Пироги с яблоками любят все, и готовят их практически в каждой семье. Разновидностей этого замечательного десерта великое множество. Есть абсолютно простые рецепты, которые легко осилит даже неопытная хозяйка. Ну, кто не знает обычную шарлотку (или по-другому бисквит с яблоками и корицей)? Но наряду с ними существуют и весьма сложные в приготовлении рулеты с корицей и яблоками, такие, к примеру, как штрудель по-венски, требующий настоящего мастерства.
Если вам когда-нибудь доведется побывать в Вене, то постарайтесь посетить такую кондитерскую, в которой не просто подают, но и показывают, как готовится настоящий венский штрудель. Это на самом деле очень интересно: предприимчивые венцы превратили процесс изготовления обычного рулета с изюмом, корицей и яблоками в настоящее шоу. И зрители убеждаются, что приготовить рулет с яблоками под силу только хорошему кондитеру.
А как быть, если вы кондитер очень средний, но, тем не менее, рулет с яблоками – ваше любимое лакомство? Правильно, найти простые рецепты рулетов с яблоками. Если вы их освоите, успех обеспечен.
Готовим творожный рулет с яблоками и корицей по максимально простому рецепту.
Продукты для теста:
- пачка творога
- пачка хорошего маргарина
- около трех стаканов муки
Начинка:
- 4-5 яблок
- стакан сахара (можно меньше, кто как любит)
- корица
- варенье или джем (подойдет абрикос, персик, слива, вишня)
Способ приготовления
Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30-40.
Яблоки почистить, порезать, смешать с сахаром и корицей.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко, оно катается очень легко. Раскатанный корж смазать джемом, разложить подготовленные яблоки и свернуть рулетом. Рулеты с яблоками выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут.
Готовый творожный рулет с корицей и яблоками смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Рулет с яблоками нарезать, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Рулет с джемом, корицей и яблоками можно подавать на стол в теплом виде с ванильным соусом и шариком мороженого.
Ванильный соус
Для приготовления нам понадобится:
- 2 желтка
- 100-120 граммов сахара
- 400 мл молока
- ваниль (или ванильный сахар)
Способ приготовления:
Вылить в миску желтки, добавить сахар и взбивать все это на водяной бане, постепенно добавляя теплое молоко. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и поставить все на маленький огонь, варить до загустения. Не позволять массе кипеть.
Примечания к рецепту
- Качество теста для рулета с яблоками зависит от правильно подобранного маргарина и творога. Маргарин подбирается методом проб и ошибок. К творогу предъявляется одно, но очень важное требование: он должен быть однородным. Творог зернистой структуры не подходит категорически.
- В начинку можно добавлять изюм, курагу. Предварительно сухофрукты надо замочить в коньяке или бренди, можно в роме. Перед использованием подсушить и присыпать мукой.
- Поскольку яблоки пускают сок, то рулет получается слегка влажноватый. Можно присыпать начинку небольшим количеством крахмала, который свяжет влагу.
Если все будет выполнено правильно, вы получите на выходе нежный, тающий во рту творожный рулет с яблоком. Он ничем не уступает вкусному, но сложному в исполнении и затратному по времени венскому штруделю.