Грибной суп-пюре из шампиньонов

грибной суп пюре из шампиньонов

Содержание:

Пользуясь нашими рекомендациями, вы можете значительно расширить свои кулинарные возможности. Грибной суп-пюре из шампиньонов, наверняка, понравится вашим домашним, и вы сможете радовать их разнообразными вариантами этого вкусного и полезного блюда.

О супах-пюре написано и рассказано немало, и это неудивительно. Это абсолютно незаменимая еда для диетического и детского питания. Что же касается такой разновидности, как грибной суп-пюре из шампиньонов, то он, помимо своего благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, обладает великолепными вкусовыми свойствами.

Кроме того, шампиньоны содержат множество полезных веществ: это аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. При этом в них совсем мало калорий. Естественно, что шампиньоны и блюда, в которых они применяются, как нельзя лучше подходят для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, считаем необходимым рассказать о некоторых приемах, знание которых поможет вам легко справляться с приготовлением кремообразных супов.

Опытные повара советуют:

  • нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками, что даст возможность равномерно приготовить все составляющие;
  • готовить суп стоит в кастрюле с толстым дном, на небольшом огне;
  • взбивать ингредиенты в горячем виде, тогда блюдо получится особенно нежным;
  • для улучшения вкуса добавлять в суп-пюре сливки;
  • использовать качественные ингредиенты, пряные травки и специи, которые обогатят вкус блюда.

Следование этим нехитрым правилам позволит вам значительно улучшить вкусовые качества нежного и питательного супа.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • мускатный орех
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

грибной суп пюре

Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить, порезать. Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на оливковом масле. Залить все горячей водой, довести до кипения и добавить нарезанные кабачки. Посолить по вкусу.

Овощи и грибы взбить в блендере, добавляя жидкость, чтобы достичь нужной консистенции.

Добавить в пюре сливки и проварить все вместе, не давая супу кипеть.

Перед подачей на стол суп поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, порезать, добавить к ним лук и чеснок и залить горячей водой. Сварить до готовности. Поместить все в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон, в котором варились грибы и овощи, чтобы довести суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. К супу отлично подойдут тосты из пшеничного хлеба.

грибной суп пюре

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • несколько ломтиков бекона
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Грибы, овощи почистить, порезать одинаковыми кусочками, залить горячей водой и довести до готовности.

Овощи взбить блендером, добавляя жидкость, чтобы добиться необходимой консистенции. Заправить суп по вкусу солью и перцем, прогреть.

Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью, ломтиком бекона и сбрызнуть оливковым маслом.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, а грибной суп-пюре из шампиньонов обязательно войдет в повседневный рацион. Ведь первые блюда очень важная составляющая нашего питания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...