Итальянская пицца: необычно и вкусно

итальянская пицца

Содержание:

Италия ассоциируется во всем мире не только с ее каналами и необычайной красоты достопримечательностями, но и с блюдом, которое приобрело всенародную любовь и почитание – с пиццей. Это универсальный продукт на все случаи жизни. Изделие может стать как незаменимым атрибутом студенческой вечеринки, так и прекрасным дополнением детского праздника. Пиццу можно приготовить на обед или же полакомиться вдвоем с любимым вечером. Чтобы отведать это кушанье, не обязательно посещать дорогие рестораны, не нужно, терзаясь сомнениями, покупать его в ближайшем киоске. Мы подскажем вам рецепт настоящей вкусной пиццы, которую готовят итальянцы.

Пицца «Сырная»

Сегодня итальянская пицца (по крайней мере, так ее называют наши соотечественники) продается на каждом шагу: в специализированных ресторанах, кафе, даже в уличных фургончиках. Но вкус такого изделия вряд ли сравнится с настоящей пиццей. Если вы любите готовить и делаете это с удовольствием, предлагаем удивить кушаньем свою семью. Рецепт не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд, но блюдо получается поистине шедевральным!

Ингредиенты:

Для основы:

  • один килограмм просеянной (высшего сорта) муки
  • пакетик (25 граммов) сухих дрожжей
  • масло растительное – 3 ложки столовые
  • один стакан теплого пастеризованного молока
  • 0,5 чайной (без верха) ложки соли
  • два крупных яйца курицы
  • сахар – 10 граммов
  • 2 ложки столовые масла оливок рафинированного

Начинка:

  • 75 граммов свежей Моцареллы
  • 25 граммов элитного тертого сыра Пармезан (можете готовить из менее дорогих сортов)
  • 25 граммов сыра с плесенью, например, Горгонзола
  • сыр – дорогой, но очень вкусный – Грюйер – 20 граммов
  • орегано по вашему вкусу
  • орехи кедра и заранее замоченный изюм – половина горсти

Способ приготовления:

Это очень удачный рецепт пиццы – тесто получается тонким и хрустящим. Для того чтобы его приготовить, разрыхлите высшего сорта муку пшеницы, затем добавьте 25 граммов сухих дрожжей, взбитые вилкой или веничком яйца, а также слегка подогретое нежирное молоко. После влейте масло растительное, немного посолите, добавьте по вкусу сахар и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, засыпая небольшими порциями, в таком случае пузыри и комки не будут образовываться. В конечном итоге основа должна получиться эластичной. Теперь хорошо вымесите руками готовую массу, укройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем раскатайте в тонкий круг и выложите на противень, предварительно покрытый специальной бумагой. Сбрызните маслом оливок.

Готовить начинку – дело трех минут. Просто нарежьте маленькими кубиками свежую Моцареллу, ароматный сыр с плесенью и Грюйер, а пармезан натрите на терке тонкими полосками. Теперь посыпьте основу небольшим количеством орегано, выложите секторами все виды сыра и присыпьте сверху орехами кедра и изюмом. Несмотря на то, что рецепт предполагает использование достаточно дорогостоящих кедровых зерен, вы можете смело отказаться от данного ингредиента.

Отправьте изделие в духовку на полчаса. Готовить пиццу лучше на большом противне, иначе велика вероятность лишиться вкусного удовольствия. Оптимальная температура 180 градусов.

Приготовление такого блюда не отнимет много времени, и все члены семьи останутся довольны – это мы гарантируем!

