Эта маленькая хитрость позволит жарить мойву без запаха: проверьте сами и будете приятно удивлены

Запах жарящейся мойвы не просто неприятный, он въедается в одежду, шторы, скатерти и надолго поселяется в наших квартирах. Может поэтому мы так часто отказываем себе во вкусном и недорогом блюде. Хотя умные хозяйки знают, что жарить мойву без этого “благоухания” не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • мойва свежая – 300 г;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистить и выпотрошить рыбу, головы отрезать. Высушить бумажными полотенцами так, чтобы на мойве не осталось капель воды.

Залить рыбу огуречным рассолом, оставить на 15-20 минут. Эта хитрость не только устраняет неприятный запах при жарке, но и придает блюду нежность и мягкость.

Слить рассол, рыбу снова высушить бумажными полотенцами.

Муку смешать с манкой, панировать в смесь каждую рыбку отдельно.

Разогреть в сковород растительное масло (масло не экономить, его требуется много, чтобы получилась хрустящая корочка).

Жарить мойву до образования румяной корочке по несколько штук, так, чтобы рыба укладывалась на сковородку одним слоем.

Подавать горячей, с картофельным пюре или свежими овощами.

Загрузка ...