Незатейливый в приготовлении салат получается таким нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте побольше: гости будут просить добавки снова и снова.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;
- отварной картофель – 150 г;
- отварная морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 100 г..
Картофель натрите на крупной терке. Не забудьте предварительно его остудить и очистить.
Также вареную морковь остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Плавленый сырок уберите в холодильник на час или два, холодным натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков, по-отдельности натрите на мелкой терке.
Откройте банку печени трески, слейте масло, печень переложите в миску. Разомните вилкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 10 минут, промойте холодной водой.
Возьмите салатную форму и выложите ингредиенты слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
Очередность такая: картофель – печень трески – морковь – лук – сыр -белки -желтки как украшение.
Дополнительно украсьте салат горошками черного перца или любой зеленью.