Паста с грибами: тонкости приготовления

паста с грибами

Содержание:

Словосочетание «итальянская паста», согласитесь, звучит красиво. В воображении сразу всплывают аппетитные образы, и возникает невероятная тяга тотчас же отведать блюдо. В буквальном переводе это выражение обозначает обычное “тесто”. Однако сегодня под данным термином подразумевают различные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту готовят в домашних условиях (например, как у нас лапшу), иногда даже подкрашивая ее соком из моркови, шпината или свеклы, а также шафрана. Итальянцы предпочитают немного недоваривать макароны (чтобы внутри сохранялась твердая сердцевина). Так они остаются замечательным источником клетчатки и сложных углеводов. Если вы тоже являетесь почитателем этого кушанья, не обязательно дожидаться очередного похода в ресторан. Блюдо можно приготовить в домашних условиях — наши несложные рецепты помогут сделать пасту быстро и без особых усилий.

Сытные «Перышки» с грибами

Когда хочется поесть чего-то необычного и при этом не тратить столь драгоценное время на готовку, вам идеально подойдет паста с грибами. Этот рецепт очень прост — приготовление занимает от силы полчаса, зато результат не оставляет никого равнодушным. Кушанье можно подавать с вином или пивом — порадуйте своего любимого и проведите вечер вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 граммов «перьев»
  • специи по желанию
  • 600 граммов свежих шампиньонов
  • 200 миллилитров обычных магазинных сливок
  • одна щепотка свежемолотого перца (черного)
  • 30 граммов тертого Пармезана
  • одна столовая (без верха) ложка муки из пшеницы
  • поваренная соль на ваше усмотрение (примерно две щепотки)

Способ приготовления:

Вначале отварите «перья» (инструкцию смотрите на упаковке) в немного подсоленной воде. Ваша итальянская паста, как говорят на родине блюда, должна получиться «аль-денте», то есть слегка недоваренной. Пока она готовится, займитесь соусом: для этого нарежьте небольшими полукольцами свежие шампиньоны и отправьте их на сковородку. Вы можете жарить их как с маслом (оливковым или другим растительным), так и без него, главное — не дайте грибам потемнеть. По истечению одной-двух минут, когда они выделят жидкость, добавьте муку, стакан сливок (лучше купите 15-20%), черный перец и поваренную соль. Закройте крышкой и протушите примерно 20 минут. Тем временем натрите на мелкой терке Пармезан. Выложите приготовленную пасту на красивую тарелку, полейте соусом и посыпьте сыром — вуаля, рецепт вами освоен!

Если вы не любите шампиньоны, используйте любые грибы, даже сушеные. Кроме того, чтобы придать блюду немного экзотики, приправьте его специями или украсьте свежим базиликом или другими травами. Однако не увлекайтесь, иначе вы можете перебить натуральный аромат этого кушанья. Приятного аппетита!

паста с грибами рецепт

Паста «Грибная» с вялеными помидорами

Желаете собрать всю семью за обеденным столом? Надоело привычное меню и хочется разнообразия? Тогда паста с грибами – это то, что вам нужно. Мы предлагаем несложный рецепт аппетитного блюда, которое подарит невероятные вкусовые ощущения и настроит ваших близких на душевный лад. Поверьте, хорошая кухня творит чудеса! Изюминка изделия – вяленые помидоры со сливками.

Ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти (по желанию можете заменить другими макаронами)
  • три крупных вяленых помидора
  • один стакан жирных сливок (лучше берите 20%)
  • 50 граммов элитного Пармезана
  • соль – две щепотки
  • полторы штуки крупной луковицы (репчатой)
  • 350 граммов шампиньонов
  • пара ложек оливкового масла (или другого растительного)
  • перец (черный молотый) – на кончике маленькой ложки

Способ приготовления:

Этот рецепт всегда должен быть под рукой, особенно в те моменты, когда времени в обрез – на все про все у вас уйдет не больше 30 минут. Итак, отварите спагетти в немного подсоленной воде. По желанию можете использовать и другие макаронные изделия, например, «перья», тальятелле и так далее. Теперь займитесь соусом: для него порежьте тонкими кружками шампиньоны, а помидоры – кубиками, нашинкуйте репчатую луковицу. Отправьте на сковороду, политую выбранным растительным маслом, грибы, и жарьте их до тех пор, пока они не выделят сок. Затем всыпьте лук и томаты, приправьте все перцем и солью. Теперь влейте сливки и хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще около 15 минут. Натрите на терке Пармезан. Это, конечно, достаточно недешевый сыр, поэтому можете взять другой сорт.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а после соедините на сковороде вместе с соусом и помешайте. Выложите пасту на большое красивое блюдо, в качестве украшения используйте листья базилика.

