Jlady.ru

На какой бумаге изготавливают пищевую печать

Всем известно, что сейчас существует и активно используется большое количество современных технологий. Они присутствуют в разных отраслях жизнедеятельности человека, и пищевая промышленность не является исключением. Сейчас достаточно распространенной является пищевая печать, которую наносят на торты, шоколад, пряники, печенья и прочие кондитерские изделия. Данный вариант украшения является настоящим спасением для малоопытных кондитеров, которым еще трудно изготавливать различные кондитерские шедевры.

Что называется съедобной фотопечатью?

Такое название получило специальное изображение, для изготовления которого используется пищевой принтер. Основой для такой печати является вафельная или сахарная бумага, а нанесение рисунка производится специальными пищевыми чернилами.

Какой вариант бумаги лучше выбрать для пищевой фотопечати

Вообще такая бумага существует в 2-х основных вариациях:

  1. Сахарная бумага – она отличается высокой плотностью, эластичностью и практически непрозрачная. При печати на такой бумаге можно добиться максимально качественного изображения. По вкусу такая бумага сладкая, с присутствием ванильного оттенка. Такая бумага бывает разной по качеству и плотности, что оказывает влияние на ее стоимость, а также сложность выполнения на ней печати и качество получаемого рисунка. Бумага мягкая, поэтому ее не нужно дополнительно покрывать декоративным гелем. Картинка на такой бумаге сохнет достаточно быстро, но все же рекомендуется изготавливать такую печать за несколько дней (примерно 3) до начала ее использования.
  2. Вафельная бумага – также ее называют рисовой. Она более тонкая, нежели сахарная, а структура у нее пористая. Существует два вида вафельной бумаги. Первый – более мягкий и тонкий, его легко согнуть, а также он просвечивается. Такая бумага не подходит для яркой сплошной заливки, поэтому ее в основном используют для изготовления декоративных элементов. Второй вариант вафельной бумаги характеризуется большей плотностью, она не просвечивается, не гнется и характеризуется повышенной хрупкостью. Фигурки из такой бумаги изготавливать проблематично, поэтому ее в основном используют для того, чтобы напечатать большой не слишком яркий рисунок. Для сплошной заливки она также не подходит. Если сравнивать вафельную бумагу с сахарной, то на последней рисунок будет более ярким и точным. У вафельной бумаги нет вкуса, и ее обязательно необходимо дополнительно покрывать гелем, чтобы сделать ее более мягкой и блестящей.