Жареные пельмени: рецепт для холостяков и не только

жареные пельмени рецепт

Содержание:

Современная жизнь — череда меняющихся событий, постоянная гонка, цель которой — заработать как можно больше денег, «сделать» себе имя, достигнуть профессиональных вершин. И если раньше подобные мысли и действия были присущи исключительно мужчинам, то сегодня в игру включились и представительницы прекрасной половины. Женщина уже выполняет не только роль хранительницы уюта и домашнего очага, но и успешно, гармонично идет по жизни как опора для своего супруга, служащая в той или иной компании, дочь для родителей и мама для своих малышей.

И на все это нужны время и силы. Поэтому неудивительно, что дамы, придя домой, хотят лишь одного — поскорее добраться до кровати. Однако тут встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Понятно, что увлекаться изысками и готовить оригинальные блюда — это провести уйму часов возле плиты. В данном случае лучше прибегнуть к «быстрой» кулинарии. Здесь придет на помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Их совершенно не обязательно лепить самостоятельно — достаточно приобрести замороженные продукты в супермаркете. Тогда останется лишь отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля, ужин на столе.

Простые пельмени на каждый день

Этот рецепт подойдет для всех, и для женщин, у которых нет времени на приготовление оригинальных блюд, и для студенток, занятых учебой, и даже для мужчин — для холостяков, далеких от кулинарии. Мы расскажем о том, как приготовить жареные пельмени быстро и без особых финансовых затрат. К тому же в данном случае не придется даже замешивать тесто — достаточно купить замороженные равиоли, хинкали или другие пельмени. Все очень просто и, тем не менее, вкусно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию

Для соуса:

  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Способ приготовления:

Сначала достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник  с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Как только справитесь, выключите конфорку и, пока продукт остывает, займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Конечно, каждый рецепт индивидуален, однако не всегда можно и нужно полностью следовать инструкциям. Ведь случаются и форс-мажоры, поэтому иногда не грех позволить себе немного вольностей. Так, вместо оливкового вполне подойдет душистое подсолнечное масло, а традиционный набор — черный перец и паприку — заменят другие приправы. Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде. А если колдовать над приготовлением соуса нет ни малейшего желания, подайте пельмени с кетчупом, майонезом или специальной салатной заправкой.

пельмени жареные рецепт

Пельмени «Студенческие» на сковороде с сыром

Предлагаем еще один быстрый рецепт для ленивых, который особенно пригодится молодежи. Наверное, каждая настоящая или бывшая студентка знакома с таким блюдом, как пельмени. Ведь приготовить его проще простого: бросила замороженные продукты в кипяток, добавила соль, после слила воду, положила кусок масла, посыпала специями – и не нужно задумываться об обеде. Однако существует еще один вариант этого кушанья. Он такой же простой, а итог не менее аппетитный. На этот раз будем жарить пельмени с твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Способ приготовления:

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Если не смогли купить «Российский» или «Голландский», возьмите обычные плавленые сырки.

Блюдо пришлось вам по душе? Отлично, в следующий раз попробуйте его разнообразить, заменив сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Еще один не менее аппетитный вариант — кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

рецепт жареные пельмени

Пельмени «Домашние», жареные на сковороде

Заканчиваем лениться и начинаем совершенствовать свое кулинарное мастерство. Если предыдущие блюда были очень простыми в приготовлении, то над этим придется немного потрудиться. Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем, в этом поможет следующий рецепт. Как вы уже, наверное, поняли, готовые изделия не отвариваются, а обжариваются в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Кушанье получается очень вкусным, румяным и хрустящим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Для соуса:

  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа

Способ приготовления:

Если решили подать обжаренные пельмени своему ребенку, то использовать магазинные не рекомендуется. Ведь неизвестно, из какого мяса производитель делал начинку, как долго хранился продукт в холодильных камерах в супермаркете и так далее. Все это может обернуться для малыша кишечным расстройством. Согласитесь, лучше провести несколько лишних минут у плиты, чем после ругать себя за халатное отношение. Тем более что рецепт, который предлагается, совершенно не сложный.

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать: мужчины любят более сытные блюда, а женщины, напротив, отдают предпочтение легким и нежирным. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Если бы это был обычный рецепт, то на данном этапе пришлось бы отправить пельмени в кипящую воду. Но мы ведь готовим совершенно иное блюдо. Поэтому хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

как приготовить жареные пельмени

Пельмени «По-китайски» с двойным фаршем

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность. К тому же для его приготовления совершенно не обязательно обладать великим кулинарным талантам, опытом или быть семи пядей во лбу, ведь поджарить пельмени очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла

Для фарша:

  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Способ приготовления:

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса. Она ни в коем случае не должна прилипать к столу или рукам — это верный признак того, что тесто чересчур жидкое. В таком случае необходимо добавить еще немного пшеничного продукта.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Первое можно заменить бараниной, что наверняка придется по душе вашему мужчине. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый фаршем и защипите по краям. Учтите, что с одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Если готовы к экспериментам, добавьте в воду две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

Пельмени в ароматном соусе

Несмотря на то, что приготовление пельменей — это достаточно быстрая процедура, многие все же предпочитают покупать изделия в магазине. Ведь это проще и быстрее. Большинство людей привыкли варить блюдо в подсоленной воде и подавать к нему домашнюю сметану, посыпать специями или зеленью. Предлагаем нарушить традицию и немного соригинальничать. Как нужно действовать, подскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Способ приготовления:

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

http://www.youtube.com/watch?v=74126w9_7WQ

Как видите, даже самое обычное и известное всем блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Спасибо поварам Китая, которые первыми рискнули и пожарили пельмени. Теперь голодать не придется: купите или сами сделайте пельмени, выберите рецепт — с томатным или сметанным соусом, с овощами или другой — и приготовьте обед для всей семьи. Желаем хорошего аппетита и благодарных едоков!

Загрузка ...