Блинчики с творогом: нежный завтрак для всей семьи

блинчики с творогом

Содержание:

Всем нам известна масленица – праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек. Но блины – одно из самых любимых наших блюд, и готовим мы их не только на Масленицу. Популярностью блинов можно объяснить и огромное разнообразие рецептов. Например, можно сделать блины с творогом или добавить свежие фрукты или ягоды. Фантазируйте сколько угодно, все в ваших руках.

Замечательный десерт на основе блинов получается с мороженым, клубникой, грушами, яблоками, бананами, некоторые используют даже апельсины. Все рецепты разные и непохожие друг на друга. Остается лишь выбрать из множества кулинарных шедевров тот, который больше всего подойдет по духу и по вкусу именно вам. Отметим, что в зависимости от теста, подливы, а также начинки варьируется и количество калорий блюда.

Если не любите сладкое, попробуйте приготовить блины на молоке с мясом, фаршем, грибами, курицей, сыром или, например, обжаренной печенью с луком. Вариантов масса, но сегодня мы все-таки предлагаем остановиться подробнее на десертах. Ведь такие блюда всегда поднимают настроение, заставляют хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и посмотреть на мир по-новому.

Некоторые девушки скажут, что количество калорий, содержащихся в блюде, останавливают от приготовления блинов. Все поправимо, ведь при желании можно сделать изделия более легкими и полезными. Но об этом немного позже, а сейчас мы рассмотрим несложные, но невероятно вкусные рецепты, овладеть которыми под силу каждому человеку: как новичку, так и настоящему профи в поварском искусстве. Блинчики с начинкой из творога — легкий, нежный и в то же время сытный завтрак для всей семьи. Так почему бы не порадовать им себя и любимых?

Блины «Творожные» на молоке

Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких – супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 миллилитров молока
  • пять яиц
  • чайная ложка сахара
  • десять граммов растительного масла
  • стакан муки
  • соль

Начинка:

  • 500 граммов творога
  • домашнее яйцо (понадобится только желток)
  • маленькая ложка ванильного сахара
  • 18 граммов обычного сахара

Способ приготовления:

Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!

блины с творогом

Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом

Этот рецепт еще более аппетитный, чем предыдущий! Предлагаем приготовить блинчики с творогом, дополнив их сладким золотистым изюмом. Сделать блюдо не составит труда — процедура довольно простая и быстрая. Можете заменить творог магазинной творожной массой – ванильной или фруктовой с курагой. Тогда даже не придется тратить время на приготовление начинки — останется только добавить в нее немного изюма. Хотелось бы сказать всем женщинам: не нужно считать, сколько калорий содержится в десерте — один-два блинчика, съеденные на завтрак, никоим образом не отразятся на вашей фигуре, а вот настроение однозначно поднимут. Так что обязательно запишите рецепт и побалуйте себя любимую.

Ингредиенты:

Тесто для блинов с творогом:

  • 500 граммов просеянной муки
  • яйца — две штуки
  • столовая ложка растительного масла
  • большая ложка сахара
  • соль
  • стакан молока

Для творожной начинки:

  • 100 граммов изюма
  • 500 граммов творога (количество калорий можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт)
  • 15 граммов сахара
  • 100 граммов сметаны
  • чайная ложка ванильного сахара
  • соль — кладите сколько хотите

Способ приготовления:

Сначала следует взбить яйца, а затем добавить к ним щепотку соли и сахар. Сюда же введите теплое молоко, потом постепенно высыпьте муку, продолжая постоянно перемешивать. Перед выпеканием добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и хорошо прожарьте изделия с каждой стороны. Блины выйдут тонкими и золотистыми только в том случае, если наливать немного теста — не больше половины половника. Чтобы масса хорошо растеклась по всей поверхности посуды, аккуратно поверните последнюю в одну сторону, а потом в другую.

Приготовление блинчиков из творога практически подошло к концу — осталось сделать аппетитную начинку. Для этого необходимо либо пропустить молочный продукт через мясорубку, либо перетереть его через сито. Изюм следует залить кипятком и оставить на десять минут. После этого тщательно разотрите творог, золотистые ягоды, соль, сахар и желток в однородную массу. Выложите ее на серединку каждого изделия, завернув их по краям. Получившиеся блины с творогом рекомендуем перед подачей обжарить некоторое время на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом полейте их жидким растопленным медом или сметаной и наслаждайтесь результатами кулинарного творчества.

