- Классический рецепт фаршированного болгарского перца
- Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски
- Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами
Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники. С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами. Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.
Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача – выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.
Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.
Классический рецепт фаршированного болгарского перца
Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.;
- смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рис – 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи, зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- вода.
Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:
- Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры – вымыть.
- Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
- Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим “Выпечка” или “Жарка”.
- Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
- Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
- Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
- Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим “Выпечка” на 60 минут или режим “Тушение” на 1, 5-2 часа.
Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш из говядины – 400 г;
- болгарский сладкий перец – 8 шт.;
- белый хлеб – 500 г.;
- маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
- соленые каперсы – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- пармезан – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- помидоры среднего размера – 10 шт.
- петрушка свежая – по вкусу.
Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:
- Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
- В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим “Жарка”. В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
- Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим “Мультиповар”, время приготовления – 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.
Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами
Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:
- болгарский зеленый перец – 14 шт.;
- индюшиный фарш – 300 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- морковь -2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист – по вкусу;
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – по 3 веточки;
- растительное масло;
- вода – 750 мл.
Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.
- Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
- Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
- Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
- Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки “2” на чаше. Добавить картофель.
- Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
- В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
- Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим “Суп” на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим “Тушение” до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.
Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр. Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день. Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!