Любимый гаспачо в разных вариациях

простой рецепт супа гаспачо

Содержание:

Данный суп в этой стране можно встретить в меню крестьян, так как его приготовление не требует особых усилий и изысканных, дорогостоящих продуктов. Его также можно приготовить и дома, большого труда это не составит.

Классический рецепт супа гаспачо пришел к нам в Россию из Испании

Гаспачо бывает разных видов, например:

  • классический;
  • гаспачо по-деревенски;
  • свежий гаспачо;
  • суп гаспачо с винным уксусом;
  • клубничный гаспачо и много-много других разновидностей.

Давайте посмотрим, как приготавливается классический суп гаспачо в домашних условиях.

Простой рецепт супа гаспачо

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • томатный сок (3 ст.);
  • помидоры (450 г);
  • огурцы (1 шт. средних размеров);
  • лук (1 головка);
  • перец (1 шт.);
  • кориандр (кинза) – 0,5 ст.;
  • соус табаско (на собственное усмотрение);
  • оливковое мало (0,2 ст.);
  • винный красный уксус (0,3 ст.).

Итак, первый этап приготовления заключается в том, чтобы измельчить до состояния пюре помидоры, огурец и лук. Для этого необходимо использовать комбайн либо это можно сделать вручную при помощи мелкой терки. Полученную смесь перемещаем в глубокую тарелку.

Второй этап – это добавление в суп необходимых специй (кинза, уксус, табаско), томатного сока и масла. После всю полученную консистенцию нужно перемешать.

Третий, завершающий этап приготовления – это оформление блюда. Для этого помидоры (без зерен), огурцы и лук нужно нарезать кубиками и положить в суп. После чего по вкусу добавьте соль, перец и полученный состав поместите в холодильник для охлаждения.

Все, суп готов к употреблению – приятного аппетита.

Это был рецепт классического гаспачо, но давайте так же попробуем приготовить рецепт гаспачо по-деревенски.

гаспачо по - деревенски


Суп по-деревенски

Необходимые ингредиенты:

  • сок томатный (2 ст.);
  • помидоры (450 г);
  • болгарский красный перец (2 шт. крупные);
  • английские огурцы (450 г);
  • красный лук (1 головка);
  • соус табаско (0,2 ст.);
  • оливковое масло (0,3 ст.);
  • винный красный уксус (0,2 ст.);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление этого блюда состоит всего лишь из двух этапов.

Первый этап – это нарезка огурцов, помидоров, перца, лука (желательно очень мелко) и добавление сока, уксуса, масла, табаско, соли и перца (все специи добавляются по собственному вкусу). Полученную консистенцию необходимо тщательно перемешать.

И второй этап заключается в том, чтобы измельчить полученную смесь до состояния пюре блендером. Полученную консистенцию перемещаем в глубокую посуду и отправляем охлаждаться.

На этом все, рецепт готов к употреблению. Использование перца в данном блюде придает ему некоторую изюминку. Оно получается очень вкусным.

необычный рецепт гаспачо

Свежий гаспачо

Необходимые продукты:

  • помидоры (5 шт.);
  • огурцы (половина от целого среднего по размеру огурца);
  • свежие перцы (желтый и красный);
  • цукини;
  • лук (0,2 головки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец кайенский (0,2 ч. л.);
  • петрушка;
  • оливковое масло (100 мл);
  • бальзамический уксус (3 ст. л.)

Приготавливая данный рецепт, вы потратите около 30 минут своего времени.

Изначально необходимо нарезать помидоры, перцы, огурец, чеснок и лук мелкими кубиками и смешать их в глубокой тарелке. Полученный состав нужно тщательно перемешать.

В отдельной миске перемешайте масло, перец, петрушку и уксус. Дайте немного настояться (около 10 минут) и залейте овощи полученным соусом.

Руководствуясь инструкцией по применению блендера, поместите в него максимальное количество и доведите консистенцию до состояния пюре. После полученную смесь переместите в ту же самую тарелку. В ней должно было остаться небольшое количество овощей и соуса – это и будет оформлением блюда.

Пюре также необходимо посыпать петрушкой, и не забудьте охладить суп перед употреблением.

Рецепт клубничного гаспачо украсит праздничный стол летом, а так же заменит обычные, стандартные десерты.

рецепт свежего гаспачо


Клубничный гаспачо

продукты необходимые для применения:

  • клубника (1,5 кг);
  • нектарины (2 шт.);
  • маракуя (3 шт.);
  • малина (300 г);
  • свежая мята (6 шт.);
  • сахар (100 г);
  • белое сухое вино (130 мл).

Способ приготовления:

Изначально нужно обработать клубнику, то есть промыть ее и удалить хвостики. 200-300 г оставьте для оформления блюда. Остальную клубнику необходимо измельчить до состояния пюре и смешать с сахаром.

Далее с помощью дуршлага или сита процеживаем полученное пюре. Для этой процедуры можно использовать иобычную марлю, сложенную в два-три раза.

После фильтрации в пюре необходимо добавить вино и перемешать полученный состав.

Дело осталось только за оформлением. Для этого надо порезать маракую пополам и в пюре добавить только семена.

Отложенные 200-300 г клубники и нектарины мелко нарежьте (приветствуется использование блендера или кухонного комбайна). После положите в смесь малину и оставьте в холодильнике для охлаждения.

Перед подачей украсьте пюре листьями мяты.

Как вы видите из приведенных выше рецептов, смысл приготовления гаспачо прост и понятен. Данное блюдо придаст вашему праздничному столу оргинальности, но, естественно, его можно готовить и в будние дни. Данная пища поможет разрядиться вашему желудку.

Приятного аппетита и удачи!

Загрузка ...