Содержание:
Если до сих пор не знаете, как правильно приготовить омлет, не беда. Вы попали в надежные руки — на нашем сайте собрано огромное количество самых разнообразных рецептов. Здесь можно найти не только блюда из яиц, но и из морепродуктов, мяса, овощей. Мы поделимся секретами приготовления нежных десертов, тортов и фруктовых напитков. Планируете организовать званый вечер? Естественно, первым делом нужно будет составить меню праздника — на помощь придут наши кулинарные советы.
Теперь совершенно не обязательно листать специализированные справочники, пособия, тратить время на просмотр кулинарных шоу. На сайте представлены четкие инструкции, благодаря которым каждый желающий сможет сделать любое понравившееся ему блюдо. И кстати, чтобы овладеть рецептами, не нужно быть кулинарным гением — достаточно следовать указанным советам. Не будем забегать слишком далеко вперед. Прямо сейчас поговорим о кушанье студентов и холостяков.
Яичница завоевала популярность благодаря простоте приготовления, а также экономичности. Блюдо не слишком калорийное, ведь его основа — белок, который хорошо усваивается, не откладываясь на теле в виде лишних килограммов. Поэтому нежный омлет по праву считается идеальным вариантом для легкого ужина. Его можно делать с овощами, мясом, копченостями, существуют даже сладкие рецепты яичницы с фруктами и пудрой. Если вы заинтересовались, предлагаем отправиться в кулинарное путешествие вместе с нами.
Рыбный омлет с треской и Пармезаном
Каждая хозяйка делает омлеты по-своему: одни готовят блюдо на молоке, другие добавляют в него обезжиренный кефир или простоквашу. Самым «безобидным» рецептом для фигуры считается яичница на основе воды. Ее можно запекать в духовке или обжаривать в оливковом масле на сковороде. Начинка тоже разнообразна: летом идеально подойдут овощи, зелень, а зимой можно сделать сытный омлет, добавив в него немного ветчины, колбасу или другие мясные ингредиенты. Сейчас предлагаем приготовить воздушное изделие из яиц с копчёной рыбой. Вот увидите, получится невероятно аппетитно.
Ингредиенты:
- шесть крупных отборных яиц
- 460 миллилитров пастеризованного молока
- 200 граммов любой копченой рыбы (подойдет треска, пикша, можете использовать горбушу)
- 75 граммов свежего сливочного масла
- две щепотки мелкой поваренной соли
- 55 граммов тертого Пармезана
- 15 граммов пшеничной муки
- свежемолотый белый перец — по желанию
- несколько веточек свежей петрушки
Способ приготовления:
Предлагаем отойти от привычных канонов и нарушить правила — сделаем оригинальный рыбный омлет. Блюдо отлично сочетается с треской и пикшей, хотя по желанию можете купить любой продукт горячего копчения. Не забывайте про сушеные специи и свежую зелень — эти ингредиенты позволяют в полной мере раскрыть вкус яичницы, они придают ей аромат и особую пикантность. В качестве приправы добавим немного белого перца.
Теперь давайте приступим к готовке. Итак, первым делом поставьте разогреваться духовой шкаф. Не следует доводить его до слишком высокой температуры — 180-190 градусов будет вполне достаточно. Когда справитесь, займитесь подготовкой продуктов для будущего блюда. Свежую зелень — укроп или петрушку, смотря, что вы используете — порубите ножом как можно мельче. Затем выложите копченую рыбу в миску и ее залейте прохладным молоком. Поставьте посуду на минимальный огонь и доведите смесь до легкого бурления, после немного убавьте пламя и подержите миску на плите еще около пяти минут. Потом достаньте рыбу, отожмите ее и разберите руками на тонкие волокна.
Оставшееся молоко перелейте в другую посуду. Половину порции масла, указанной в рецептуре, растопите в сотейнике, а когда оно начнет пениться, высыпьте муку. Обжарьте ингредиент до появления красивого золотистого оттенка. Потом сюда же постепенно, небольшими порциями, вылейте молоко, при этом необходимо постоянно его помешивать, иначе образуются комки. Подержите посуду на огне еще четыре-пять минут, пока масса достаточно не загустеет. В полученный соус введите рубленую зелень, рыбу, а также немного соли и перца.
