Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Запах жарящейся мойвы не просто неприятный, он въедается в одежду, шторы, скатерти и надолго поселяется в наших квартирах. Может поэтому мы так часто отказываем себе во вкусном и недорогом блюде. Хотя умные хозяйки знают, что жарить мойву без этого “благоухания” не так уж и сложно.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Ингредиенты:

  • мойва свежая — 300 г;
  • огуречный рассол — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Почистить и выпотрошить рыбу, головы отрезать. Высушить бумажными полотенцами так, чтобы на мойве не осталось капель воды.

Залить рыбу огуречным рассолом, оставить на 15-20 минут. Эта хитрость не только устраняет неприятный запах при жарке, но и придает блюду нежность и мягкость.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Слить рассол, рыбу снова высушить бумажными полотенцами.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Муку смешать с манкой, панировать в смесь каждую рыбку отдельно.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Разогреть в сковород растительное масло (масло не экономить, его требуется много, чтобы получилась хрустящая корочка).

Жарить мойву до образования румяной корочке по несколько штук, так, чтобы рыба укладывалась на сковородку одним слоем.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Подавать горячей, с картофельным пюре или свежими овощами.

Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Загрузка ...