Надеемся, этот рецепт приживется на вашей кухне! Его плюс состоит в том, что кушанье получается довольно сытным и готовится очень быстро. Если же у вас есть достаточно времени, можете сделать свежую пасту своими руками.

Томатно – грибная паста

Чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно не так уж много. Главное – удачный рецепт, качественные продукты и отличное настроение. Если у вас все эти составляющие присутствуют, то начинайте готовить! Мы уверены, ваша паста с грибами и соусом из томатов выйдет на славу!

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти (или других макаронных изделий)
  • 300 граммов грибов (мы использовали свежие шампиньоны)
  • одна репчатая (крупная) луковица
  • 5 небольших помидоров
  • свежемолотый перец по вашему вкусу
  • два чесночных зубчика
  • одна чайная (без горки) ложка сахара
  • масло оливковое — 3-4 ложки (столовые)
  • 2 большие ложки сухого белого вина
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 2 ложки (столовые) томатного соуса

Способ приготовления:

Нарежьте тонкими ломтиками грибы, помидоры – небольшими кубиками, а луковицу – полукольцами. Размельчите пару зубчиков чеснока. Лучше предварительно снимите с томатов кожицу, так соус выйдет мягче. Для этого просто обдайте их кипятком (подождите несколько секунд), а потом холодной водой. Таким образом вы без труда очистите их от кожуры.

На разогретую с оливковым (или другим растительным) маслом сковородку выложите вышеуказанные ингредиенты и недолго жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая. Затем влейте томатный соус и белое вино, протушите пять минут. Если вы противник алкоголя, можете заменить его сливками — от этого вкус блюда хуже не станет. После добавьте специи, щепотку поваренной соли и немного сахара, накройте все крышкой и прокипятите еще 10 минут.

Пока заправка «доходит», отварите в соленой воде спагетти, потом откиньте их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, соедините макаронные изделия с соусом и хорошо перемешайте. Теперь зовите свою семью к столу!

Этот рецепт не предполагает использования сыра, но вы можете присыпать им блюдо (для этого идеально подойдет Пармезан). Кроме того, в качестве украшения возьмите зелень петрушки и укропа или свежий базилик. Что касается приправ, то с ними нужно быть осторожными, дабы «не забить» натуральный вкус пасты. Добавляйте тимьян, орегано или молотый перец. Желаем дальнейших кулинарных успехов!

Паста с хрустящим беконом и грибами

Рецепты этого блюда разнообразны: для вегетарианцев его можно готовить исключительно с овощами, а для любителей мясных продуктов — с фаршем, курицей и другими составляющими. Мы предлагаем сделать вариант с сочным хрустящим беконом, грибами и со сливками (изюминка соуса — непревзойденный аромат чеснока и итальянских трав).

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие макаронные изделия) – 400 граммов
  • половина крупной луковицы (или одна маленькая)
  • 300 граммов сливок
  • три чесночных зубчика
  • 50 граммов Пармезана
  • 200 граммов шампиньонов
  • поваренная соль на ваше усмотрение
  • 100 граммов бекона
  • 8 штук маленьких перепелиных яиц
  • несколько листиков базилика (свежего)
  • 4 ложки (столовые) масла оливок
  • итальянские травы (сушеные) и черный перец – все по вкусу

Способ приготовления:

Для начала в глубокой кастрюле вскипятите воду (слегка подсоленную). Тем временем нарежьте тонкими полосками бекон, шампиньоны – небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, размельчите чесночные зубчики и разбейте в отдельной пиале перепелиные яйца (после чего помешайте их вилкой). Пармезан натрите на терке.

Налейте в сковороду оливковое масло (или другое растительное), разогрейте ее и обжарьте на среднем огне бекон до образования корочки золотистого цвета. Затем киньте на сковороду лук, грибы и в самом конце – чеснок. Когда все ингредиенты подрумянятся, залейте их сливками и протушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Добавьте по своему вкусу итальянские приправы (подойдет орегано или тимьян), свежемолотый перец, немного посолите. Держите соус на огне до тех пор, пока он не загустеет.

