Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

5 моделей, ставших актрисами

 

Untitled-1

Век модели недолог, да и многим девушкам быстро становится тесно в рамках молчаливой профессии. Сообразительные красавицы с самого начала карьеры продумывают пути отступления в актрисы. Мы выбрали для вас пять наиболее успешных примеров моделей, ставших актрисами за последние 20 лет!

Галь Гадот

С самого детства красота Галь не оставила её шансов: её внешностью восхищались все вокруг, поэтому неудивительно, что как только ей исполнилось 18 лет, девушка выиграла национальный конкурс красоты и получила гордый титул «Мисс Израиль». Далее был конкурс «Мисс Вселенная», на котором Галь вошла в топ-15 красавиц. Большинство участниц после подобных конкурсов занимаются благотворительностью, выходят замуж или находят себе другое безобидное занятие, но только не Гадот: девушка отправилась в армию, отдавать долг родине. Параллельно она подрабатывала моделью, снимаясь для модного глянца, рекламных кампаний и мужских журналов. Голливудские продюсеры просто не могли пройти мимо такой красоты помноженной на уникальную для девушки боевую подготовку и закаленный характер. Вскоре Галь пригласили на главную женскую роль в мегапопулярном экшене «Форсаж». Неплохой старт для начала карьеры в кино! На данный момент за хрупкими плечами израильтянки уже четыре части скоростной франшизы, а также контракт минимум на четыре картины, где она предстанет в образе Чудо-женщины из вселенной комиксов DC. Подобными громкими достижениями и долгоиграющими контрактами может похвастаться разве что ещё одна участница нашего списка Милла Йовович. Увидеть Гадот в кино можно уже сейчас: 3 марта на экраны вышел драматический триллер «Три девятки». Сюжет рассказывает о группе продажных копов, которые задолжали русской мафии. А мафия становится все нетерпеливее, поэтому они решаются на опасный план: убить молодого офицера полиции и отвлечь внимание властей, пока их коллеги пытаются провернуть ограбление на другом конце города. Галь досталась роль сексуальной подружки одного из бандитов.

Милла Йовович

Уроженка Киева обладает уникальным талантом балансировать на грани: этой красавице каким-то удивительным образом удалось совместить великолепную карьеру модели с невероятным успехом в кинематографе. Только вчера вы видели её лицо на плакате L’oreal, а сегодня она уже уничтожает зомби на экране кинотеатра. Кажется, что этот микс даётся Милле легко и непринуждённо, что говорит о её невероятном профессионализме. И хотя её множество раз упрекали в отсутствии таланта и даже выдвигали на антипремию Золотая малина, Милла продолжает покорять всё новые и новые горизонты кинематографа. Да и кому какое дело до мнения ханжей-критиков, когда забыть глаза Йовович никто не в силах со времён выхода «Голубой лагуны». Сейчас Милла снимается, в основном, в популярных блокбастерах, изредка появляясь в менее коммерческих проектах. Самой большой ролью Йовович за последние несколько лет стала главная героиня зомби-боевика «Обитель зла». Милла подходит к съёмочному процессу со всей ответственностью, например, все трюки она выполняет сама. Исключение составляют наиболее опасные и рискованные – их ей запрещает делать режиссёр картины и по совместительству муж Пол Андерсон. Шестая часть «Обители зла» появится на экранах в январе 2017 году.

Кара Делевинь

Любимица Карла Лагерфельда громко заявила о себе ещё в самом начале своей карьеры. В серьёзных намерениях девушки не было сомнений: Кара завоёвывала мир моды семимильными шагами. Она появлялась на обложках глянца так часто, что вскоре ей имя стали ставить в один ряд с такими звёздами, как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Английский бренд Burberry, чтобы не оставить ни у кого сомнений, выпустил рекламную компанию с участием Кары и Кейт Мосс, как бы в подтверждение нового статуса юной модели. Абсолютно все, кто работал с девушкой, отмечали её потрясающую харизму, умение перевоплощаться и поразительную способность заражать всех окружающих своей  энергией. Каре быстро стало тесно в модной клетке, и девушка отправилась покорять новые горизонты. Голливуд сдался без боя: за плечами мисс Делевинь главная роль в мелодраме «Бумажные города», где она сыграла Марго Рот Шпигельманн, таинственную и безбашенную девчонку, влюбившую в себя собственного соседа, эпизодические, но яркие роли в фильмах «Пэн: Путешествие в Нетландию» и«Анна Каренина».  Сейчас Кара снимается в авторском проекте Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет», а летом мы увидим её в долгожданной премьере «Отряда самоубийц».

Камерон Диаз

Маленькая Камерон в детстве мечтала стать зоологом, старательно ухаживая за своим домашним мини-зоопарком: собаками, кошками, мышами, змеями и птицами. Но в 16 лет, оказавшись на модной вечеринке, красавица познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который привёл её в модельное агентство Elite. Юная Диаз начинает зарабатывать 2500$ за съёмку, что отнюдь не способствует её желанию вернуться к карьере зоолога. Ей удалось поработать с Calvin Klein, Coca-Cola и Levi’s, а также объездить полмира, снимаясь для глянца и рекламных кампаний международных брендов. Востребованная модель вернулась в Голливуд на пике своей карьеры – виной тому был бурный роман с видеопродюссером Карлосом де Ла Торре. Возможно, именно ему Камерон обязана своей карьерой: Карлос привёл успешную модель в кинотусовку, где на яркую блондинку с идеальной фигурой быстро обратили внимание. В итоге, Диаз пригласили на роль пустой, но яркой певички в комедию «Маска». Кто же тогда мог предположить, что фильм станет культовым, а Камерон – мечтой миллионов мужчин! Диаз удалось произвести неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на продюсеров: на девушку посыпались предложения о работе в кино. Пробиться в топ-лист знаменитостей Камерон помогла роль одной из «ангелов Чарли», где она сыграла вместе с Люси Лиу и Дрю Берримор. Сейчас 43-летняя актриса прочно заняла свою нишу в Голливуде и обзавелась звездой на Алее Славы.

Шарлиз Терон

Пожалуй, одна из самых красивых актрис всех времён, Шарлиз Терон родилась и выросла в Южной Африке на ферме, общаясь там с работниками и много времени проводя с животными. «Простая девчонка» Шарлиз и не мечтала о карьере актрисы, но балериной хотела быть всегда: уже в 6 лет она начала занятия в местной школе балета. В 13 её отправили в школу-интернат, где она начала обучение в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. Именно мама Шарлиз настояла на участии дочери в конкурсе моделей, из которого та вышла победительницей и подписала контракт с миланским модельным агентством. Объездив всю Европу, Терон отправилась покорять подиумы Нью-Йорка. Но истинной целью девушки было хореографическое училище, куда она поступила и продолжала заниматься балетом. В 19 лет Шарлиз получила серьёзную травму колена, которая поставила крест на её балетном будущем. Девушка была в отчаянии и хотела вернуться домой в ЮАР, но мудрая мама настояла на её переезде в Лос-Анджелес, где, как она абсолютно правильно думала, у её дочери будет больше шансов стать успешной моделью. Но в Лос-Анджелесе у прекрасной и талантливой Шарлиз не было шансов остаться «только» моделью. Длинноногую блондинку быстро заметили агенты и продюсеры. И хотя путь к вершинам голливудского Олимпа был для актрисы не прост, но Шарлиз прошла его с блеском: Оскар, многомиллионные гонорары и сумасшедшая востребованность служат тому красноречивым подтверждением.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru