Вкусные новогодние торты своими руками: пошаговые рецепты с фото

Новогодние торты продаются в магазинах с начала декабря, но покупные десерты всем успели надоесть. Предлагаем испечь грандиозный новогодний торт своими руками – это не так трудно, как кажется, особенно, если есть подробный рецепт с фото.  В этой подборке – легкие в приготовлении и невероятно вкусные торты: сытные, диетические, экзотические, классические советские. Кулинарного вдохновения хватит на все каникулы!

Вкусный домашний медовик

Домашний медовик получается легче, нежнее и вкуснее магазинных – идеальный торт на Новый год, который точно придется по вкусу всем гостям. Будьте осторожны при нагревании меда и добавлении в смесь соды: обычно содержимое сотейника начинает подниматься, пузыриться и брызгаться, из-за чего можно сильно обжечься. Подберите правильную посуду с высокими стенками, обязательно наденьте фартук и будьте осторожны.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – щепотка/пакетик.

Сначала нужно приготовить тесто для медовых коржей. Масло размягчить при комнатной температуре заранее, положить в глубокую миску для миксера. Добавить яйца, сахар и мед.

Поставить миску на паровую баню и нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится, и консистенция не станет однородной.

Добавить соду и подержать на паровой бане еще несколько минут, продолжая помешивать венчиком.

Когда масса станет пышной и светлой, можно снимать с паровой бани миску и вводить в будущее тесто муку, понемногу, постоянно размешивая венчиком.

Получится мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто вымесить руками и раскатать на чистом столе колбаской. Разделить на 8 одинаковых кусочков.

Кусочки скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

За это время приготовить крем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать яйца, муку, сахар и ванилин. Взбить смесь ручным венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.

Поставить сотейник или кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, когда крем начнет закипать и густеть. В горячий крем добавить сливочное масло, еще раз взбить руками так, чтобы оно полностью растаяло и перемешалось с остальными ингредиентами. Остудить под пищевой пленкой.

Достать из холодильника тесто, каждый шарик раскатать. Боковыми стенками разъемной круглой формы для выпечки вырезать ровные одинаковые круги.

Противень застелить пергаментом, разложить на нем коржи, сделать в каждом из них несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 3-4 минуты. Потребуется выпекать коржи партиями, на одном противне все не поместятся. Все коржи сложить друг на друга, обрезки положить на противень и тоже запечь – они потребуются для посыпки. Готовые и немного остывшие обрезки переложить в сухую чашу для блендера и перемолоть в крошку (можно сделать это с помощью ступки и пестика).

Подготовить тарелку для подачи торта, положить на нее первый корж и смазать его кремом. Продолжать укладывать и промазывать коржи, верхний корж тоже покрыть кремом.

Посыпать торт крошкой из обрезков теста, если ее достаточно, просыпать торт по бокам. Герметично упаковать и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Торт “Молочная девочка”

Приготовление торта в домашних условиях требует некоторой сноровки, потренируйтесь перед праздниками и испеките его для домашних просто так – к чаю. Тогда перед Новым годом вы будете уверены, что десерт вас не подведет. Кстати, сметану в креме можно заменить жирными деревенскими сливками. Если знаете, где их купить, прекрасно – крем взобьется быстрее и будет более плотный и устойчивый.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Ингредиенты для покрытия:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • орехи (любые) – 1 стакан.

Ингредиенты для коржей:

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 1 стакан.

В глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить ручным венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Медленно, постоянно помешивая, всыпать муку. Желательно ее заранее просеять.

Замесить тесто, оно должно напоминать тесто на оладьи.

Противень с глубокими стенками застелить пекарской бумагой, немного промазать ее маслом, вылить смесь для теста. Распределить его ровным слоем по всей поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.  Готовый корж будет ярким и румяным. Быстро переверните его на поднос, застеленный пергаментом и сразу, не дожидаясь остывания, снимите нижний лист пекарской бумаги.

Для крема выложите в миску жирную сметану и сахарную пудру. Взбивайте до мягких пиков 4-5 минут.

Разрежьте готовый корж пополам и смажьте кремом каждую половинку.

Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Соедините половинки коржей, сложив их один на другой кремом внутрь, полейте глазурью и распределите ее по стенкам. На горячую глазурь выложите дробленые орехи.

Оставьте торт  пропитываться при комнатной температуре (достаточно одного часа).

Торт “День и ночь”

Еще один интересный вариант – не печь коржи по-отдельности, а соединить два разных теста в один бисквит. Для этого нужно поочередно выливать разное тесто в форму небольшими порциями, не смешивая его. Получится бисквит-зебра, который можно будет нарезать на разноцветные коржи. Учтите, что вес теста в этом случае будет больше, поэтому печься оно будет не 30 минут, а 40-50.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 210 г;
  • манка – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао -3 ч. л.;
  • кондитерская посыпка, листочки мяты.

Насыпать в чашу блендера или удобную для взбивания миксером миску сахарный песок. Добавить немного размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбить до получения пышной массы. По одному взбить яйца. Добавить сметану и щепотку соли, перемешать.

Добавить муку, манку, пищевую соду, снова тщательно перемешать до однородности. Тесто разделить на две равные части, желательно использовать кухонные весы.

В одну половину теста добавить какао, размешать до однородного коричневатого цвета.

По очереди испечь коржи – светлый и темный. Для этого убрать их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Коржи остудить и разрезать пополам.

Для крема смешать сметану с сахаром и взбить миксером.

Коржи укладывать друг на друга, чередуя светлый с темный, и промазывать сметанным кремом. Немного крема должно остаться – он потребуется для украшения. Торт герметично упаковать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Утром смазать его кремом сверху и по бокам. Половину верхнего смазанного кремом коржа посыпать какао. Желательно использовать сито, так слой посыпки получится ровным и бархатистым на вид. Украсить листочками мяты и кондитерской посыпкой.

Торт из зефира без выпечки

Торт подается в миске или пиале, поэтому нарезать его на кусочки будет сложно. Если у вас есть красивые маленькие пиалки, приготовьте этот десерт порционно, уменьшив количество каждого ингредиента. В рецепте торт рассчитан на три порции. Обратите внимание, что вкус торта будет полностью зависеть от качества купленных продуктов. Не экономьте, выбирайте проверенные марки, иначе вы рискуете испортить свой десерт.

Ингредиенты:

  • зефир – 6 шт.;
  • печенье (песочное) – 250 г;
  • вареная сгущенка – 7 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколадная паста – по вкусу;
  • фрукты – по вкусу.

Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Подготовить посуду для подачи – подойдет красивая широкая пиала с невысокими стенками. Выложить 3 порции зефира пиками вниз.

Половину приготовленного печенья поломать руками в крупную крошку, посыпать им зефир. Залить половиной крема из масла и сгущенки.

Выложить еще три порции зефира, на этот раз пиками вверх. Раскрошить оставшуюся часть печенья и снова засыпать им зефир. Залить оставшимся кремом. Сверху выложить нарезанные фрукты и ягоды, украсить шоколадной пастой по желанию. Дать настояться несколько часов.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Это действительно очень вкусный торт, а еще он невероятно сытный. Девушкам нужно быть с таким десертом поаккуратнее – лишние сантиметры на талии гарантированы. Выберите этот торт в качестве новогоднего сладкого угощения, если сам ужин планируется легкий и состоящий в основном из овощей.

Ингредиенты:

  • пряники – 8 шт.;
  • вареная сгущенка – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 щепотки;
  • темный шоколад – 100 г;
  • изюм, сушеная клюква – по 1-2 горсти.

Пряники поломать руками на мелкие кусочки, сложить в миску. Добавить изюм и клюкву, по желанию положить орехи, сушеную вишню, цукаты. Соединить в миске сметану и вареную сгущенку. Перемешать эти два ингредиента до однородности без использования миксера – ложкой или ручным венчиком. Добавить агар-агар, еще раз перемешать.

