Что такое бифштекс? Это блюдо из жареного мяса. Для приготовления бифштекса, используется мясо молодых животных, которое благодаря специальным технологиям приготовления получается сочным и очень вкусным. Давайте попробуем приготовить бифштекс рецепт которого очень и очень популярен во многих странах мира. Начнем?
Бифштекс из свинины
Ингредиенты:
- 3 стейка свинины
- 100 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление бифштекса из свинины, начинается с того, что стейки необходимо сначала промыть, обсушить и слегка отбить. Поперчить, посолить и каждый кусочек стейка смазать измельченным чесноком. Яйца взбить, а затем каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а следом обвалять в муке, после этого – в тертом сыре. Бифштекс обжаривать на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Готовые бифштексы выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Бифштекс из свинины – готов!
Приятного аппетита!
Бифштекс рубленный с яйцом
Ингредиенты:
- 400 гр. смешанного фарша (свинина, говядина)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 4 репчатых лука
- 100 гр. сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить бифштекс из фарша? Для этого необходимо репчатый лук (2шт.) почистить и измельчить, а затем добавить к фаршу. Следом добавить яйцо, перец и соль. Зелень (кроме зеленого лука) мелко порезать, а затем добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Получившуюся мясную массу, разделить на 4 одинаковых части. Из каждой части сформировать лепешку и обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде, на которой обжаривался бифштекс. Обжаренный лук выложить сверху на бифштексы. На отдельной сковороде пожарить яичницу-глазунью. Затем разрезать её на 4 одинаковых части и выложить сверху на бифштексы. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Бифштекс рубленный с яйцом – готов!
Приятного аппетита!
Бифштекс из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 4 репчатых лука
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить бифштекс из говядины? Для этого необходимо говядину помыть, а затем нарезать на стейки поперек волокон, отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки. После этого на этой же сковороде, обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и выложить его сверху на бифштекс. Вкусный бифштекс из говядины – готов!
Приятного аппетита!