Блинный торт на десерт и на закуску

блинный торт

Содержание:

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.

Блинный торт с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Неполный стакан куриного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 70 грамм сливок (20%);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • Панировочные сухари;
  • 1 пучок укропа;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала нужно смешать молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее необходимо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

После того как блины готовы, делаем начинку. Репчатый лук чистим и мелко режем, а затем обжариваем в сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные вымытые шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости, с затем добавляем перец, соль, сметану, сливки и половину натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Собираем блинный торт, чередуя начинку с блинчиками. Остатки грибного соуса выкладываем сверху и посыпаем панировочными сухарями, на которые кладем несколько кусочков сливочного масла. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.

торт блинный

Блинный торт с печенью

Еще один рецепт вкусного закусочного торта. Только на этот раз начинку для него мы будем готовить из печени. Кстати, такой блинный торт станет отличной альтернативой всем известного печеночного.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно сделать тесто. Поэтому смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки печень промываем, удаляем пленки, а затем отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. Остывшую печень, вместе с отварными куриными яйцами пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединяем с печеночным фаршем. Обжариваем все вместе в течение пяти минут, добавляем перчик и соль. После того как масса остынет, кладем в нее майонез и тщательно перемешиваем.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Верх смазываем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подаем закусочный блинный торт охлажденным.

Блинный торт с курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 помидора;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Блины для этого торта готовим традиционно. Для начала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Даем тесту постоять полчаса, а затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки куриное филе промываем, а затем отвариваем его в подсоленной воде. Остывшее мясо мелко нарезаем мелкими кусочками. Чистим репчатый лук, шинкуем его и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Помидоры моем и нарезаем кружками, а сыр измельчаем на мелкой терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки, кружочки помидоров и посыпаем сыром. Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным маслом и кладем слой начинки, помидоров и сыра. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Ставим в его духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу готовый блинный торт охлаждаем.

блинный торт рецепт

Блинный торт с маскарпоне

Очень интересный рецепт торта с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Кстати, сделать такой десерт можно с любым творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 яичных желтка;
  • 800 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко,  яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для начинки соединяем с сахаром и яичными желтками сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем массу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно формы первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином, который смазываем сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинчиками, собираем наш блинный торт. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовому торту даем немного остыть, а потом украшаем его измельченными орешками.

Блинный торт с семгой

Рецепт закусочного торта с красной рыбой, которая по праву считается деликатесным продуктом. Так что этот очень вкусный деликатесный торт вполне подойдет для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сметаны;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Рецепт начинки весьма прост. Творог соединяем со сметаной, солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Теперь готовим форму для запекания, застилая ее пекарской бумагой. На дно формы укладываем три блина, формируя пласт с поднимающимися на стенки формы краями. Смазываем этот пласт творожной пастой и выкладываем на него немного филе семги. Свободные концы блинов заворачиваем внутрь. Таким же образом поступаем с остальными блинами и начинкой. Последний блин смазываем творожным кремом и украшаем верх торта ломтиками рыбы. Готовый торт убираем в холодильник на два часа.

Блинный торт с клубникой

Рецепт очень вкусного десерта со свежим ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • Неполный стакан молока;
  • Половина стакана воды;
  • Стакан муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина чайной ложки погашенной лимонным соком соды;
  • Растительное масло.

Крем:

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм клубники.

Приготовление:

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем готовим тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Затем на большую тарелку кладем один блин, сверху немного творожно-клубничной начинки и накрыть вторым блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшимся творожным кремом и украшаем целыми ягодами клубники.

рецепт торт блинный

Клубничный торт со сгущенкой

Достаточно простой рецепт приготовления блинного торта со сладким кремом и свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем и начинка:

  • 750 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм клубники.

Приготовление:

Делаем тесто, смешав и взбив молоко, сахар, соль и яйца, а затем всыпав в смесь просеянную муку. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем жарим блины, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Клубнику промываем и нарезаем пластинками. На большую плоскую тарелку кладем один блин, смазываем его кремом и укладываем слой нарезанной клубники. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и украшаем клубникой.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Крем:

  • 100 грамм сметаны;
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 грамм);
  • 150 грамм сахара;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем начинаем делать тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Чтобы сделать крем, охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху выкладываем часть начинки из сметаны и накрываем вторым блином Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Форму отправляем в духовку и выпекаем торт при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Перед подачей к столу торт охлаждаем и украшаем сметанным кремом и клубникой.

Блинный торт с шоколадом

Многие согласятся, что самый вкусный крем – это крем из шоколада. Поэтому предлагаем вам рецепт блинного торта с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем:

  • 1 банка сгущенного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • Тертый шоколад.

Приготовление:

Сначала будем делать тесто на блины. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Теперь нужно испечь блины. Для этого смазываем маслом и разогреваем сковороду и жарим блинчики выпекаем, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, а в конце добавляем в крем порошок какао и тщательно перемешиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем один блинчик, а сверху тонким слоем кладем крем из сгущенки. Таким образом, чередуя крем с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу охлаждаем.

Вот такие разные рецепты… Кстати, рецепт теста для блинов тоже может быть любым. Их можно сделать пресными, дрожжевыми или даже заварными. И начинка, естественно, подойдет для блинного торта практически любая. Хотите, можете сделать ее сладкой, хотите – из рыба или из мяса. А еще в качестве начинки можно использовать сырный крем, свежие фрукты, а также прослойки из овощей и зелени.

В общем, зная принцип приготовления блинного торта, вы можете придумать свой собственный рецепт и приготовить самый вкусный торт на десерт или на закуску. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка ...