Легкий салат с курицей и апельсинами

салат с курицей и апельсинами

Содержание:

Предлагаем пополнить копилку салатов новыми идеями. Сегодня готовим салат с курицей и апельсинами – свежо, сочно, вкусно! И как всегда, призываем импровизировать. Несколько базовых рецептов призваны разбудить вашу фантазию и раскрыть творческий потенциал.

Сочный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 апельсина
  • салатная луковица
  • красный болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • чайная ложка горчицы с зернышками
  • соль, перец по вкусу
  • горсть руколы
  • зелень

Способ приготовления:

Мясо порезать полосками, посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле. Главное не переготовить – кусочки грудки должны оставаться сочными и нежными.

Из одного апельсина выжать сок – он пойдет в заправку. Второй апельсин почистить, освободить от пленок и разобрать на кусочки.

Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками и положить в глубокую миску, добавить обжаренную курицу полить все заправкой приготовленной из апельсинового сока, оливкового масла и горчицы.

Выложить салат с курочкой на вымытую и обсушенную руколу, украсить зеленью.

салат с курицей и апельсином

Пикантный салат с курицей, апельсинами и ананасом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 апельсин
  • небольшая баночка ананасов кусочками
  • горсть грецких орехов
  • горсть салата фризе
  • несколько стеблей зеленого лука
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Куриное филе отварить с кореньями и специями, которые вам нравятся, – это вариант для диетической версии. Те, кто не слишком следит за калорийностью своего рациона, могут обжарить грудки на любом растительном масле.

Апельсин очистить, освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Курицу нарезать кубиками. Сложить апельсины и мясо в подходящую миску, добавить ананасы, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Для приготовления заправки надо смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы и пару ложек ананасового сиропа. При необходимости добавить соль и перец. Все слегка взбить.

На плоском блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата фризе, в центре композиции горкой выложить салат. Посыпать измельченными орехами и нарезанным зеленым луком.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 апельсина
  • 250 граммов пекинской капусты
  • сладкая салатная луковица
  • долька чеснока
  • чайная ложка горчицы с зернышками
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Куриное филе отварить со специями или обжарить. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки удалить).

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.

Мясо нарезать полосками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа или петрушки.

салат курица с апельсинами

Оригинальный салат с курицей, апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • апельсин
  • сочное яблоко
  • сладкая салатная луковица
  • 150 граммов легкого майонеза
  • зелень

Способ приготовления:

Апельсин очистить и разобрать на кусочки, освободив его от пленок. Яблоко, лук, мясо нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить кусочки апельсина, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Можно подавать порционно как коктейль-салат, украсив зеленью.

Слоеный салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 копченая куриная грудка
  • апельсин
  • сочное яблоко
  • горсть чернослива
  • 50 граммов сыра пармезан
  • горсть салата фризе
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка соуса бальзамико
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
  • чайная ложка меда

Способ приготовления:

Апельсин очистить и разобрать на кусочки, удалив пленки. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чернослив порезать полосками, а мясо кубиками.

Теперь начинаем собирать салат. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить их по краю большого плоского блюда. Выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, апельсин, вареная курица, яблоко, чернослив. Полить салат заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, горчицы, меда – все взбить.

Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном.

Примечание. Если вы готовите салат на большую компанию, то можно все слои повторить.

Приятного аппетита!

Загрузка ...