Добавить крем к пряникам и сушеным фруктам, перемешать. Миску, подходящую по размеру, застелить пищевой пленкой. Переложить подготовленную смесь туда и утрамбовать ложкой. Накрыть пищевой пленкой или блюдцем и убрать на ночь в холодильник.

Утром перевернуть миску с десертом вверх дном на тарелку и снять пленку. Торт смазать остатками крема или сметаной, посыпать тертым шоколадом.

“Дамские пальчики” из заварного теста

Если времени совсем не осталось, купите готовые саворяди (оригинальное название печенья “дамские пальчики”). Получится тоже очень вкусно, но все же мы рекомендуем следовать этому рецепту с фотографиями – он только кажется сложным, на самом деле много времени приготовление десерта не отнимет. Если у вас нет кондитерского мешка, не отчаивайтесь – можно отрезать ровный прямоугольный кусок пекарской бумаги, сложить его в два-три раза для плотности и завернуть в кулек, оставив на остром конце небольшое отверстие. Далее потребуется переложить заварное тесто в кулек, завернуть верхние широкие края пергамента и выдавливать тесто, как из кондитерского мешка. Мне этот способ нравится даже больше. Главное, не делать кулек слишком большим – лучше разделить тесто на несколько маленьких порций и для каждой свернуть свой кусочек пекарской бумаги.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – для украшения.

Сметану требуется загустить: закрепить на миске несколько слоев марли, сверху положить сметану и оставить в холодильнике стекать. Можно накрыть сметану пленкой и оставить так на всю ночь.

В сотейнике нагреть немного воды, положить сливочное масло и помешивать, пока она полностью не растворится. Добавить сразу всю муку, быстро вымесить.  Выложить тесто в миску остывать.

Добавить два яйца, перемешать. Оставшиеся яйца вводить по одному.

Противень застелить пекарской бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью высадить тесто на пергамент полосками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, духовку не открывать.

Сметану смешать с сахарной пудрой, можно немного взбить миксером на низкой скорости.

Боковую часть разъемной формы для выпечки положить на тарелку, в которой будет подаваться торт. Выкладывать палочки и промазывать их кремом, плотно друг друг, пока все палочки не закончатся. Украсить шоколадом.

Торт “Панчо” с ананасами

В рецепте используются консервированные ананасы, но торт будет еще вкуснее, если вы возьмете свежий спелый фрукт. Одним ананасом можно не ограничиваться – добавьте манго, папайю, личи. Тогда это будет незабываемый тропический “Панчо”.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • какао – 25 г.

Ингредиенты для начинки и крема:

  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • жирная сметана – 50 г
  • сахар – 30 г;
  • какао – 15 г;
  • кондитерская посыпка.

В глубокую миску разбить два яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану. Взбить ручным венчиком или миксером на самой низкой скорости.

В муку добавить разрыхлитель и соду, просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать миксером до однородности. Полученное тесто разделить на две части. Выпекать в круглой форме светлое тесто – 20 минут при температуре 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавить какао, выпекать так же, как и светлый корж.

Бисквиты остудить. Светлый положить на сервировочную тарелку, пропитать соком от консервированных ананасов. Шоколадный корж нарезать небольшими кубиками. Сметану и сахар смешать, половину крема отложить в сторону, другую половину – переложить в миску. В нее же добавить кубики шоколадного бисквита, перемешать. Орехи измельчить, консервированные ананасы мелко порубить. Добавить к бисквиту и сметане, аккуратно перемешать.

Горкой выложить полученную массу на светлый корж, сверху полить сметанным кремом.

На водяной бане растопить масло, сахар, какао и сметану, перемешать, полученной глазурью полить торт. Посыпать грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

Торт “Графские развалины” с безе и бисквитом

Не используйте для пропитки коржей растворимый кофе – вы рискуете одним движением руки испортить вкус целого торта. Сварите натуральный кофе в турке, чем крепче, тем лучше. Обязательно процедите его через сито или несколько слоев марли – крупинки кофейной гущи не должны попасть на коржи. Обязательно добавьте в него три-четыре ложки сахара, пропитка должна напоминать сироп. Если есть ликер или коньяк – смело добавляйте пару чайных ложек в кофейную пропитку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – ½ стакана;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • крепкий кофе – 180 мл.

