Пельмени в горшочках – рецепт всем на диво

пельмени в горшочках рецепт

Содержание:

Если верить народной мудрости, то у наших предков не было блюда проще пареной репы. Мы же до недавнего времени самым простым блюдом считали пельмени (магазинные, естественно!). И вот благодаря именно этому опыту нашего недавнего прошлого о пельменях сложилось мнение как о чем-то несерьезном. А ведь любая хозяйка, которая хотя бы раз собственноручно лепила домашние пельмени, согласится, что это просто кулинарная симфония! И тесто сделай, и фарш приготовь, и пельмени налепи, да еще и умудрись приготовить и подать их так, чтобы всем на диво. А какое диво можно с пельменями сотворить? Впрочем, есть один секрет. Если вы будете знать, как приготовить пельмени в горшочках, то сможете из обычных пельменей приготовить диво дивное и чудо чудное! Учимся?

Уральские пельмени

Нет-нет, к знаменитым кавээнщикам наш рецепт никакого отношения не имеет. Зато имеет отношение к приготовлению пельменей в горшочках.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – половина стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • Говядина – 300 г;
  • Баранина – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Молоко – неполный стакан.

Для заливки:

  • Половина стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Треть стакана сметаны;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и яичные желтки и, подливая воду, замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его под пищевой пленкой или полотенцем на полчаса и делаем фарш. Мясо моем, освобождаем от пленок и дважды перекручиваем в мясорубке. Луковки чистим и как можно мельче шинкуем. Кладем в фарш лук, вливаем молоко, добавляем на свой вкус соль и черный перчик и перемешиваем. Часть теста оставляем для запечатывания горшочков. Остальное тесто раскатываем в пласт и лепим пельмени вручную или с помощью специальной формы.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, а как только всплывут, вынимаем из кастрюли и перекладываем в горшочки. Заливаем смесью яиц, молока и сметаны, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запечатываем горшочки оставшимся тестом. Запекаем в духовке на среднем огне около двадцати минут.

рецепт пельмени в горшочках

Магазинные пельмени в горшочках

Вы не любите магазинные пельмени? Вы просто не умеете их готовить! Взять и отварить полуфабрикаты – это скучно. Давайте попробуем приготовить такие пельмени в горшочках, да еще и с грибами.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – полкило;
  • Сметана – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Вода – половина стакана;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Специи.

Приготовление:

Рецепт этого очень вкусного варианта приготовления пельменей действительно очень прост. Заранее обжариваем свежие грибы с нашинкованным репчатым луком, а сыр измельчаем с помощью терки. Теперь берем горшочки для запекания, натираем их изнутри сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем на дно горшочка слой пельменей, на него кладем слой из лука с грибами и посыпаем сыром. И снова – пельмени, лук с грибами и сыр. Делаем заливку из сметаны, слегка разбавив ее кипяченой водой или молоком. Заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками и отправляем их в духовку. Запекаем минут сорок.

И как вам рецепт приготовления пельменей в горшочках? Обязательно попробуйте – вам понравится! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Загрузка ...