Не все знают, что креветки в кляре такие же вкусные, как традиционно вареные.
Их готовят в качестве закуски к пиву или для салатов. Разнообразие способов приготовления очень радует, каждый человек сможет найти для себя свой особый рецепт.
Жарить креветки в кляре можно в квасе или пиве, в тесте для блинов или оладий. Готовое блюдо получится с золотистой и хрустящей корочкой. Будет очень оригинально, если перед жаркой нанизать морепродукты на бамбуковые шпажки и так подавать на стол.
Готовить ракообразных легко, и методик по их приготовлению довольно много.
Приготовление креветок в кляре
Нам понадобятся:
- креветки королевские или тигровые;
- мука;
- яйцо;
- растительное масло;
- лимон;
- зелень;
- сахар, соль и перец.
Прежде всего, необходимо очистить морепродукты от панциря, промыть их под проточной водой, сделать надрез, очистить их внутренности. Теперь следует приступать к приготовлению маринада.
Рецепт приготовления. Берется 1ст. л. растительного масла (подсолнечное или оливковое), мелкорубленная петрушка, соль, перец, Все хорошенько смешивается, добавляется сок половины лимона. В полученный маринад окунуть главный ингредиент на 30 минут.
Тем временем готовится кляр для блюда. Яйцо следует разделить на желток и белок. В желток добавить соль и смешать его со 100 мл молока и 100 г муки, добавить в смесь 1ст. л. растительного масла. Смесь хорошо взболтать и поставить на стол.
Секрет воздушного и хрустящего блюда в правильно приготовленном кляре. Поэтому перед жаркой следует хорошенько взбить венчиком жидкость и добавить в него уже взбитый с солью белок. Каждую креветку нужно тщательно обмакивать в кляре и выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно, чтобы посудина была с фритюром для удобства. Как только появится золотистая корочка, это обозначает, что блюдо готово. Морепродукты аккуратно выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком. Украсить можно их зеленью.
Португальские креветки в кляре
Во многих странах мира ракообразные в кляре стали популярным блюдом. Есть очень хороший рецепт португальских креветок. Они их готовят с особенной любовью. Поэтому данное блюдо получается вкусным и очень сытным.
Рецепт приготовления. Прежде всего креветки отваривают 10 минут в подсоленной воде. После этого стоит подождать, пока они остынут, и снять панцирь. Осталось приготовить вкусный кляр. От него зависит все блюдо. Самый вкусный кляр – это пивной. Холодное пиво нужно смешать с мукой, растительным маслом, яичным желтком. По вкусу добавить специи и соль, а в конце вмешать взбитый белок. Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Очень простой рецепт для жарки.
http://www.youtube.com/watch?v=o_21FduuOF4
Теперь следует разогреть хорошо глубокую сковороду с большим количеством масла. Морепродукты должны «утонуть» в масле при жарке. Каждую из них нужно хорошо промокнуть в приготовленную жидкость, далее опустить на разогретую сковороду или в кастрюлю. Периодически следует их помешивать. Как только будет видна золотистая корочка, можно вынимать креветки.
Выложить их можно на салатные листья и украсить зеленью. Для пикантного вкуса можно сбрызнуть их лимонным соком. К блюду рекомендовано подавать соевый соус, некоторые предпочитают чили. Приятного аппетита!