Активия, рецепты блюд

активия рецепты

«Активия»…как много людей наслышаны о данной торговой марке и их полезной продукции. Уже больше миллиона людей попробовали на практике действенность бифидобактерий, бактерий эсенсис и актирегулярес.

О том, что «Активия» уже узнаваема среди масс, и принята многими потребителями – это не секрет. Ну, вот о том, что существует целый ряд интересных и вкусных кулинарных рецептов, в состав которых входит активия – мало кто знает. Вы удивлены? Если да, то это хорошо, ведь теперь вы сможете сотворить кулинарное произведение с этим необычным и полезным ингредиентом. Активия рецепты не только вкусны, но и полезны.

В багаже каждой хозяйки коллекция рецептов от активия станет полезной.

Мороженное и активия

Ингредиенты:

  • йогурт “Активия” вишня — 200 г;
  • ягоды замороженные (малина, вишня, клубника) — 250 г;
  • сок лимонный — 1/2 ст. л.;
  • яйцо (белок) — 1 шт.;
  • мед. — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Размороженные и размятые ягоды смешиваем с йогуртом, медом и лимонным соком. Яичный белок взбиваем до густой пены и кладем его в полученную ягодную смесь. Наш полученный симбиоз из вкусных составляющих кладем в морозилку приблизительно на 3 часа. Через каждый час необходимо его будет перемешивать. По истечению времени приготовления мороженного, вынимаем его из морозильника и выкладываем его порционно в мороженицы или креманки. По желанию такое мороженное можно украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Виноградный торт из рецептов активия

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • йогурт «Активия» — 2 пач.;
  • мука — 1 стак.;
  • виноград (красный) — 500 г;
  • сахар — 1 стак.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • миндаль — 50 г;
  • сливки (взбитые);
  • мед — 4 ч. л.

Готовим:

Тесто:

Смешиваем сахар, яйца и ванилин (половинка пакетика). Сбиваем полученную смесь до густой пены. После – добавляем муку, и опять перемешиваем. В тесто кладем виноград (без косточек), и примешиваем все. Не забудьте немного винограда оставить на украшение. Тесто выкладываем в посуду для выпечки и ставим в разогретую духовку.

Крем:

Смешиваем активию с миндалем, ванилином (остаток) и медом.

По приготовлению коржа, вытягиваем его, и после остывания, начинаем обмазывать его полученным кремом. Сверху все поливаем взбитыми сливками. Завершающая черта – это виноград на сливках. После приготовления – торт ставим в холодильник на несколько часов, после чего можно активно будет приступать к его дегустации.

Йогуртовый соус с луком

Такой соус отлично подойдет как для мясных (рыбных) блюд, так и для «холостого» потребления с хлебом или овощами. Но, в любом случае, и тот и тот вариант оставит после себя незабываемые ощущения.

Для соуса понадобятся:

  • йогурт “Активия” натуральный — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мясной бульон — 300 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Подогреваем сковороду, льем на нее масло (1 ст. л,), туда же кладем муку (по рецепту). Доводим полученную смесь до светло-желтого оттенка. После чего, вливаем туда горячий мясной бульон. Сразу же, после мясного бульона на сковороду выливаем активию. Варим все 10-15 мин. на слабом огне. На другой сковороде в это время уже поджаривается мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Под окончание приготовления соуса – выкладываем лук в соус. Посолить блюдо, и снять с огня.

Желаем после остывания блюда – не раздумывать, и сразу приступать к его активной пробе.

Приятного аппетита!

Такие рецепты очень просты и удобны в приготовлении. Ингредиенты нужны самые обычные и «земные», поэтому наберитесь желания и терпения – и начните хотя бы с одного рецепта. А потом, может и на другие созреет желание и аппетит.

Загрузка ...