Биография Дмитрия Борисова

Биография Дмитрия Борисова
@ddborisov

Дмитрий Дмитриевич Борисов — российский телеведущий, журналист, шоумен. Приобрел наибольшую популярность, когда стал вести передачу «Пусть говорят».

Рост, вес, возраст, место рождения

Рост Дмитрия составляет 180 см, вес — 77 кг.

Дата рождения — 15 августа 1985 г. (33 года).

Дмитрий родился в живописном украинском городе Черновцы. Но там мальчик провел только полгода, его семье пришлось совершить переезд в Москву из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Детство и юношеские годы

После нескольких лет жизни в Москве, родители Дмитрия снова решаются на переезд: сначала в литовский Паневежис, а потом в далекую Сибирь. Здесь отец будущего журналиста получает ученую степень. После будет переезд в Нижний Новгород, потом в Кемерово. Но перед поступлением Димы в первый класс семья снова перебирается в Москву, чтобы, наконец, навсегда здесь обосноваться.

Мальчику нравилось учиться, предметы давались легко. От родителей-филологов ему передалась любовь к слову. Он много читал, а также очень любил слушать радио. С ранних лет Дмитрий приобретает определенную независимость от родителей, начинает работать на радиостанции «Эхо Москвы».

Именно огромная любовь к радио помогла ему получить должность редактора, а потом и ведущего. Придумав идею своей собственной радиопередачи и подробно расписав ее проект, шестнадцатилетний Дима обратился на радио. Родители и друзья не приняли этот поступок всерьез, а вот главе радиостанции понравилась оригинальная идея, его решили пригласить на собеседование. Однако никто не ожидал, что навстречу придет подросток. И все же, решительность и профессиональный подход Дмитрия заслужили место в команде радиостанции. Так, началась карьера Дмитрия, еще до получения диплома о высшем образовании.

В 2007 году выпустился из Российского государственного гуманитарного университета, став филологом, как когда-то его родители. Дмитрий специализируется на русско-германской истории. Совмещать учебу с работой было нелегко, но целеустремленность не позволяла ему сдаваться. Если в школе учителя часто шли ему навстречу, то в университете пришлось сложнее: после утреннего эфира нужно было мчаться на занятия, чтобы полусонному и опоздавшему осваивать профессию.

После получения высшего образования, он снова поступает в родной университет, теперь в аспирантуру, но так и не защищает диссертацию. По словам самого Дмитрия, он неисправимый перфекционист и не может завершить работу, пока сам не будет полностью доволен результатом.

Карьера

Несмотря на свой возраст, Дмитрий Борисов уже успел построить блестящую карьеру и стать одним из лучших в своей профессиональной сфере.

Радио

Радио было его детской мечтой. Оно представлялось мальчику волшебным местом, и он не видел себя ни в какой другой профессии, кроме радиоведущего.

Счастливый случай и невероятное трудолюбие привели его на радио, когда у него еще не было профессионального образования. Дмитрий признается: вначале своего пути на радио ему было некомфортно, так как все его коллеги были значительно старше и опытнее. Но стеснение не помешало юноше к окончанию университета добиться неплохих успехов: начав редактором и отлично себя проявив, журналист получил должность ведущего новостей.

По ночам Дмитрий вел музыкальную программу «Серебро», его соведущим был Александр Плющев. Этот проект позднее переименовали в «Аргентум», а последнее его название — «Попутчики».

Сейчас Борисов продолжает работу на радиостанции «Эхо Москвы», по воскресеньям выходят его интервью с российским звездами.

Телевидение

Весной 2006 года журналист присоединился к команде «Первого канала». Дмитрия пригласили на должность ведущего новостной программы. Буквально после одного прослушивания, его приняли вести блоки новостей. Хорошо себя зарекомендовав, он скоро стал одним из ключевых членов команды.

В сентябре 2013 года вместе с несколькими коллегами вел благотворительный телемарафон «Всем миром», целью которого был сбор средств на восстановление Дальнего Востока от последствий большого и разрушительного наводнения.

