Многие наверняка слышали о таком десерте, как щербет. Давайте сегодня попробуем приготовить щербет в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью?
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущённого молока
- 100 гр. сахара
- 100 гр. грецких орехов
- 50 мл. воды
- сок лимона по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить щербет? Для этого в теплой воде необходимо растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После растворения сахара добавить лимонный сок, сгущенное молоко, сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь и уварить получившуюся массу в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую массу переложить в подходящую форму, остудить и поставить в морозилку до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Щербет рецепт станет любимым для всей семьи.
Приятного чаепития!
Щербет молочный
Ингредиенты:
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 400 гр. печенья
- 200 мл. сливок
- 400 гр. молочных конфет «Коровка»
Способ приготовления:
Как сделать щербет молочный? Для этого печенье нужно измельчить. Грецкие орехи обжарить на сковороде, а затем поломать руками. В сотейник влить сливки, а затем добавить конфеты. Сотейник поставит на огонь и помешивая довести до кипения. Как только конфеты растворятся, снять сотейник с огня и добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать. Подходящую форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу. Форму поставить в морозилку и оставить до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Щербет молочный готов!
Приятного чаепития!
Фруктовый щербет
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 500 гр. свежих фруктов (ассорти)
- 5 ст. ложек лимонного сока
Способ приготовления:
Фрукты промыть, почистить, а затем измельчить с помощью блендера. Затем перетереть получившуюся массу через сито и соединить с сахаром. Добавить лимонный сок. Подходящую форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу. Форму поставить в морозилку и оставить до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Фруктовый щербет готов!
Приятного чаепития!