Зебра: вкуснейший пирог к чаю

Пирог «Зебра» является одним из эффектных и вкусных десертов. Главным его преимуществом является не только отменные вкусовые характеристики, но и простота, быстрота приготовления. Более того, для него нужно простые продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем магазине.

Что нужно для выпечки?

Чтобы быстро создать вкусный десерт, необходимы следующие продукты:

  • 250 грамм муки.

  • 250 грамм сахара.

  • 5 г разрыхлителя.

  • 10 г ванильного сахара.

  • 3 яйца.

  • 180 мл молока.

  • 25 г какао порошка.

  • Щепотка соли.

  • 150 г сливочного масла.

C:\Users\Fluffy\Desktop\W22-23\22-7\Сулпак внешка 12.07\10.jpg

Одним из главных преимуществ этого бисквита является то, что тесто делается очень быстро. Благодаря простоте технологии, при приготовлении невозможно сделать ошибку, а значит, хороший результат гарантирован. Такой пирог Зебра станет украшением стола, даже если гости уже на подходе.

Инструкции по приготовлению:

  • В первую очередь нужно сразу подготовить форму, в которой будет выпекаться десерта. На представленные выше пропорции продуктов понадобится форма с диаметром 24 см. Ее дно нужно застелить пекарским пергаментом, который также смазывается небольшим кусочком сливочного масла.

  • Муку и разрыхлитель смешивают и просеивают через сито. Это позволит обогатить их кислородом, благодаря чему выпечка будет воздушной.

  • После этого к муке добавляется соль, сахар и ванильный сахар.

  • В отдельной емкости нужно смешать яйца, молоко и растопленное масло. Жидкие ингредиенты нужно перемешать до однородности.

  • Жидкая масса выливается тонкой струйкой в емкость с мукой. При помощи миксера или комбайна замешивают тесто. Для этого достаточно 1-2 минут.

  • Полученное тесто делят на две части, в одну из которых добавляют какао.

  • Для получения эффекта зебры тесто выкладывают в форму попеременно в небольших количествах по центру. Благодаря этому бисквит приобретет причудливый узор.

  • Форму ставят в разогретую предварительно духовку. Выпечка отнимает 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия в зависимости от агрегата. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть тесто зубочисткой. Если на ней нет прилипшего влажного теста, значит пирог готов.

После того, как пирог готов, его вынимают, перекладывают на блюдо и дают остыть. Традиционно, выпечку никак не украшают, но, если есть желание, можно добавить крем или присыпку из сахарной пудры или какао, шоколадную глазурь. Если бисквит получился очень высокий, его можно разрезать и смазать слои кремом или специальной пропиткой.

Загрузка ...