У Борисова есть две эпизодические роли в художественных лентах. В фильме «Черная молния» и в многосерийном телевизионном фильме «Побег» он, можно сказать, сыграл самого себя — ведущего новостной программы.

В 2011 году Борисов становится постоянным ведущим больших «Вечерних Новостей», а также подменным ведущим программы «Время». Примерно в таком режиме журналист работает до середины 2017 года.

В августе 2017 года ведущий популярной телепрограммы «Пусть говорят» Андрей Малахов решает покинуть шоу, как сообщают официальные представители «Первого канала» по семейным обстоятельствам. Его место с 15 августа 2017 года занимает Дмитрий. Многочисленные поклонники Андрея были огорчены его уходом и не сразу приняли нового ведущего, но Дмитрий сумел расположить к себе публику и сохранить рейтинг на должном уровне. Многие критики, журналисты и просто завистники прочили Борисову провал и закат карьеры на телевидении. Однако целеустремленность и профессионализм Дмитрия до сих пор помогают не только удерживать программу на плаву, но и улучшать формат шоу.

В настоящее время Борисов также ведет шоу «Эксклюзив», которое выходит по воскресеньям и открывает ранее неизвестные секреты звезд шоу-бизнеса.

Интернет

Уже почти десять лет Дмитрий ведет микроблог в Твиттере, где освещает множество новостей, которые происходят в России и по всему миру. На этой платформе у него почти 50 тысяч подписчиков.

Также он ведет довольно популярный блог в «Живом журнале» и блог в Инстаграме.

Профессиональные достижения и награды

За свою карьеру Дмитрий успел получить ряд наград, которые являются ярким подтверждением его высокого профессионализма и преданности своему делу. Вот их список:

  • Лучший ведущий сезона на Первом канале в 2008 году.
  • Благодарность Президента РФ «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества РФ».
  • Премия «Блог Рунета» в номинации «лучший микроблог журналиста» в 2011 году.
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за вклад в подготовку и проведение 22 зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
  • Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы» в 2016 и 2017 годах.

Спортивная олимпиада

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи также принесла Дмитрию много работы. Во-первых, ему выпала честь пронести олимпийский огонь не по одной, а по целым двум дистанциям, потому что факелоносец, которому Дмитрий должен был передать эстафету, не появился на месте. Во-вторых, в составе команды «Первого канала» журналист провел многочисленные новостные эфиры из олимпийского городка и c самих соревнований.

В одном из интервью Дмитрий признался, что впоследствии выкупил факел, который нес по дистанции. Причастность к историческому событию такого масштаба стала для него огромной честью, и он хотел бы в будущем поделиться ее частичкой со своими детьми и внуками.

Спустя год после Олимпиады в начале февраля 2015, Борисов работал основным ведущим марафона «Первый олимпийский год после игр», где вся страна вспоминала наши спортивные победы и чествовала героев.

Проекты

Список прошлых и действующих проектов Дмитрия пока не слишком длинный. Но сейчас он с успехом ведет одно из самых популярных шоу на российском телевидении, и его карьера идет вверх.

Основные телевизионные проекты:

  • Утренние «Новости»;
  • Вечерние «Новости»;
  • «Время»;
  • «Пусть говорят»;
  • «Эксклюзив».

Личная жизнь Дмитрия Борисова

О том, как складывается личная жизнь журналиста и телеведущего, читайте далее.

Родители

Папа, Дмитрий Петрович Бак, филолог, преподает в РГГУ и руководит Государственным литературным музеем. Мама, Елена Борисовна Борисова, работала преподавателем русской словесности в Гнесинском училище и РГГУ. Они познакомились, когда оба были еще студентами Черновицкого государственного университета. Помимо Дмитрия у них еще две дочери, у них уже есть свои семьи и дети, племянники популярного шоумена.

Известно, что Елена Борисовна хотела дать сыну другое имя, но отец настаивал, чтобы мальчик получил его имя. В итоге родителями был принят компромисс: ребенку были даны имя отца и фамилия мамы.

