Омлет с помидорами: легкий и полезный ужин

омлет с помидорами

Содержание:

Если пришли поздно с работы, если рука сама собой потянулась к холодильнику, остановитесь и задумайтесь, что вы хотите съесть. Макароны, печенье, шоколадные конфеты, гречневая каша с котлетами — все это, конечно, вкусно, но не очень полезно. Перед сном диетологи советуют отдавать предпочтение легким продуктам, которые быстро перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке.

Идеальный вариант — вареная курица, мясо или омлет с помидорами. Если приготовление первых двух продуктов займет достаточно продолжительное время — от получаса до 40 минут, — то сделать яичницу вы сможете за каких-нибудь четверть часа, даже быстрее. Подберите несложный рецепт и наслаждайтесь правильным питательным ужином без вреда для своего здоровья и фигуры.

Омлет с сыром и помидорами

Яичница делается очень быстро и просто, наверное, именно поэтому блюдо пользуется огромной популярностью у занятых людей, студентов и холостяков. В общем, у той категории кулинаров, которые не любят, не умеют готовить или им просто не хватает на это времени. Достаточно взбить пару яиц, смешать их с несколькими миллилитрами молока, щепоткой соли и обжарить все на сковороде. Будет вкусно, но получится еще аппетитней, если добавить свежие помидоры и твердый сыр. Предлагаем опробовать на деле «овощной» рецепт яичницы.

Ингредиенты:

  • четыре домашних яйца
  • 150 граммов твёрдого сыра
  • соль — по вкусу
  • десять граммов сливочного масла
  • 15 граммов зеленого лука
  • три спелых крепких помидора

Способ приготовления:

Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако для обжаривания ингредиентов можно взять растительное или рафинированное оливковое. Последнее, по утверждению специалистов, является самым полезным. Итак, первым делом очистите крепкие помидоры.

Чтобы справиться с этим было гораздо проще, запомните следующий способ: сделайте надрез сверху овощей, потом обдайте их кипятком и подержите в воде некоторое время (двух-трех минут вполне достаточно). Теперь аккуратно снимите шкурку, а мякоть порубите кубиками. Выложите ее на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарьте.

В отдельной пиале соедините яйца, поваренную соль, сюда же введите зеленый лук, порезанный тонкими кольцами. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с вышеуказанными ингредиентами. Тщательно взбейте смесь и вылейте ее в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Когда омлет немного схватится, высыпьте ранее обжаренные томаты и доведите яичницу до готовности. Примерно через пять-восемь минут можете выкладывать блюдо на тарелку и приступать к трапезе. Для украшения используйте мелкорубленую петрушку, зеленый лук, укроп. Этот несложный рецепт пригодится на случай, если у вас совершенно нет времени на готовку.

омлет с помидорами рецепт

Картофельный омлет с томатами и сыром

Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Если не знаете, что сделать на ужин или чем перекусить на обеде, попробуйте приготовить следующее блюдо. Омлет с помидорами, дополненный картофелем и твердым сыром, получается очень сытным, но в то же время остается полезным. Выбирайте спелые сочные томаты, что касается зелени, то подойдет как укроп, так и петрушка.

Ингредиенты:

  • 200 граммов розового картофеля
  • 150 граммов крепких томатов
  • 15 граммов свежей зелени
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • четыре яйца
  • оливковое масло — для обжаривания
  • молотый перец, а также поваренная соль — на индивидуальное усмотрение каждого

Способ приготовления:

Наверняка вы замечали, что летние томаты отличаются от зимних, предлагаемых в супермаркетах. Последние более крепкие, твердые и не такие сочные. Чтобы блюдо вышло аппетитным и нежным, рекомендуется заранее очистить овощи от кожуры.

Делается это следующим образом: возьмите помидоры и надрежьте их крест-накрест на самой верхушке. Потом обдайте сначала горячей, а после ледяной водой. Вследствие перепада температур  шкурка отойдет, поэтому снять ее не составит труда. Нарубите мякоть средними кусочками, а свежую зелень порежьте как можно мельче.