В это время отварите спагетти (согласно указаниям на упаковке). Снимите их немного раньше того времени, которое указано в инструкции. Они должны получиться, как говорят в Италии, «аль-денте», то есть слегка не доготовленные. Теперь откиньте их на дуршлаг, когда лишняя жидкость уйдет, в отдельной посуде смешайте сливочный соус, добавьте бекон, взбитые перепелиные яйца и половину указанной в рецептуре порции Пармезана, после чего тщательно все перемешайте. Полукругом выложите блюдо на красивую тарелку и посыпьте оставшимся сыром, в качестве украшения используйте несколько листиков базилика. Итальянская ароматная паста готова к подаче на стол!

Современные хозяйки, к сожалению, зачастую не имеют возможности посвятить достаточно времени приготовлению особенных экзотических блюд. В таком случае в магазине покупается готовая паста. Однако это блюдо можно сделать самому: просто выберите в кулинарной книге подходящий рецепт и в выходной день удивите своих близких. Экспериментируйте с соусами и ингредиентами, и вы удивитесь, насколько может быть разнообразным одно блюдо.

рецепт паста с грибами

Вариант «Куриный с грибами»

Процессы приготовления паст с грибами всегда отличались своей легкостью. Это сытное и вкусное блюдо подойдет как для встречи с друзьями, так и для романтического вечера. Просто запаситесь подходящими напитками (например, красным вином) и хорошим настроением. Мы предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт изделия с шампиньонами и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежего филе курицы
  • одна крупная луковица
  • 200 граммов шампиньонов (мы использовали свежие, но вы по желанию можете взять сушеные)
  • 200 граммов сыра твердых сортов (идеально подойдет Пармезан)
  • стакан обычных сливок (желательно 25%)
  • одна упаковка тальятелле (примерно 400-500 граммов)
  • соль (поваренная) и специи на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Вначале отварите тальятелле в кипяченной и немного подсоленной воде. Снимите их с огня на одну-две минуты раньше времени, указанного в инструкции, и откиньте. Когда готовится настоящая итальянская паста, тальятелле должны быть слегка недоготовленными!

Замаринуйте филе курицы – посыпьте карри, солью и свежемолотым перцем, оставьте на 10 минут. Затем нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом (или другим растительным). Теперь нашинкуйте репчатый лук и порежьте на небольшие кусочки шампиньоны, после чего смешайте их с куриным мясом. Тушите все это с закрытой крышкой до тех пор, пока грибы не выделят сок. После вылейте теплые сливки (предварительно подогрейте, дабы они не свернулись), доведите до кипения соус и снимите с огня. Если вы любите острую кухню, можете добавить соевый соус.

Выложите на большую тарелку пасту, полейте готовой ароматной заправкой и посыпьте тертым сыром. Можете украсить зеленью или базиликом.

Итальянские макароны с цыпленком и вешенками

И напоследок предлагаем вашему вниманию еще один рецепт аппетитного блюда. На этот раз вариант с цыпленком и свежими вешенками.

Ингредиенты:

  • 150 граммов спагетти (или других итальянских макарон)
  • одна средняя грудка цыпленка
  • свежие грибы – 300 граммов
  • пучок свежесрезанной петрушки (можете использовать укроп)
  • половина стакана вина (берите сухое белое)
  • 150 миллилитров нежирных сливок
  • одна ложка (столовая) оливкового масла
  • перец (черный молотый) – на ваше усмотрение
  • половина чайной (без верха) ложки орегано
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Отварите в соленой воде спагетти, слейте воду и, чтобы они не остыли, накройте плотным полотенцем. Отделите шляпку вешенок от ножки и порежьте грибы кубиками, после выложите на сковороду, политую оливковым маслом, посолите и немного поперчите, посыпьте орегано или другой приправой на ваш вкус и обжарьте (накрывать крышкой не нужно). Порежьте кусками мясо цыпленка и отправьте к вешенкам. Немного протушите, затем влейте вино (дайте выпариться), половину стакана сливок и немного воды (две или три ложки). Теперь выложите готовую пасту к соусу и перемешайте. Не слишком мелко порубите свежую петрушку и посыпьте макаронные изделия. Подавайте блюдо на красивой тарелке. Можете добавить тертый сыр.

http://www.youtube.com/watch?v=aqGgkyxgSBY

Итальянская паста приобрела огромную популярность во всем мире. Она входит в меню практически всех дорогих ресторанов не только в Европе, но и у нас. Теперь и вы приобщились к числу тех, кто владеет секретами ее приготовления. И выбирайте для нее только качественные свежие продукты и разнообразные ингредиенты: мясо куриное, грибы, фарш, томаты и другое. Рецепты этого блюда различны, поэтому каждый сможет выбрать пасту на свой вкус.

Загрузка ...