итальянская пицца рецепт

Пицца из картофеля по – итальянски

Предлагаем освоить еще один рецепт итальянской нестандартной пиццы из картофеля. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Ни особыми умениями, ни знаниями обладать не нужно – это простое блюдо разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 750 граммов свежего картофеля
  • одна ложка столовая орегано свежего (если используете сухой – 1 маленькая ложка)
  • 750 граммов крупных розовых томатов
  • один пучок свежесрезанной петрушки
  • 300 граммов моцареллы
  • 100 граммов черных (без косточек) оливок
  • 10 крупных анчоусов
  • два чесночных зубчика
  • 5 ложек столовых масла оливок
  • 50 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль поваренная – по вкусу
  • молотый черный перец согласно вашим предпочтениям

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, затем очистите и сделайте с помощью блендера или обычной вилки пюре. Добавьте чайную ложку поваренной соли и две столовые ложки масла оливок – остудите. Готовить пиццу лучше из розового картофеля, можно использовать другой сорт. Главное, чтобы овощ хорошо разваривался.

Освободите помидоры от кожицы. Для этого вначале обдайте их кипятком, а после – холодной водой. Кожура лопнет, и вы с легкостью очистите томаты. Теперь нарежьте мякоть на небольшие кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте тонкими полосками анчоусы, а моцареллу – некрупными кусками. Размельчите чеснок и смешайте со свежими помидорами.

Остывшее картофельное пюре соедините с 50 граммами просеянной муки, хорошо перемешайте. Выложите в специальную форму и сформируйте края. Сверху положите начинку, оливки, слегка посолите, посыпьте свежим орегано и сбрызните маслом. Поставьте в духовой шкаф на 1/3 часа. Сильно не нагревайте печь, иначе изделие подгорит. Достаточно 185 градусов. Затем мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею пиццу перед подачей на стол.

Чтобы приготовить это блюдо, вы потратите примерно полтора часа. Зато результат вас точно порадует – вкусная сочная и хрустящая пицца из картофеля.

Надеемся, рецепт пришелся вам по душе! Самое главное – готовить с удовольствием и использовать качественные продукты, тогда каждое изделие, рожденное на вашей кухне, станет шедевром! Желаем удачи!

Итальянская лепешка с руколой и ветчиной

Рецепт этой пиццы довольно простой, однако изделие получается сытным и легким – идеально подойдет для вашего ребенка. Из указанных продуктов вы сможете приготовить 3 большие порции.

Ингредиенты:

Для основы:

  • один стакан просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 3 ложки столовые рафинированного растительного масла (лучше готовить из оливкового)
  • щепотка поваренной соли
  • сливочное (растопленное) масло – 3 большие ложки
  • 1/2 стакана теплого пастеризованного молока

Начинка:

  • 2 крупных томата
  • 80 граммов свежей руколы
  • 100 граммов хорошей ветчины копченой
  • 3 ложки столовые масла из оливок
  • шпик копченый – 80 граммов

Способ приготовления:
Готовить пиццу итальянскую можно из разного теста: дрожжевого, соленого, пресного. Мы предлагаем сделать слоеную основу. Для этого сначала немного подогрейте пастеризованное молоко, затем растопите масло сливочное, на свое усмотрение посолите; влейте смесь в заранее просеянную муку из пшеницы. Потом тщательно помешайте веничком, вымесите руками и выложите на посыпанную мукой доску. Еще несколько раз с усердием помните, раскатайте в тонкую круглую лепешку не больше восьми миллиметров толщиной. После всех манипуляций натрите маслом растительным противень и выложите готовую основу. Чтобы «внутренности» пиццы не распадались, подогните тесто по краям.

Теперь нужно приготовить начинку. С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, а копченый шпик и ветчину – тонкими полосками. Кстати, чтобы томаты легче очищались, обдайте их поочередно горячей, а затем холодной водой.

Выложите на основу все ингредиенты, полейте маслом из оливок и поставьте в духовку. Выставите температуру на 200 градусов и выпекайте не больше 20 минут. Перед подачей сверху на изделие выложите нарезанную ароматную руколу.
Чтобы приготовить такую итальянскую лепешку, вам понадобится около полутора часов, но это того стоит!

Данный рецепт не предполагает наличие сырных продуктов, но вы можете добавить по своему вкусу Моцареллу или Эдам – придайте блюду настоящий итальянский шик. Приятного аппетита!