Отделить белки трех яиц так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В итоге всыпать весь стакан и довести до консистенции густого тягучего безе.

Переложить белки в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке два часа. Духовку не открывать.

Отделить от оставшихся трех яиц белки. Желтки и белки взбить отдельно, с сахаром, аккуратно соединить так, чтобы белки не упали. Добавить муку и какао, перемешать ложкой так, чтобы не образовалось комочков и смесь не потеряла в объеме. Переложить бисквит в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, проверить готовность шпажкой. Если требуется, печь еще 5-10 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать на несколько одинаковых по толщине коржей.

Взбить сливочное масло. Не прекращая взбивать, ввести сгущенку. Коржи укладывать друг на друга, каждый пропитывать сладким кофе и смазывать кремом. Верхний корж и боковые стенки обильно смазать кремом. Украсить торт готовым безе и розочками из крема, выдавленными с помощью кондитерского мешка.

Полить растопленным шоколадом.

Тем, кто ищет вкусные и полезные детские торты на новый год 2019, стоит обратить внимание на следующие рецепты с фото.

Торт без выпечки “Снежок”

Идеальный вариант для детского новогоднего стола.  Да и не только новогоднего. Детям обязательно нужно есть творог, а в чистом виде скормить его маленькому привереде удается редко. В этом случае чадо будет думать, что ест вкусный, сладкий, вредный десерт и даже не догадается, что кушает нечто полезное и растет на глазах.

Ингредиенты:

  • творог натуральный – 300 г;
  • творожная масса с кокосом – 300 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • печенье – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • цукаты, изюм – по желанию.

В кастрюле смешать творожную массу с кокосом и творог. Добавить сахар и ванильный сахар. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить к творожной смеси, тщательно перемешать. Довести до однородности с помощью погружного блендера.

Желатин высыпать в стакан, залить небольшим количеством теплой воды и дать настояться 20 минут. После этого подогреть воду с разбухшим желатином на водяной бане, постоянно помешивая. Вылить содержимое стакана в творожную смесь, тщательно перемешать.

Крупно раскрошить печенье, добавить к творогу. Переложить будущий торт в силиконовую форму для выпечки и убрать в холодильник на 6 часов. Аккуратно перевернуть на тарелку для сервировки, форму снять.

Торт-желе с киви и сметаной

Подходит не только детям, но и фитоняшкам, следящим за своей фигурой. Торт не содержит ни грамма муки, поэтому за лишние сантиметры на талии можно не переживать. Не ограничивайтесь двумя слоями – желировать описанным образом можно любые фрукты, так что вы легко сможете приготовить цветной яркий полосатый торт с невероятным количеством витаминов внутри.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • агар-агар – 3 ст. л.;
  • деревенская жирная сметана – 300 г.

Киви очистить и нарезать произвольным кусочками, переложить в чашу блендера. Добавить 2 ст. л. сахара и измельчить в пюре. Столовую ложку агар-агара залить водой (70-100 г), поставить на медленный огонь, довести до кипения, кипятить минуту.

В сметану добавить 2 ст. л. сахара и взбить миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой агар-агар. Перелить в силиконовую форму для выпечки. Поставить в холодильник на 10 минут.

Оставшийся агар-агар залить водой, довести до кипения, кипятить минуту. Влить в пюре из киви, размешать. Выложить на слой  сметанного желе и убрать в холодильник. Остужать 40 минут, после чего перевернуть форму на сервировочную тарелку, саму форму снять. Торт украсить ягодами, листочками мяты и дольками лимона.

Поздравляем с Новым годом и желаем кулинарного вдохновения, сладкой, как наши торты, жизни и исполнения самых заветных желаний!

Загрузка ...