Как приготовить рыбные котлеты?

котлеты рыбные из трески

Хотите порадовать домашних рыбным блюдом и не знаете что приготовить? Предлагаем Вашему вниманию рыбные котлеты, которые, несомненно, понравятся всем. Тем более что и готовить их очень легко и быстро. Как приготовить рыбные котлеты? Начнем?

Котлеты рыбные из трески

Ингредиенты:

  • 1 кг. трески
  • 1 репчатый лук
  • черствый хлеб (3 куска)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как сделать рыбные котлеты из трески? Для этого рыбу необходимо помыть, порезать и отделить филе от кожи и хребта. Репчатый лук почистить. Черствый хлеб замочить небольшим количеством теплой воды. После этого филе рыбы, хлеб и лук, пропустить через мясорубку. Следом добавить яйцо, посолить, поперчить. Готовый рыбный фарш поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из трески – готовы! Подавать рекомендуется с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

рыбные котлеты из минтаяКак готовить рыбные котлеты из щуки? Для этого рыбу необходимо помыть, порезать и отделить филе от кожи и хребта. Готовое филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук и морковь почистить и также пропустить через мясорубку. Получившийся овощной фарш, необходимо слегка отжать, чтобы удалить излишек жидкости. Затем все ингредиенты соединить, поперчить, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сливочное масла , хорошо взбитые куриные яйца и муку. Тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Вкусные рыбные котлеты из щуки – готовы! При подаче к столу котлеты украсить измельченной зеленью. Рыбные котлеты рецепт из щуки, может быть приготовлен и в духовке.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 гр. шпика
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты рецепт из минтая, необходимо рыбу почистить и помыть, а затем отделить от неё мякоть. Репчатый лук почистить, шпик нарезать на кусочки, филе рыбы измельчить, хлеб замочить небольшим количеством теплой воды, а затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец и яйцо и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Рыбные котлеты из минтая – готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы
  • 250 гр. манки
  • 3 репчатых лука
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление рыбных котлет из рыбных консерв, начинается с того, что консерву необходимо выложить в миску и размять вилкой. Затем добавить к рыбе манку, измельченный репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить яйцо, посолить по вкусу. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты из рыбных консерв – готовы! Подавать рекомендуется с рисом.

Приятного аппетита!

как приготовить рыбные котлеты

Котлеты рыбные из горбуши

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши
  • 200 гр. лосося
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 2 кусочка белого хлеба
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как делать рыбные котлеты из горбуши? Для этого необходимо всю рыбу почистить от кожи и костей и промыть, а затем с почищенным репчатым луком, пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить яйца, поперчить, посолить. Хлеб замочить теплой водой, а когда он размякнет добавить его к фаршу и перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из горбуши – готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из сома

Ингредиенты:

  • 1 кг. сома
  • 2 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 250 гр. хлеба
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соус томатный
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из сома, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Хлеб замочить в теплом молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с хлебом, почищенным чесноком и луком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из сома – готовы! Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти судака
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

рыбные котлеты из щукиДля приготовления котлет из судака, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Затем филе судака, вместе с зеленью и очищенным луком, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу половину натертого на терке сливочного масла и перемешать. Оставшееся масло растопить. Следом добавить в фарш яйцо. Поперчить, посолить. Котлеты из рыбного фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из судака – готовы! Перед подачей к столу, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе семги
  • 1 репчатый лук
  • 1 картофель
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из семги, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с очищенным картофелем, зеленью, репчатым луком и чесноком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из семги – готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...