Пицца «Королева Маргарита»

Пиццу, которая названа в честь королевы Италии Маргариты, сегодня подают во многих специализированных ресторанах. Мы предлагаем приготовить это блюдо собственноручно. Рецепт совершенно несложный, зато изделие получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 7 граммов (один пакетик) дрожжей сухих
  • одна ложка столовая сахара
  • 250 миллилитров нехолодной воды
  • 350 граммов просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
  • соль поваренная – 1 столовая (без горки) ложка
  • одна ложка столовая масла оливок

Для начинки:

  • 2 чесночных зубчиков
  • одна банка (400 граммов) томатов в консервах (можно готовить из свежих помидоров)
  • засушенный базилик(по возможности используйте свежий) – 2 ложки (без верха) столовые
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение
  • 2 столовые ложки тертого Пармезана
  • столовая ложка масла оливок
  • 100 граммов Моцареллы
  • соль поваренная – по вкусу
  • томатная паста – 2 ложки большие

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи сухие и сахар в отдельной пиале, залейте четырьмя большими ложками воды и дайте настояться 15 минут до тех пор, пока не появится пена. Затем соедините просеянную муку пшеницы и соль, добавьте масло растительное и дрожжевую смесь – залейте остатками воды и усердно перемешайте. Тесто должно получиться в меру тугим – выложите его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и руками вымесите. Затем накройте плотным полотенцем и оставьте на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого раскатайте основу в тонкий пласт, загните по краям и положите на покрытый пергаментом противень.

На следующем этапе вам нужно приготовить начинку. Для этого порежьте средними кусками помидоры, размельчите чеснок и киньте в сковороду с маслом оливок – по вкусу поперчите, добавьте соль поваренную, базилик и пасту томатов. Постоянно помешивая, тушите на слабом огне 20 минут до густой консистенции.

Порежьте моцареллу небольшими кубиками и натрите тонкими полосками пармезан. Намажьте горячей заправкой пиццу, выложите сверху оба вида сыра и запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов. Вуаля, «Королевская Маргарита» готова!

рецепт настоящей итальянской пиццы

«Маринара» для всей семьи

Предлагаем освоить еще один несложный рецепт овощной пикантной пиццы под названием «Маринара». Готовить ее очень просто и недолго. Это блюдо идеально подойдет для летнего обеда за городом.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо курицы
  • 2 ложки столовые обычной воды
  • ½ большой ложки сока некрупного лимона
  • 250 граммов просеянной пшеничной муки
  • каменная соль – 0,25 ложки чайной
  • 125 граммов масла сливочного (за неимением оного можете использовать маргарин)

Начинка:

  • 500 граммов сочных свежих помидоров
  • на ваше усмотрение – свежемолотый перец черный
  • 3 ложки столовые масла оливок премиум-класса
  • засушенный орегано – одна чайная (без верха) ложка
  • соль поваренная по вкусу
  • 3 чесночных зубчиков

Способ приготовления:

Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте воду и сок желтого лимона. Масло сливочное, указанное в рецептуре, растопите и соедините со смесью яичной – посолите, влейте в заранее просеянную (высшего сорта) муку. Потом хорошо перемешайте, смотрите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает какое-то определенное количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур тугим. Поэтому следите за консистенцией основы – она должна выйти в меру плотная и упругая. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе в тонкую круглую лепешку – выложите на смазанный маслом из оливок противень.

Чтобы без труда очистить помидоры, залейте их горячей водой – дайте недолго постоять и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками мякоть, чесночные зубчики – тонкими ломтиками. Затем полейте маслом оливок основу для пиццы, выложите начинку, добавьте немного соли поваренной и молотого перца – приправьте орегано и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура выпекания 200 градусов. Через 20 минут достаньте изделие; можете подавать на стол. Приготовление настоящей пиццы вами усвоено!

Надеемся, эти рецепты придутся по вкусу вашей семье. Не обязательно готовить блюдо из дорогих элитных продуктов. Если нет такой возможности, замените Пармезан другим твердым сыром, используйте вместо недешевых приправ обычную зелень. В общем, экспериментируйте в свое удовольствие!

Загрузка ...