Рецепт подходит к концу — еще чуть-чуть и сможете оценить на вкус свое кулинарное творение. Теперь нужно сделать яичную массу для будущего омлета. Для этого выложите в глубокую миску куриные яйца, слегка посолите их и поперчите. Затем взбейте с помощью венчика в пышную, однородную массу. Оставшийся сливочный продукт растопите в сковороде и сюда же введите полученную смесь.
Готовьте ее на медленном огне, а когда она схватится снизу (учтите, что верх должен остаться слегка влажным), переложите в специальную жаропрочную посуду. Полейте сверху молочным соусом с рыбой, посыпьте Пармезаном, заранее натёртым на терке, и отправьте в духовой шкаф. Держите блюдо в печи в течение семи-десяти минут, затем достаньте, остудите, порежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита! Надеемся, этот рыбный омлет придется по душе каждому члену вашей семьи.
Омлет «Морской» с сочными креветками и нежным сыром
Если хотите очень быстро приготовить легкое, но при этом довольно сытное блюдо, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. К тому же весомый аргумент в его пользу — полезность кушанья. Омлет — белковая пища, которая отлично переваривается, поэтому ее можно употреблять даже вечером, при этом переживать за свою фигуру не стоит. Креветки — дополнительный источник железа, фосфора, йода, кальция и это далеко не весь список полезных веществ, содержащихся в мясе ракообразных. Козий сыр придает кушанью нежный, поистине «деревенский» вкус. Блюдо подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- десять граммов сливочного масла
- 120 граммов мелких вареных очищенных креветок (мы использовали замороженные, однако можете взять свежие)
- 25 миллилитров магазинного молока
- соль — на ваш вкус
- десять граммов свежего укропа
- четыре яйца
- 45 граммов козьего сыра
Способ приготовления:
Этот омлет можно делать двумя способами. В первом случае возьмите целые яйца и аккуратно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса. Второй вариант более полезный и, заметьте, менее калорийный — отделите белки от желтков. Последние используйте для приготовления другого блюда, а вот оставшиеся белки посолите, по желанию приправьте специями и с помощью венчика превратите в пышную, белую массу. Продолжая работать кухонным прибором, вылейте в нее тёплое молоко.
Теперь порубите ножом укроп и высыпьте его к вышеуказанным ингредиентам, тщательно перемешайте и отправьте белковую массу в горячую сковороду с растопленным маслом. Когда она схватится, аккуратно подденьте ее деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Блюдо лучше готовить под крышкой около трех-четырёх минут. Посыпьте изделие заранее отваренными и очищенными креветками, а сверху выложите кусочки сыра.
Что касается морепродуктов, то их можно добавлять в вареном виде, как указано в рецептуре, или же воспользоваться другим способом. Очистите и хорошо промойте креветки под краном, затем дождитесь, пока они стекут, и обжарьте на сковороде в оливковом, а лучше в сливочном масле. Для аромата добавьте размельченный чеснок, слегка посолите и поперчите. Потом сбрызните свежевыжатым лимонным соком и выложите поверх омлетной массы. Как видите, одно и то же блюдо может существовать в нескольких интерпретациях. Готовьте в удовольствие и с настроением.
Сладкий омлет
Напоследок предлагаем оценить еще одно кушанье — омлет с Бехеровкой, абрикосовым джемом и беконом. Согласитесь, довольно необычное сочетание продуктов. Это блюдо придется по душе истинным любителям кулинарных экспериментов. Процедура приготовления займет совсем немного времени, зато, уверены, вкус изделия вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 10 миллилитров Бехеровки
- бекон — четыре полоски
- десять граммов джема из абрикос
- четырнадцать граммов сливочного масла
- домашние яйца — три штуки
Способ приготовления:
Порежьте бекон на тонкие полоски, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовой шкаф. Подходящая температура приготовления — 200 градусов, продукт должен подрумяниться в течение пяти минут. Тем временем соедините абрикосовый джем с Бехеровкой, последнюю можно заменить любым травяным ликером. Теперь тщательно взбейте яйца с поваренной солью и вылейте полученную смесь в сковороду с маслом.
На этот раз блюдо готовится без крышки, при этом его не следует слишком зажаривать. Как только омлет снизу затвердеет, но при этом будет все еще слегка влажным сверху, выключите конфорку. Переложите яичницу на плоскую тарелку, украсьте ломтиками бекона и подавайте с абрикосовым соусом. Из любого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр — главное в том, чтобы этого захотеть.