Jlady.ru

10 самых вкусных пасхальных куличей

Вскоре наступит долгожданный всеми православными христианами светлый праздник Пасхи. Верующие традиционно начинают готовиться к нему заранее – красят яйца, убирают в доме и готовят пасхальный кулич. Мы приготовили 10 рецептов с фото самых вкусных угощений, которые можно поставить на праздничный стол в Светлое Воскресение.

Необычный кулич с ягодами

Многие хозяйки не любят замешивать дрожжевое тесто, поэтому выбирают более простые рецепты. Этот – один из них. Неповторимый вкус этому куличу помогут приобрести сушеные ягоды, которые заранее запариваются в кипятке.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Когда кулич испечется, можно заняться его украшением – приготовить классическую глазурь или покрыть угощение сливочным кремом.

Интересно!

Ежегодно кондитеры со всего мира на Пасху удивляют зрителей размерами приготовленных ими куличей. К примеру, в 2015 году в Москве самый большой кулич весил 900 кг.

Самый простой рецепт

Еще одни очень быстрый и самый вкусный рецепт приготовления пасхального кулича с фото пошагово. Даже несмотря на то, что в нем применяются дрожжи, порадовать близких в Светлый праздник Пасхи этим угощением, созданным своими руками, сможет даже новичок.сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Рецепт приготовления:

Также читайте: Приметы на Пасху, чтобы выйти замуж

Такой кулич можно дополнительно украсить сверху кулинарным глиттером – разноцветной кондитерской посыпкой или придумать другой, не менее эффектный декор.

Творожный кулич

Другой рецепт с фото пошагово пасхального кулича, приготовленного в духовке, порадует любителей ароматной и сочной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Рецепт приготовления:

Домашние съедят получившееся угощение до последней крошки, ведь оно еще несколько дней не потеряем своего аромата и мягкости.

Рецепт без яиц и дрожжей

Многие хозяйки не решаются приготовить домашний кулич на Пасху, так как привыкли думать, что для этого понадобится слишком много яиц. Вот рецепт, который прекрасно обходится без этого продукта.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Рецепт приготовления:

Покрываем остывшие куличи сливочной глазурью.

Также читайте: Когда Страстная пятница в 2019 году?

Кулич из хлебопечки

В хлебопечке также получаются вкусные пасхальные куличи. Причем приготовить их в этой технике очень быстро и просто, особенно если использовать этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Вытаскиваем выпечку из чаши, оборачиваем полотенцем и даем остыть в таком виде.

Французский рецепт

Необычный рецепт французского теста можно смело сочетать с православными традициями. Изюминку такому куличу придаст слегка терпкий привкус меда и апельсиновые корочки.

Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления:

Выкладываем из формы готовые угощения и даем остывать при обычной температуре.

Совет! 

Чтобы куличи не поджарились сверху, их можно прикрыть пекарским пергаментом.

Кулич «Мраморный»

Очень оригинально и привлекательно смотрится этот кулич на торжественном столе в Воскресное утро. Чтобы порадовать таким угощением родных, не обязательно обладать огромным талантом в кулинарии, а достаточно следовать этому рецепту.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для глазури:

Рецепт приготовления:

Полностью пропеченный кулич необходимо вынуть из формы и дать ему остынуть на решетке. Сверху можно покрыть приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока глазурью, и оставить дожидаться праздничного обеда еще 6-8 часов.

Рецепт в мультиварке

Невероятно воздушным выходит кулич, испеченный по этому рецепту с фото в мультиварке. Его хватит даже для самой большой семьи.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Важно! 

Не забывайте просеивать муку перед добавлением ее к остальным ингредиентам. Это сделает ваши куличи пышными и воздушными

Влажный кулич

Еще один рецепт из мультиварки, по которому кулич выходит невероятно сочным и долгое время не потеряет это свойство.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Вынимаем изделия из формочек и полностью остужаем их. Обмазываем джемом, украшаем мандариновыми дольками, орехами и клюквой.

Рецепт с шоколадом и апельсиновой цедрой

И заключительный рецепт в нашем перечне, но не последний по вкусу, отличается от остальных своей шоколадностью. А рецепт в мультиварке также не составит труда повторить даже неподготовленной хозяйке.

Ингредиенты для закваски:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури  украшения:

Рецепт приготовления:

Декорируем домашней глазурью и кондитерской посыпкой, смешанной с апельсиновой цедрой.

Ежегодно хозяйки показывают свое кулинарное искусство, вкладывают душу и любовь в свои домашние куличи. Пора удивить своих близких оригинальными украшениями классических пасхальных угощений, но и необычными рецептами, приведенными в этой статье.