Чанахи в горшочках

чанахи рецепт

Чанахи – еще одно из знаменитых блюд грузинской кухни. Его готовят в глиняных горшочках из овощей и мяса. Наверняка многие слышали и даже пробовали это блюдо. Чанахи рецепт приготовления, мы сегодня и рассмотрим.

Чанахи в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. помидор
  • 200 гр. моркови
  • 500 гр. баклажанов
  • 50 гр. курдючного сала
  • 4 репчатых лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Баранину помыть и обсушить, а затем нарезать маленькими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать. Баклажаны также нарезать кубиками и посолить, оставить на полчаса, чтобы соль впитала горечь, а затем промыть баклажаны под холодной водой. Помидоры нарезать кубиками, картофель очистить и нарезать брусочками. Зелень измельчить.

Затем овощи и мясо выложить в глиняные горшочки слоями:

  1. слой: курдючное сало
  2. слой: баранина
  3. слой: перец, соль (по вкусу)
  4. слой: картофель
  5. слой: баклажаны
  6. слой: морковь
  7. слой: лук
  8. слой: половина нарезанных помидоров
  9. слой: перец, соль (по вкусу)

Затем в каждый горшочек налить воды, но не очень много и поставить в духовку на полтора часа. Спустя это время, горшочки вытащить из духовки, выложить оставшиеся помидоры, зубчик чеснока. Снова поставить в духовку и тушить в течение 20 минут. Чанахи в горшочках – готовы! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Чанахи с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. баклажанов
  • 3 моркови
  • 3 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр. фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Баранину помыть и обсушить, а затем нарезать маленькими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать. Баклажаны также нарезать кубиками и посолить, оставить на полчаса, чтобы соль впитала горечь, а затем промыть баклажаны под холодной водой. Фасоль залить водой на 12 часов, чтобы она стала мягкой. Картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Затем овощи и мясо выложить в глиняные горшочки слоями:

  1. слой: баранина
  2. слой: перец, соль (по вкусу)
  3. слой: картофель
  4. слой: фасоль
  5. слой: баклажаны
  6. слой: морковь
  7. слой: лук
  8. слой: половина нарезанных помидоров
  9. слой: перец, соль (по вкусу)

Затем в каждый горшочек налить воды, но не очень много и поставить в духовку на полтора часа. Спустя это время, горшочки вытащить из духовки, выложить оставшиеся помидоры, зубчик чеснока. Снова поставить в духовку и тушить в течение 20 минут. Чанахи с фасолью – готовы! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью. Рецепт чанахи с фасолью – несомненно, понравится Вашим гостям.

Приятного аппетита!

Загрузка ...