Содержание:
- Пельмени, приготовленные в микроволновке
- Быстрое приготовление пельменей с овощным бульоном
- Пельмени с рыбой в микроволновке
- Грибные пельмени в микроволновке
- Жареные пельмени в микроволновке
Приготовить пельмени в микроволновке? Возможно, кому-то такой способ покажется чересчур странным. Однако не стоит сразу отбрасывать эту идею. Вкус блюда очень отличается от классически сваренных пельменей. А для офисных работников, холостяков и тех, кто переживает ремонтное “бедствие”, такое блюдо внесет существенное разнообразие в меню. Ведь зачастую из всего кухонного арсенала они имеют под рукой только тарелку да микроволновку.
Неоспоримый плюс этого способа приготовления в том, что СВЧ-печь подаст звуковой сигнал о готовности кушанья. Кроме того, тесто всегда остается целым и не разваривается, а полностью насыщается ароматным бульоном. Главный принцип успешного приготовления блюда в микроволновке — верный уровень увлажненности теста. Если сомневаетесь, прочитав рецепт, лучше налить на 50 граммов больше воды. Так как выбор микроволновок очень обширный, а мощность их колеблется от 500 до 1600 Вт, при первом приготовлении блюда периодически проверяйте уровень жидкости и готовность теста. Таким образом вы сможете узнать, какое именно время понадобится для вашей модели СВЧ-печи.
Пельмени, приготовленные в микроволновке
Пожалуй, это самый простой рецепт сытного блюда, которое можно сделать при помощи СВЧ-печи.
Ингредиенты:
- пельмени — 15 штук
- щепотка соли
- лавровый лист
- вода — половина стакана
Способ приготовления:
В стеклянную кастрюлю всыпьте пельмени, влейте подсоленную воду, положите лист лавра. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Вот и все, горячее сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Быстрое приготовление пельменей с овощным бульоном
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 10-12 штук на 1 порцию
- литр кипяченой воды
- лавровый лист — 2 штуки
- соль — щепоть
- одна маленькая луковица
- одна морковь
- половинка корешка сельдерея
- по одной столовой ложке нашинкованной петрушки и (или) укропа
- четыре горошинки черного перца
Способ приготовления:
Лучше использовать посуду, приспособленную специально для СВЧ-печей. В глубокую миску налейте литр воды и поставьте на максимальную мощность минут на пять — до закипания. В кипящую воду положите нарезанные колечками морковь и корень сельдерея. Луковицу порежьте полукольцами и отправьте в кипяток. Также добавьте горошины черного перца, лист лавра. Все это поставьте в микроволновку еще на пару минут. Далее достаньте из морозилки пельмени и аккуратно погрузите в овощной бульон. Отправьте их в микроволновку минут на семь.
Если печь у вас мощная, этого времени должно хватить для приготовления, но на всякий случай перестрахуйтесь и проверьте готовность пельменей, разрезав один. Тесто должно быть равномерно проварено. Когда изделия будут готовы, достаньте их из бульона при помощи шумовки. Разложите по тарелкам и добавьте немного бульона в каждую, присыпьте рубленой зеленью. Перед использованием бульон можно процедить от разварившихся овощей и корешков, но лучше помять их вилкой и съесть. Приятного аппетита!
Пельмени с рыбой в микроволновке
Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!
Ингредиенты:
- 160 граммов муки
- 75 граммов мягкого сливочного масла
- яйцо
- 120 миллилитров воды
- филе белой рыбы — 450 граммов
- луковица
- щепотка соли
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец. Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4-5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!
Грибные пельмени в микроволновке
Еще одно необычайно ароматное кушанье можно приготовить в обычной микроволновке. Сушеные грибы предварительно следует замочить на пару часов в холодной воде — пусть из них выйдет весь песок, что набрали грибы во время роста. Настой сливайте, стараясь не взбалтывать жидкость со дна.
Ингредиенты:
- 180 граммов муки
- яйцо
- 130 граммов воды
- 20 граммов сушеных грибов
- 75 граммов отваренного круглого риса
- небольшая луковица
- 25 граммов сливочного масла
- соль — щепотка
- черный и белый свежемолотый перец
- 50 граммов сметаны
Способ приготовления:
Рецепт содержит отваренный рис — вы можете подготовить его заранее. Залейте промытую крупу кипятком (2 стакана) и варите на максимальной мощности микроволновой печи примерно 15 минут, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Солить не нужно. Рис можно отварить за день до приготовления блюда. Замоченные заранее грибы слейте. Жидкость кипятите в микроволновке на максимальной мощности, примерно 4 минуты. Верните грибы в бульон и проварите еще около 9 минут до мягкости. Накройте крышкой и дайте немного постоять, затем слейте жидкость и всыпьте мелко порубленный лук (можно заменить на зеленое перо) и распущенное сливочное масло. Спассеруйте начинку в микроволновке 3 минуты, после чего смешайте с отваренным рисом и посолите.
Замешайте крутое тесто, пользуясь предыдущим способом (рецепт с рыбой в микроволновке). Слепите пельмени удобным для вас способом, стараясь раскатывать тесто как можно тоньше, или выберите форму в виде вареника — так тесто приготовится равномерно. В стеклянной кастрюле вскипятите воду, предварительно посолив ее. Солите немного меньше, чем привыкли. Аккуратно опустите грибные пельмени в кипяток и готовьте примерно 4 минуты до их всплытия. Готовое блюдо подавайте с жирной сметаной. Приятного аппетита!
Жареные пельмени в микроволновке
Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- 200 граммов сыра твердого
- масло сливочное замороженное — 150 граммов
- 0,5 килограмма пельменей
- соль
- специи по вкусу
- зелень петрушки и укропа — горсть
Способы приготовления:
В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут. Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите. Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.
Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим “Гриль” на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку. По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме “Гриль” последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
http://www.youtube.com/watch?v=JcZ2nWletok
Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка. Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли. Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!