Что касается картофеля, то он должен быть сырым, — очистите его, а потом натрите на средней терке. Точно так же поступите и с твёрдым сыром. Теперь в отдельной пиале взбейте в пышную крепкую пену яйца, не забудьте добавить соль и немного черного перца, сюда же высыпьте картофель.

На докрасна разогретую сковородку вылейте оливковое масло, а после — яичную смесь. Жарьте при регулярном помешивании, потом введите остальные ингредиенты: томаты, сыр, зелень.

Существует еще один рецепт, вернее, вариант приготовления этого омлета. Продукты понадобятся те же самые, только процедура несколько другая. Сначала обжарьте мякоть томатов, потом залейте их яичной смесью, взбитой с сырым картофелем. Когда омлет с помидорами схватится, посыпьте его сыром и аккуратно приподнимите лопаткой с одной стороны. Сверните изделие полумесяцем и тушите на минимальном огне, накрыв крышкой, еще около семи минут. Надеемся, блюдо придется вам по душе. Приятного аппетита!

Нежная яичница с колбасой и овощами

Хотите приготовить быстрое и при этом полезное блюдо из яиц? Тогда вам наверняка подойдет рецепт, который по праву считается «холостяцким». Чтобы пожарить омлет с помидорами на молоке, не нужно ни специальных условий, ни особых продуктов, ни тем более кулинарного таланта или мастерства. Сделать яичницу под силу каждому, даже ребенку. Кушанье выйдет сытным, если добавить немного колбасы. Можете использовать любую — идеально подойдет полукопченая или, например, острые «охотничьи» колбаски.

Ингредиенты:

  • соль
  • 190 граммов любой колбасы
  • яйца — четыре штуки
  • специи (молотый перец или сушеный розмарин) — по желанию
  • 110 миллилитров теплого молока
  • столовая ложка растительного масла
  • полтора крупных помидора
  • свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

Сначала снимите с колбасы верхнюю пленку, потом порежьте ее небольшими кубиками. Выложите мясной продукт в разогретый с маслом сотейник и  обжарьте до образования коричнево-золотистой корочки. Сюда же введите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порубив на средние кусочки.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить. Каждый рецепт яичницы хорош по-своему, однако блюдо с добавлением молока получается более нежным и сочным. Поэтому сначала слегка подогрейте последнее, а затем соедините его в миске с яйцами. Посолите и на свой вкус поперчите, теперь тщательно взбейте все с помощью венчика — работайте им интенсивно, снизу вверх.

Полученную массу вылейте в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте посуду крышкой, примерно через десять минут омлет будет готов. Порежьте его на порционные куски, разложите по тарелкам и непосредственно перед подачей посыпьте рубленым укропом или петрушкой. Для вкуса можно добавить пару листиков свежего базилика. Чтобы блюдо вышло более экономичным, колбасу замените сосисками.

Очень вкусным получается сочетание яиц и твердого сыра — возьмите и этот рецепт на заметку. А теперь небольшой совет от профессионалов: омлет выйдет невероятно пышным и красивым, если желтки и белки взбивать по отдельности.

Когда и первая, и вторая смесь приобретут однородность и увеличатся в объеме, перелейте их в глубокую миску, добавив указанное количество молока. Многие жарят блюдо на сковороде, но есть еще один способ — можно приготовить яичницу в духовке. Учтите, что температура печи не должна превышать 145 градусов, иначе ужин будет испорчен.

как приготовить омлет с помидорами

Овощной омлет «по-домашнему»

Чем больше ингредиентов, тем сытнее и вкуснее омлет — это правило, доказанное хозяйками на практике. Предлагаем убедиться в этом и вам. Рецепт овощной яичницы очень простой, поэтому освоить его сможет каждый. Главное — купить необходимые продукты и запомнить последовательность кулинарных действий. Блюдо с кабачками и томатами — идеальный вариант легкого обеда или ужина, особенно в летнее время.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • три крупных сырых шампиньона
  • 60 граммов кабачков, порезанных кружочками
  • спелый томат
  • щепотка поваренной соли
  • десять миллилитров оливкового масла
  • три домашних яйца
  • маленькая щепотка черного свежемолотого перца
  • несколько веточек свежего укропа

Способ приготовления:

Первым делом порежьте кабачок на не слишком крупные кубики, слегка посыпьте их солью и оставьте настаиваться. Пока овощи пускают сок, очистите от пленки шампиньоны и порубите их кружочками. Теперь хорошо разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите в него два вышеуказанных продукта. Обжаривайте, периодически помешивая, до появления красивого золотистого оттенка.

