Иллюзия любви или заметки оптимистичной пессимистки.

Иллюзия любви или заметки оптимистичной пессимистки.

Вот порой смотрю я на молоденьких, глупеньких девушек, которые окружают меня, и отчаянно им завидую… Почему, спросите вы?

Нет, нет! Я не завидую их молодости, красоте или беззаботности. Просто смотрю на их счастливые мордашки и понимаю – в отличие от нас, они ещё сохраняют способность верить в то, что каждый раз – это и есть она самая, настоящая любовь!

Когда ты не знаешь, что же такое — НАСТОЯЩАЯ любовь, жить намного проще – всякий раз, когда на горизонте появляется очередная симпатия, можно позволить себе купаться в сладких, как мёд, мечтах.yes

А когда ты уже научилась отличать приторные иллюзии от настоящего взрыва истинной любви, ты понимаешь – просто невозможно любить каждого последующего  так же сильно, как и предыдущего.

Так просто не бывает.indecision

Если каждого человека, с которым ты была близка и откровенна, ты считаешь любимым, значит, тебе крупно повезло – всю свою жизнь ты жила и продолжаешь жить в придуманном тобой мире сладких мечтаний и иллюзий, и тебе по сей день совсем не известно, что же такое настоящая, взрослая любовь.

Ты, милая девочка, путаешь две абсолютно разные вещи, которые путать нельзя ни в коем случае – симпатию и любовь. Но тебе пока ещё простительно.. Но пройдёт некоторое время, и ты вспомнишь эти строки… И сама будешь завидовать таким же девочкам, какой ты являешься сейчас.
Вот именно поэтому я завидую вам, сахарные вы девочки и мальчики! Вы, в отличие от нас, знающих, что такое любовь, до сих пор счастливы!
Вы умеете пока что создавать для себя и окружающих вас людей прекрасные иллюзии, и барахтаетесь в них, визжа от счастья, словно дети в бассейне.
А если добавить в бассейн немного мыльной пены,  можно придумать, что под водой живут сказочные русалки или подводные чудовища.. Ведь придумать можно всё, что захочется..

Вы, в отличие от нас, ещё можете  пощекотать себе нервы и обеспечить выброс адреналина, поверив в вами же придуманную сказку, которую вы называете ЛЮБОВЬ.

А когда ты уже научился отделять выдумку от настоящих чувств,  жутко страшно полюбить… Не то что полюбить, даже привязаться к человеку очень и очень страшно…

Да и теперь это гораздо сложнее, чем раньше. Теперь любовь приходит без спроса, ей глубоко плевать на то, хочешь ли ты, чтобы твоё сердце стало её местом жительства, или нет. Она просто поселяется там, не слушая твоих протестов…

И как бы ты не хотела, выгнать её оттуда не удастся..  Любовь, она такая дама.. Свободолюбивая… Приходит – не спрашивает, уходит – не прощается..
Ты можешь брыкаться, лягаться, кусаться, прятаться..  Ты можешь твердить о тысяче фактах, доказывающих, что нет любви…Ты можешь даже попытаться убежать от неё..

Но далеко ли ты убежишь? Ведь от себя не сбежать… Хотя… Можно попытаться!
Ну, максимум, куда можно добежать – это до сумасшествия… Вначале прилипнет депрессия, а потом и вовсе… психоз привяжется…. Но это в том случае, если очень повезёт.

Да – да! Ведь сойти с ума не так просто, как кажется на первый взгляд.  И годам к 80 ты поймёшь, что зря, собственно говоря бежала..
И ещё. Твоё сумасшествие абсолютно не мешает твоей любви.laugh. Она даже здорового человека сводит с ума.. Ведь именно трезвый ум и здравая память – главные помехи твоему счастью.. Именно из-за них ты искала тысячи аргументов против своей любви, тыкала ей в лицо свидетельство о браке и говорила про то, что ты уже обещала ему…

Зато теперь ты немного сумасшедшая.. А значит, ты можешь не бежать от своей любви и не прятаться от неё. Ну и что с того, что ты замужем и всё ровно любишь? Ты же сумасшедшая.. А сумасшедшим можно всё.. Даже любить.heart. Правда же?))

Загрузка ...