Если вы очень щепетильно относитесь к своей фигуре и переживаете за лишние килограммы, запомните несколько простых правил. Итак, чтобы уменьшить количество калорий, содержащихся в десерте, придется немного изменить и усовершенствовать рецепт. Во-первых, можно замесить тесто не на молоке, а на воде. Во-вторых, отправляясь в супермаркет, выбирайте продукт пониженной жирности, а потом исключите желток. Попробуйте заменить его легкой сметаной, что позволит приготовить более эластичную и нежную массу.

Если блинчики с творогом и изюмом — это стандартный завтрак в вашей семье, естественно, со временем захочется разнообразия. Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделав начинку не с ягодами, а с курагой или бананами. Вообще свежие фрукты идеально сочетаются с творогом, поэтому можете смело добавлять в киви, апельсины или, допустим, манго. Не считайте количество съеденных калорий, просто наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

Блины с нежной творожной начинкой в духовке

Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.

Ингредиенты:

Тесто для блинов из творога:

  • ½ килограмма просеянной муки
  • яйца — две штуки
  • полтора стакана молока
  • сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
  • щепотка соли
  • оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)

Начинка для блинов из творога:

  • 80 граммов чернослива
  • 20 граммом мягкого изюма
  • половина килограмма нежирного творога
  • 70 граммов кураги
  • соль — по желанию
  • 200 миллилитров сгущённого молока

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.

Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.

Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.

Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.

Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!

рецепт блины с творогом

Блины из кефирного теста с грушами и творогом

Если добавить в десерт вкусные, сочные груши, вы сможете удивить, казалось бы, привычными блинами с начинкой из творога. Наверняка блюдо станет еще более аппетитным и достаточно оригинальным. В этот рецепт входит шоколад, который понадобится для подливы. Естественно, это придаст десерту несколько дополнительных калорий, поэтому если волнуетесь за свою фигуру, можете использовать любой другой соус или вовсе обойтись без него. Порадуйте блинами с творогом своего любимого или пригласите в гости друзей. В компании с таким лакомством вечер обязательно пройдет весело и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров теплого кефира
  • 12 граммов сахарного песка
  • домашнее яйцо
  • ванильный сахар
  • два грамма соли
  • 0,5 маленькой ложки гашеной соды
  • 250-270 граммов просеянной муки
  • рафинированное масло — для жарки

Начинка для нежных блинов:

  • двухсотграммовая пачка не слишком жирного творога — две штуки
  • три крупные сочные груши
  • коричневый сахар
  • столовая ложка коньяка (можете использовать ликер или другой крепкий алкоголь)
  • 20 граммов сливочного масла
  • сметана — по вкусу

Подлива:

  • плитка молочного или чёрного шоколада
  • сахарный песок
  • корица
  • 35 миллилитров молока

Способ приготовления:

Для начала давайте остановимся на некоторых нюансах. Во-первых, соус для блинов с творогом можно делать как на молоке, так и на воде. Кроме того, шоколад иногда заменяют обычным какао-порошком, что позволяет немного сэкономить. Благодаря кефиру изделия получаются нежными и тонкими, хорошо пропекаются. Давайте приступим: чуть-чуть подогрейте молочный продукт, потом высыпьте в него обычный, а также ванильный сахар, пару граммов соли. В отдельную миску просейте муку, введите в нее гашеную уксусом соду. Потом взбейте венчиком яйцо и соедините все ингредиенты в одной посуде. Замесите в меру жидкое однородное тесто для нежных блинов с творогом. Следите, чтобы все комки растворились.

Докрасна раскаленную сковороду обработайте маслом, потом вылейте на нее немного полученной массы и обжарьте изделие с двух сторон. Точно так же приготовьте и остальные блины. Аккуратно сложите их горкой на плоской тарелке и дайте остыть. Тем временем следует заняться начинкой. Чтобы размельчить творог, высыпьте в него сахар и разотрите продукты с помощью обычной вилки, затем сюда же введите сметану. Вымытые груши высушите, удалите из них серединку, порежьте кубиками и обжарьте с коричневым сахаром на сковороде. В самом конце влейте в посуду алкоголь и протушите блюдо под крышкой. У вас получились кармелизированные фрукты.

Начините каждый блинчик творожной массой и аккуратно сверните его. Потом выложите на красивое блюдце, сверху украсьте грушами и полейте соусом. Рецепт его приготовления элементарный: растопите на минимальном огне шоколад, после введите в посуду молоко, предварительно подогретое в микроволновке. По желанию добавьте сахар и молотую корицу, варите до средней густоты.

Мы желаем всем кулинарных успехов! Надеемся, эти рекомендации помогут разнообразить ваше меню — готовьте блинчики с творогом и изюмом, фантазируйте и дополняйте их сладкими соусами и подливами. В общем, живите со вкусом и в удовольствие.

Загрузка ...