Как приготовить паштет домашний?

паштет из селедки

Какое блюдо станет незаменимым для вкусных бутербродов? Конечно же, паштет. Кроме того он может выступать и самостоятельным блюдом и станет великолепным решением не только для завтрака, но и для пикника и фуршетов. Приготовить паштет домашний, это отличный повод порадовать всю семью, попробуем?

Паштет из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 60 гр. сливочного масла
  • 80 гр. шпика
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 30 мл. молока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить печеночный паштет? Печень необходимо промыть, слегка отбить, а затем удалить пленки и нарезать кусочками. Все овощи также очистить и нарезать кубиками. На сковороде, обжарить мелко порезанный шпик, до состояния пока не вытопится весь жир, а затем добавить туда овощи. Через 5-7 минут к овощам добавить печень, поперчить и посолить. Оставить на плите до готовности. Затем печень с овощами, необходимо охладить и пропустить через мясорубку добавить молоко. Получившуюся массу выложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и оставить охлаждаться. Паштет из печени рецепт, который предполагает перед подачей к столу, добавление к нему размягченного сливочного масла в качестве украшения. Паштет из печени – готов!

Приятного аппетита!

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • перец ,соль

Способ приготовления:

Как приготовить паштет из печени курицы? Для этого куриную печень необходимо промыть, очистить от пленок и мелко нарезать, а затем обжарить с двух сторон. Овощи также мелко порезать, но обжаривать на другой сковороде на оливковом масле. После того, как овощи подрумянятся, добавить к ним печень. Поперчить, посолить, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Затем готовую печень с овощами остудить и пропустить через мясорубку. Паштет из куриной печени рецепт, который предполагает перед подачей к столу, добавление к нему размягченного сливочного масла в качестве украшения. Куриный паштет – готов!

Приятного аппетита!

Паштет из сала

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления паштета из сала, необходимо сало промыть, очистить от шкурки, а затем пропустить через мясорубку. Чеснок также очистить и измельчить. Поперчить, посолить по вкусу. Паштет из сала – готов!

Приятного аппетита!

Паштет из селедки

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 отварное яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 отварных картофелины
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Чтобы приготовить паштет из рыбы, необходимо сельдь почистить, удалить кости, а затем измельчить. Яйца, картофель и репчатый лук, также измельчить и соединить с рыбой, а затем добавить сметану. Получившуюся массу тщательно перемешать и добавить сок лимона. Паштет из селедки – готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...