Сельдь под шубой с правильной очередностью слоев, которую соблюдают не все

Сельдь под шубой – салат, без которого не обходится ни один праздник. Как его приготовить, знает даже ребенок. Но кажется, мы давно готовим его по наитию и совсем забыли о том, какая очередность слоев в классическом рецепте. Верите или нет, но это очень сильно влияет на вкус!

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • свекла – 1 шт. (крупная);
  • картофель – 2 шт. (крупных);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вода: 50 мл
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Овощи отварить до готовности, остудить, почистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, залить водой и уксусом.

Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке.

Сельдь очистить, голову и хвост отрезать, из филе удалить все косточки. Нарезать кубиками, как можно мельче.

Подготовить форму для салата – ее придется переворачивать, поэтому она не должна быть очень большой.

Смазать дно формы майонезом. Выложить свеклу. Далее каждый слой промазывать майонезом. На свеклу выложить морковь, затем яйца, картофель, лук, в последнюю очередь – сельдь. Перед тем, как выкладывать лук, нужно слить из него маринад и немного отжать.

Салат утрамбовать руками или лопаткой, перевернуть на блюдо, украсить зеленью и майонезом.

Загрузка ...