«Активия»…как много людей наслышаны о данной торговой марке и их полезной продукции. Уже больше миллиона людей попробовали на практике действенность бифидобактерий, бактерий эсенсис и актирегулярес.
О том, что «Активия» уже узнаваема среди масс, и принята многими потребителями – это не секрет. Ну, вот о том, что существует целый ряд интересных и вкусных кулинарных рецептов, в состав которых входит активия – мало кто знает. Вы удивлены? Если да, то это хорошо, ведь теперь вы сможете сотворить кулинарное произведение с этим необычным и полезным ингредиентом. Активия рецепты не только вкусны, но и полезны.
В багаже каждой хозяйки коллекция рецептов от активия станет полезной.
Мороженное и активия
Ингредиенты:
- йогурт “Активия” вишня — 200 г;
- ягоды замороженные (малина, вишня, клубника) — 250 г;
- сок лимонный — 1/2 ст. л.;
- яйцо (белок) — 1 шт.;
- мед. — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Размороженные и размятые ягоды смешиваем с йогуртом, медом и лимонным соком. Яичный белок взбиваем до густой пены и кладем его в полученную ягодную смесь. Наш полученный симбиоз из вкусных составляющих кладем в морозилку приблизительно на 3 часа. Через каждый час необходимо его будет перемешивать. По истечению времени приготовления мороженного, вынимаем его из морозильника и выкладываем его порционно в мороженицы или креманки. По желанию такое мороженное можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Виноградный торт из рецептов активия
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- йогурт «Активия» — 2 пач.;
- мука — 1 стак.;
- виноград (красный) — 500 г;
- сахар — 1 стак.;
- ванилин — 1 пакет;
- миндаль — 50 г;
- сливки (взбитые);
- мед — 4 ч. л.
Готовим:
Тесто:
Смешиваем сахар, яйца и ванилин (половинка пакетика). Сбиваем полученную смесь до густой пены. После – добавляем муку, и опять перемешиваем. В тесто кладем виноград (без косточек), и примешиваем все. Не забудьте немного винограда оставить на украшение. Тесто выкладываем в посуду для выпечки и ставим в разогретую духовку.
Крем:
Смешиваем активию с миндалем, ванилином (остаток) и медом.
По приготовлению коржа, вытягиваем его, и после остывания, начинаем обмазывать его полученным кремом. Сверху все поливаем взбитыми сливками. Завершающая черта – это виноград на сливках. После приготовления – торт ставим в холодильник на несколько часов, после чего можно активно будет приступать к его дегустации.
Йогуртовый соус с луком
Такой соус отлично подойдет как для мясных (рыбных) блюд, так и для «холостого» потребления с хлебом или овощами. Но, в любом случае, и тот и тот вариант оставит после себя незабываемые ощущения.
Для соуса понадобятся:
- йогурт “Активия” натуральный — 250 г.;
- лук репчатый — 1 головка;
- мясной бульон — 300 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1,5 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Подогреваем сковороду, льем на нее масло (1 ст. л,), туда же кладем муку (по рецепту). Доводим полученную смесь до светло-желтого оттенка. После чего, вливаем туда горячий мясной бульон. Сразу же, после мясного бульона на сковороду выливаем активию. Варим все 10-15 мин. на слабом огне. На другой сковороде в это время уже поджаривается мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Под окончание приготовления соуса – выкладываем лук в соус. Посолить блюдо, и снять с огня.
Желаем после остывания блюда – не раздумывать, и сразу приступать к его активной пробе.
Приятного аппетита!
Такие рецепты очень просты и удобны в приготовлении. Ингредиенты нужны самые обычные и «земные», поэтому наберитесь желания и терпения – и начните хотя бы с одного рецепта. А потом, может и на другие созреет желание и аппетит.