Как приготовить стейк?

стейк из говядины рецепт

Что такое стейк? Это отрезанный кусок мяса или рыбы, толщиной не менее трех сантиметров. Стейк должен быть сочным и нежным, а достигается это благодаря многочисленным жировым прослойкам в мясе или рыбе. Как пожарить стейк? Как сделать маринад для стейка? И какое мясо для стейка выбрать? Сегодня и поговорим.

Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложка сока лимона
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить стейк из говядины? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать плоскими кусочками. После этого мясо слегка отбить. В отдельной посуде смешать перец, соль, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Приготовленной смесью замариновать мясо и поставить его в холодильник на 5 часов. Замаринованные стейки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон, а затем переложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, до готовности. Стейк говяжий – готов! Стейк из говядины рецепт весьма популярный и несомненно придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Стейк из семги (на сковороде)

Ингредиенты:

  • 400 гр. семги – филе
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лист салата
  • 1 пучок репчатого лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить стейк из семги? Для этого семгу необходимо порезать на плоские кусочки (стейки) поперчить и посолить, а затем убрать в холодильник на 1 час. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Затем на сковороду добавить немного растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон промаринованные стейки сёмги. Во время жарки рыбу необходимо сбрызгивать лимонным соком. Готовые стейки выложить на блюдо. На этом приготовление стейка еще не завершено. На сковороду, на которой обжаривалась рыба, выложить репчатый лук и зелень, добавить лимонный сок и посолить. Правильный стейк из семги подается с гарниром из зелени, который выкладывается рядом с рыбой на лист салата. Стейк из рыбы – готов! Стейк из лосося и форели можно приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Стейк из семги (в духовке)

Ингредиенты:

  • 400 гр. семги – филе
  • 4 картофелины
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок укропа
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить стейк из семги в духовке? Для этого семгу необходимо порезать на плоские кусочки (стейки) поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и смазать майонезом. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, сверху высыпать немного панировочных сухарей. Картофель почистить, помыть и нарезать кружками, которые затем уложить на панировочные сухари. Сверху на картофель выложить стейки семги. Затем полить майонезом и снова присыпать сухарями. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 50 минут. За несколько минут до готовности, рыбу посыпать измельченным укропом. Стейк в духовке из семги – готов! Стейк из форели и лосося можно приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины (корейки)
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 500 гр. чернослива
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки измельченной корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • базилик
  • растительное масло
  • перец горошком
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить стейк из свинины? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать плоскими кусочками. После этого мясо слегка отбить. Черный перец измельчить и посыпать им мясо. Оставить свинину мариноваться на 1 час. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить. Чернослив вымыть и обдать горячей водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. В ту же сковороду, где обжаривались стейки, добавить сливочное масло лук и морковь. На дно толстостенной кастрюли выложить несколько веточек базилика, сверху зажарку из моркови и лука, а затем обжаренные стейки. В сотейнике смешать вино, томатную пасту, воду, сахар и соль и довести до кипения. Получившимся соусом заправить стейки. Кастрюлю поставить на огонь и оставить на 20 минут. Затем добавить чернослив и корицу. Если необходимо – подсолить. Стейк из свинины рецепт, который можно готовить и на гриле без использования соуса, а с использованием маринада из перца, соли и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Загрузка ...