Шницель – это тонкий слой мяса, который панируется в сухарях и обжаривается на раскаленном масле. Отличается шницель от отбивной тем, что мясо можно и не отбивать, а от эскалопа – панировкой. Вот несколько рецептов приготовления шницеля:
Шницель куриный
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 100 гр. муки
- 100 гр. твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Шницель куриный рецепт, начинается с того, что куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками. После этого каждый кусочек мяса слегка отбить и смазать измельченным чесноком. Соль, перец и муку перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить со взбитыми яйцами. После этого филе курицы обвалять в муке, следом обмакнуть в смесь сыра и яиц и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Шницель куриный готов! Шницель рецепт – понравится абсолютно всем.
Приятного аппетита!
Шницель свиной
Ингредиенты:
- 300 гр. филе свинины
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 50 гр. твердого сыра
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление шницеля свиного, начинается с того, что помидоры необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину промыть и нарезать пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Каждый кусочек мяса натереть перцем, солью и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как шницеля обжарятся, снять их со сковороды. На той же сковороде обжарить измельченные помидоры, поперчить и посолить их. Обжаренные помидоры выложить на блюдо, сверху выложить натёртый на терке сыр, а затем полить томатным соусом. Шницель свиной готов!
Приятного аппетита!
Шницель по венски
Ингредиенты:
- 800 гр. филе свинины
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 150 гр. панировочных сухарей
- 1 лимон
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить шницель по венски, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками и отбить. Каждый кусочек поперчить и посолить. В отдельной миске взбить яйца. Мясо обвалять в муке, в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Каждый шницель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Лимон разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на блюдо вместе с разрезанным лимоном. Венский шницель рецепт, который всегда предполагает наличие лимона. Шницель по венски готов!
Приятного аппетита!
Шницель по министерски
Ингредиенты:
- 400 гр. филе курицы
- 2 яйца
- 100 гр. белого хлеба
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить шницель по министерски? Для этого необходимо хлеб нарезать соломкой так, чтобы было много крошек, филе курицы промыть и нарезать пластинками, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. В отдельную миску вбить яйцо и с помощью венчика взбить до однородной массы. Филе курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в батоне и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель по министерски готов!
Приятного аппетита!
Шницель из говядины
Ингредиенты:
- 500 гр. филе говядины
- 1 репчатый лук
- 4 кусочка белого хлеба
- 250 мл. молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Репчатый лук промыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Говядину также промыть, а затем нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с луком, замоченным в молоке хлебом, сметаной, яичным желтком и сливочным маслом. Поперчить, посолить. Все тщательно перемешать и сформировать из фарша тонкие лепешки. Каждую такую лепешку обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Шницель из капусты
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты
- 50 гр. молотых сухарей
- 50 гр. сметаны
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Капусту разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, а затем опустить в кипяток на 2-3 минуты. Поперчить, посолить. После этого капусту вынуть из кипятка, остудить. Каждый кусочек капусты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон. После этого капусту выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. При подаче к столу шницель из капусты полить сметаной.
Приятного аппетита!