Брак

Пока Дмитрий не женат, и на данный момент либо не состоит ни с кем в близких отношениях, либо просто не афиширует их. О его частной жизни известно мало, потому что он не привык распространяться об этом.

По его словам, сейчас у него нет времени на создание серьезных отношений. Работа отнимает у него бо́льшую часть времени и сил. А будущую спутницу жизни Дмитрий видит похожей на свою маму.

Дети

Детей у Дмитрия пока нет, зато он хозяин двух замечательных маленьких собачек породы русский той-терьер. Фото своих любимцев он часто выкладывает в свой Инстаграм, где почти 100 тысяч подписчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dmitry Borisov Дмитрий Борисов (@ddborisov)

Скандальные новости

Ни в каких крупных скандалах журналист замечен не был. Конечно, как и среди большинства медийных личностей, вокруг него ходит много слухов и сплетен.

Так, в 2009 году фанаты заметили, что Борисов сблизился с певицей Юлией Савичевой. Они не раз были замечены вместе на публичных мероприятиях, а во время радиоэфира Дмитрий исполнил песню, которая, по мнению поклонников, была посвящена Юлии и стала своеобразным романтическим поступком. Есть много фотографий, где Дмитрий и Юлия вместе на различных мероприятиях, в частности, на презентации одного из альбомов певицы. В прессе даже начали говорить о тайной помолвке пары и скорой свадьбе. Но когда в 2014 году Савичева вышла замуж за Александра Аршинова, слухам о ее отношениях с Дмитрием пришел конец.

В 2015 году журналист отметил юбилей, ему исполнилось 30 лет. День рождения Дмитрий провел в столице, вместе со своими близкими друзьями. В одном из своих интервью Борисов признался: каждый прожитый год он старается провести с улыбкой. Оптимизм и позитивный настрой помогают ему преодолеть любые трудности.

Недавно Дмитрий был замечен вместе с Анфисой Чеховой. На нескольких фотографиях, сделанных на одном из светских мероприятий, они запечатлены вместе в обнимку. Эти, опубликованные на одном из желтых сайтов фотографии, послужили причиной домыслов о том, что их отношения чуть теплее дружеских. Но ни от нее, ни от Дмитрия пока не поступало ни подтверждений, ни опровержений слухов. Скорее всего, это спекуляции недобросовестных СМИ.

Дмитрий, как правило, не комментирует распространяемые слухи, поскольку отделяет свою личную жизнь от работы.

Дмитрий Борисов сейчас

Наибольшую популярность Дмитрий приобрел после того, как стал работать над проектом «Пусть говорят». Вокруг ухода Андрея Малахова из шоу ходило много слухов. Особенно журналистов и поклонников интересовала причина ухода Малахова с Первого канала. На его место в «Пусть говорят» прочили, например, шоумена Дмитрия Шепелева, но новым лицом популярной передачи посчастливилось стать Борисову.

Возможно, сам Малахов поспособствовал тому, чтобы его преемником стал его давний друг. Конечно, нет никакой официально подтвержденной информации на этот счет.

Сейчас Дмитрий одновременно работает над двумя проектами Первого канала — «Пусть говорят» и «Эксклюзив», а также появляется в воскресных эфирах «Эха Москвы».

В 2015 году Дмитрий получил должность генерального продюсера АО «Первый канал. Всемирная сеть». Эта дочерняя компания Первого канала существует уже 20 лет, ее главные задачи — развитие вещания программы «Первого» в других частях света, а также укрепление позиций цифровой семьи, в которую входит ряд тематических телеканалов.

Социальные сети телеведущего

Присутствие Дмитрия в социальных сетях на настоящий момент в основном выражено его аккаунтами в Твиттере и Инстаграме. Но, как он сам написал в одном из последних твитов, теперь он все меньше пишет о себе и больше играет роль «молчаливого читателя». Ниже вы можете найти ссылки на его аккаунты.

Twitter

Instagram

Живой Журнал

Загрузка ...