Вкус из детства – так характеризуют многие, кто любит манник. Этот пирог радует простотой ингредиентов, бюджетной стоимостью. А самое главное, он получается всегда легким, вкусным. Рецепт манника на молоке на https://vilkin.pro/recipes/mannik-na-moloke-v-duxovke поможет вам приготовить вкусный и простой десерт, который удивит гостей. Вы потратите минимум времени на его приготовление.
Что нужно для манника на молоке?
Одна из причин популярности этого пирога в невысокой стоимости ингредиентов, которые в него добавляются. Найти их можно почти в любом доме. В крайнем случае, несложно приобрести в ближайшем даже в небольшом магазине. Итак, для приготовления манника на молоке понадобятся следующие компоненты:
- манная крупа 1 стакан,
- молоко 1 стакан,
- мука высший сорт (полстакана),
- сахар 1 стакан,
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла,
- 20 гр. сливочного масла,
- 15 гр. разрыхлителя.
Приготовление занимает примерно один час. Однако потраченного времени вам будет абсолютно не жалко. Стоит только попробовать результат, как вы захотите уже на следующий день приготовить еще один манник на молоке. Наработав руку, вы сможете спечь этот замечательный легкий пирог в разы быстрее.
Как делать манник на молоке?
Рекомендуется заранее приготовить все продукты и разложить их перед собой. Это заметно упростит и ускорит процесс приготовления пирога. Как только все готово, следуйте следующей инструкции по приготовлению манника:
- В глубокую миску добавьте растительное масло, сахар и яйца. Взбейте все, перемешав до однородной массы.
- В отдельную емкость налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения. Растопите в нем сливочное масло и снимите с плиты.
- Добавьте молоко с маслом в раннее приготовленную смесь из сахара, яиц. Перемешайте все аккуратными движениями.
- Всыпьте в емкость манную крупу и перемешайте все. Оставьте емкость на 20 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.
- Малыми порциями добавьте в емкость просеянную муку и разрыхлитель. Постоянно перемешивайте.
- Взбейте полученную массу блендером или миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Залейте тесто в форму, которая застлана пергаментной бумагой и равномерно смазана небольшим количеством масла.
Последний шаг – выпекание. Предварительно прогрейте духовку на среднем температурном режиме. Поставьте форму с тестом и выпекайте на протяжении 40 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.