Хотите приготовить необычные оладьи с картофелем? Тогда давайте сегодня приготовим драники – национальное белорусское блюдо. Их можно готовить с разнообразными начинками: мясом, грибами, сыром и т.д. Каждый ингредиент сделает драники необычным и весьма вкусным блюдом. Начнем?
Драники из картофеля
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 1 яйцо
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить драники из картофеля? Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Затем натереть его на крупной терке, а получившийся картофельный сок слить. К картофелю добавить яйцо, поперчить и посолить. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Вкусные драники из картофеля готовы!
Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 150 гр. филе курицы
- 1 яйцо
- 2 репчатых лука
- 3 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 3 ст. ложки сливочного масла
- растительное масло
- сметана
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление драников с мясом, начинается с того, что лук и картофель необходимо почистить, а затем пропустить через мясорубку. Укроп также пропустить через мясорубку. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку. Картофель, мясо, соль, муку и яйца перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с мясом – готовы ! Драники с мясом рецепт, в котором в качестве мясной начинки можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину и т.д.
Приятного аппетита!
Драники белорусские
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления:
Как сделать драники белорусские? Для этого необходимо картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную морковь, муку, измельченную зелень, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Драники белорусские – готовы!
Приятного аппетита!
Постные драники
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 репчатый лук
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить постные драники? Для этого необходимо картофель почистить, а затем помыть. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину на крупной. Все перемешать, поперчить, посолить, а затем добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Постные картофельные драники – готовы!
Приятного аппетита!
Драники картофельные с сыром
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 гр. твердого сыра
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления картофельных драников с сыром, необходимо картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. Следом добавить измельченный чеснок, яйцо, перец, соль и тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Тем временем лук почистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Сыр натереть на терке. Готовые драники выложить на противень, а затем на каждый из них выложить лук и сверху присыпать измельченным сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут пока сыр не расплавится. Драники картофельные с сыром – готовы! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 300 гр. шампиньонов
- 3 репчатых лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить драники с грибами? Для этого картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. В картофель добавить яйцо, а затем муку. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Лук измельчить, грибы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы. Получившуюся грибную зажарку добавить к картофелю. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные драники с грибами. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с грибами – готовы!
Приятного аппетита!