На верхушке вымытого помидора сделайте аккуратный надрез. После поочередно обдайте томат кипятком и холодной водой. Снимите кожуру и порежьте мякоть на крупные кусочки или дольки. Добавьте ее к остальным овощам, тушите под крышкой в течение девяти минут.

Тем временем взбейте куриные яйца с солью и специями, и активно работайте венчиком, чтобы смесь получилась густой и пышной. Вылейте ее в сотейник и доведите до готовности. Как только омлет достаточно загустеет, выключите конфорку, остудите его и посыпьте рубленым укропом. Подавайте с овощами, мясом и томатным соком.

Это легкое и низкокалорийное кушанье идеально подойдет для девушек, активно готовящихся к летнему сезону. Хотите поэкспериментировать? Запросто. Попробуйте приготовить омлет другим способом: сначала в течение трех-четырех минут обжарьте овощи, после переложите их в стеклянную жаропрочную посуду и залейте подсоленной яичной смесью, тщательно взбитой венчиком.

Сюда же добавьте совсем немного воды и отправьте в разогретый духовой шкаф. Блюдо томится в печи около пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Это вкусное и, главное, полезное кушанье утолит голод и не навредит вашей фигуре.

вкусный омлет с помидорами

Яичница «Аппетитная» с перцем и помидорами

Ужин должен быть питательным, сытным и в то же время легким, ведь еще вся ночь впереди. А какой может быть сон на полный желудок? Поэтому предлагаем еще один рецепт невероятно полезного кушанья. Яичница с болгарским перцем и спелыми томатами, посыпанная нежным сыром и зеленью, — настоящее удовольствие, доступное каждому.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко — 60 миллилитров
  • шесть яиц
  • два грамма поваренной соли
  • рафинированное растительное масло
  • два сладких перца
  • 1,5 большие ложки (без горки) муки
  • 280 граммов сочных помидоров
  • зелень
  • 90 граммов тёртого сыра (подойдет как плавленый, так и твердый наподобие Российского)

Способ приготовления:

Вымытый и высушенный перец освободите от сердцевины и порубите тонкой соломкой. С помидоров снимите кожуру (как это легче и быстрее сделать, мы описывали чуть выше), потом порежьте мякоть на кубики. Настал черед сыра: натрите его средними полосками на тёрке. Рекомендуем добавить в блюдо немного свежерубленой зелени, которая придаст яичнице пикантность и аромат.

Разогрейте масло в сковороде, после выложите в нее перец и обжаривайте, пока он не станет более мягким. Затем введите помидоры, по желанию можете добавить несколько колечек сладкого репчатого лука. В  глубокой пиале взбейте остальные ингредиенты, а именно: домашние яйца, соль, молоко, четыре грамма муки и приправы.

Полученную смесь тщательно перемешайте и вылейте к овощам. Омлет с помидорами тушится под закрытой крышкой не дольше девяти минут. В самом конце, после того как выключите конфорку, посыпьте изделие тертым сыром и еще недолго дайте ему постоять, ведь продукт должен расплавиться.

Согласитесь, в приготовлении блюд, о которых сегодня шла речь, нет ничего сложного. Если сидите на диете, вам подойдет рецепт запеченной в духовке яичницы на воде. Используйте для аромата приправы, которые придают омлету пикантность и делают его еще более аппетитным.

Идеальным вариантом для мужчин станет кушанье из яиц с мясными ингредиентами: сосисками, колбасой. В общем, есть из чего выбрать, так что готовьте быстро и вкусно.

Загрузка ...