Jlady.ru

Сладость в радость: стоит ли готовить выпечку самому и как правильно её выбирать

Перед праздниками многие идут в кондитерский магазин или обычный гипермаркет, чтобы кроме всего прочего приобрести сладкое угощение для себя и гостей. На выбор обычно предлагаются две категории кондитерских изделий: дорого и вкусно, либо дёшево и  с добавлением некачественных ингредиентов. Каждый раз возникает мысль, почему бы не приготовить что-нибудь самому.

Домашняя выпечка

К основным причинам провалов попыток приготовления самодельных тортиков можно причислить недостаток опыта, сложность рецепта и техники приготовления, неподходящие ингредиенты. После неудачного эксперимента дорогостоящие продукты остаются уличным собачкам на съедение, а “экспериментатор” – в магазин на первой космической скорости за первым попавшимся тортиком.
Собственно, один неудавшийся эксперимент может отбить желание что-то готовить в будущем. Однако, великие повара не с пелёнок готовили восхитительные блюда. Стоит начать с рецептов попроще.

Песочное печенье

Это угощение с лёгкостью готовится на память, многие ингредиенты заменяются с незначительным влиянием на итоговый продукт. По сути – это самое обычное тесто с общим временем готовки 30 минут.

Рецепт прост:

Порядок смешивания не имеет значения. Вы можете менять состав, чтобы поменять фактуру печенья, добавить новые продукты. Время выпечки зависит от толщины теста, но обычно не дольше 15 минут при 180°.

Бисквитный сметанник

Этот рецепт сложнее из-за капризного бисквитного теста. Но, что важно, он в любом случае получается вкусным и не теряет аппетитности из-за неаккуратного внешнего вида.

  1. Яйцо – 3 шт – взбить с сахаром – 150 г
  2. Добавить сметану – 250 г
  3. Смешать с 200 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя (соды)

В итоге должна получиться нежная, густая, но текучая масса, которую нужно запечь в форме для выпечки 50 минут при 180°.

  1. Пачку мягкого сливочного масла – 180 г – взбить, медленно добавляя сгущёное молоко.
  2. Добавить сметаны и продолжать взбивать

Дальше нужно разрезать остывший бисквит, разрезать его вдоль, нанести крем между получившимися слоями, по бокам и сверху. Получившийся торт лучше подавать охлаждённым

Магазинная выпечка

Такие изысканные десерты, как макаруны, чизкейк, требуют мастерства кондитера. Лучше купить их в магазине, чем напрасно тратить продукты.

Разберёмся с правилами выбора на основе такого замечательного магазина, как “Галерея Гурмэ”: https://xn—-7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai/catalog/torty-pirozhnye-deserty/. Для примера возьмём чизкейк с ягодами. Цена – 2100₽. Это средняя рыночная цена, но посмотрим на состав. Нужно обратить внимание, что при приготовлении не используются дешёвые заменители: желатин и пальмовое масло – важнейшие критерии выбора выпечки. Если мы заглянем на другие интернет-магазины, то за такую цену мы будем получать больше изделий либо с заменителями, либо с неопрятным внешним видом. На некоторых сайтах вообще не указывается состав, следовательно, мы покупаем кота в мешке.

Чтобы узнать соответствие состава с натуральным, можно поискать рецепты для домашнего приготовления блюд. Главный враг выпечки – пальмовое масло, которого стоит избегать.

Подводя итог

можно сказать, что для несложных изделий можно обойтись и домашней духовкой. В случае, если нужно приобрести что-то особенное, лучше обратиться к профессионалам своего дела, например, в “Галерею Гурмэ”