Блинный торт с шоколадом
Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.
Блинный торт с грибами
Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Половина чайной ложки сахара;
- Четверть чайной ложки соли;
- 300 грамм муки;
- Половина стакана минеральной воды;
- Растительное масло.
Начинка:
- Неполный стакан куриного бульона;
- 2 головки репчатого лука;
- 500 грамм шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 70 грамм сливок (20%);
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 чайная ложка сметаны;
- Панировочные сухари;
- 1 пучок укропа;
- Перец, соль.
Приготовление:
Для начала нужно смешать молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее необходимо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
После того как блины готовы, делаем начинку. Репчатый лук чистим и мелко режем, а затем обжариваем в сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные вымытые шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости, с затем добавляем перец, соль, сметану, сливки и половину натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Собираем блинный торт, чередуя начинку с блинчиками. Остатки грибного соуса выкладываем сверху и посыпаем панировочными сухарями, на которые кладем несколько кусочков сливочного масла. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.
Блинный торт с печенью
Еще один рецепт вкусного закусочного торта. Только на этот раз начинку для него мы будем готовить из печени. Кстати, такой блинный торт станет отличной альтернативой всем известного печеночного.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Половина ложки сахара;
- Четверть чайной ложки соли;
- 300 грамм муки;
- Половина стакана минеральной воды;
- Растительное масло.
Начинка:
- 500 грамм говяжьей печени;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Приготовление:
Для начала нужно сделать тесто. Поэтому смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Для приготовления начинки печень промываем, удаляем пленки, а затем отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. Остывшую печень, вместе с отварными куриными яйцами пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединяем с печеночным фаршем. Обжариваем все вместе в течение пяти минут, добавляем перчик и соль. После того как масса остынет, кладем в нее майонез и тщательно перемешиваем.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Верх смазываем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подаем закусочный блинный торт охлажденным.
Блинный торт с курицей
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Полтора стакана молока;
- 150 грамм муки;
- Половина чайной ложки сахара;
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Начинка:
- 4 помидора;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Сливочное масло;
- Соль.
Приготовление:
Блины для этого торта готовим традиционно. Для начала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Даем тесту постоять полчаса, а затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Для приготовления начинки куриное филе промываем, а затем отвариваем его в подсоленной воде. Остывшее мясо мелко нарезаем мелкими кусочками. Чистим репчатый лук, шинкуем его и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Помидоры моем и нарезаем кружками, а сыр измельчаем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки, кружочки помидоров и посыпаем сыром. Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным маслом и кладем слой начинки, помидоров и сыра. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Ставим в его духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу готовый блинный торт охлаждаем.
Блинный торт с маскарпоне
Очень интересный рецепт торта с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Кстати, сделать такой десерт можно с любым творожным сыром.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Полтора стакана молока;
- 150 грамм муки;
- Половина чайной ложки сахара;
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Начинка:
- 4 яичных желтка;
- 800 грамм сыра маскарпоне;
- 100 грамм сахара;
- Сливочное масло.
Приготовление:
Сначала смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Для начинки соединяем с сахаром и яичными желтками сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем массу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно формы первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином, который смазываем сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинчиками, собираем наш блинный торт. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовому торту даем немного остыть, а потом украшаем его измельченными орешками.
Блинный торт с семгой
Рецепт закусочного торта с красной рыбой, которая по праву считается деликатесным продуктом. Так что этот очень вкусный деликатесный торт вполне подойдет для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Полтора стакана молока;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- Растительное масло;
- Четверть чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 грамм мягкого творога;
- 300 грамм слабосоленой семги;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм сметаны;
- Перец и соль.
Приготовление:
Сначала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Рецепт начинки весьма прост. Творог соединяем со сметаной, солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Теперь готовим форму для запекания, застилая ее пекарской бумагой. На дно формы укладываем три блина, формируя пласт с поднимающимися на стенки формы краями. Смазываем этот пласт творожной пастой и выкладываем на него немного филе семги. Свободные концы блинов заворачиваем внутрь. Таким же образом поступаем с остальными блинами и начинкой. Последний блин смазываем творожным кремом и украшаем верх торта ломтиками рыбы. Готовый торт убираем в холодильник на два часа.
Блинный торт с клубникой
Рецепт очень вкусного десерта со свежим ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- Неполный стакан молока;
- Половина стакана воды;
- Стакан муки;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- Половина чайной ложки погашенной лимонным соком соды;
- Растительное масло.
Крем:
- 400 грамм творога;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм клубники.
Приготовление:
Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем готовим тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.
Затем на большую тарелку кладем один блин, сверху немного творожно-клубничной начинки и накрыть вторым блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшимся творожным кремом и украшаем целыми ягодами клубники.
Клубничный торт со сгущенкой
Достаточно простой рецепт приготовления блинного торта со сладким кремом и свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Полтора стакана молока;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- Четверть ложки соли.
Крем и начинка:
- 750 грамм сгущенного молока;
- 350 грамм сливочного масла;
- 1 килограмм клубники.
Приготовление:
Делаем тесто, смешав и взбив молоко, сахар, соль и яйца, а затем всыпав в смесь просеянную муку. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем жарим блины, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Клубнику промываем и нарезаем пластинками. На большую плоскую тарелку кладем один блин, смазываем его кремом и укладываем слой нарезанной клубники. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и украшаем клубникой.
Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Полтора стакана молока;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- Растительное масло;
- Четверть чайной ложки соли.
Крем:
- 100 грамм сметаны;
- 1 упаковка ванильного сахара (60 грамм);
- 150 грамм сахара;
- Растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем начинаем делать тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.
Чтобы сделать крем, охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху выкладываем часть начинки из сметаны и накрываем вторым блином Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Форму отправляем в духовку и выпекаем торт при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Перед подачей к столу торт охлаждаем и украшаем сметанным кремом и клубникой.
Блинный торт с шоколадом
Многие согласятся, что самый вкусный крем – это крем из шоколада. Поэтому предлагаем вам рецепт блинного торта с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
- Полтора стакана молока;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- Четверть ложки соли.
Крем:
- 1 банка сгущенного;
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао;
- Тертый шоколад.
Приготовление:
Сначала будем делать тесто на блины. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Теперь нужно испечь блины. Для этого смазываем маслом и разогреваем сковороду и жарим блинчики выпекаем, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, а в конце добавляем в крем порошок какао и тщательно перемешиваем.
На большую плоскую тарелку выкладываем один блинчик, а сверху тонким слоем кладем крем из сгущенки. Таким образом, чередуя крем с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу охлаждаем.
Вот такие разные рецепты… Кстати, рецепт теста для блинов тоже может быть любым. Их можно сделать пресными, дрожжевыми или даже заварными. И начинка, естественно, подойдет для блинного торта практически любая. Хотите, можете сделать ее сладкой, хотите – из рыба или из мяса. А еще в качестве начинки можно использовать сырный крем, свежие фрукты, а также прослойки из овощей и зелени.
В общем, зная принцип приготовления блинного торта, вы можете придумать свой собственный рецепт и приготовить самый вкусный торт на десерт или на закуску. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!