Салат из капусты с яблоками: готовим просто и быстро

салат из капусты с яблоками

Содержание:

Чтобы хорошо себя чувствовать, не болеть, находиться в бодром и веселом настроении, несмотря на погоду за окном нужно, во-первых, спать не меньше восьми часов в день, а во-вторых, правильно питаться. Как раз о последнем пункте большинство людей благополучно забывает. Каждый старается заработать деньги, подняться по служебной лестнице, поэтому все основное время современные люди посвящают карьере, а оставшееся — семье. Однако диетологи и другие врачи не раз упоминали о том, что сбалансированный рацион и дробное пятиразовое питание —  залог отличного здоровья и хорошего самочувствия. Приучите себя не отказываться от обеда, даже если у вас аврал. Пятнадцать минут времени не сыграют роли, зато насытившись, человек становится в два раза трудоспособней.

Конечно, часто есть и питаться правильно — это два разных понятия. Ведь можно «закидывать» в себя сладости, гамбургеры и другие вредные продукты. Естественно, что от этого никакой пользы не будет. Употребляйте больше овощей, фруктов, мяса и белков. При этом класть в одну тарелку пюре и котлету не стоит. К говядине, курице и свинине рекомендуется подавать легкие блюда. Для этого идеально подойдет салат из капусты с яблоками. Его можно готовить по-разному, добавляя те или иные ингредиенты: сухофрукты, помидоры, морковь, креветки. В общем, все, что любите. Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Морковный салат с капустой и яблоками

Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов белокочанной капусты
  • две крупные моркови
  • сахар и приправы — по желанию
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — на ваш вкус
  • немного изюма
  • два средних яблока (лучше использовать зеленые)
  • пять ложек (столовых) сметаны
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.

Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.

салат с капустой и яблоками

Салат с капустой, сельдереем и яблоками

Хотите получить заряд бодрости? Тогда попробуйте сделать яблочно-капустный салат с сельдереем, используя этот рецепт. Вы даже не успеете доесть блюдо, как заметите, что настроение заметно улучшается, что неизвестно откуда появляются силы. Указанные продукты рассчитаны на приготовление кушанья для четырех человек.

Ингредиенты:

  • одно крупное кисло-сладкое яблоко
  • 500 граммов пекинской капусты
  • один стебель сельдерея
  • поваренная соль — кладите на свое усмотрение
  • столовая ложка обычного уксуса
  • несколько щепоток сахара
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Если вы все-таки решили сделать этот полезный «витаминный» салат, рекомендуем использовать пекинскую капусту, так как она гораздо нежнее, чем белокочанная. Вместо столового уксуса можно взять винный или заменить его лимонным соком.

Итак, приступайте к приготовлению: очистите сельдерей и яблоко, а потом порежьте оба ингредиента маленькими кубиками. Теперь нашинкуйте капусту, слега посолите ее и отожмите руками, чтобы она пустила сок. В отдельной пиале сделайте заправку: смешайте уксус, оливковое масло, сахар и тщательно все взбейте с помощью ложки. Затем переложите в красивый стеклянный салатник вышеуказанные продукты, полейте их полученным соусом и наслаждайтесь полезным и аппетитным кушаньем.

Необычный салат из капусты, морепродуктов и яблок

Думаете, что из белокочанной капусты, креветок и красных яблок аппетитное блюдо не выйдет? А вот и зря вы так считаете! Напротив, порой соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты в одной тарелке, в итоге можно получить совершенно новое кушанье, необычное и оригинальное. Рецептом одного из них мы сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 граммов отварных креветок
  • белокочанная капуста — 150 граммов
  • два некрупных сладких яблока
  • один свежий огурец

Для заправки:

  • 100 миллилитров натурального йогурта
  • ½ лимона (понадобится и сок, и цедра)
  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • карри — по вкусу (будет достаточно и половины чайной ложки)
  • свежий базилик

Способ приготовления:

Самое первое, что следует сделать, — это нашинковать капусту тонкими полосками, слегка присыпать солью и отжать руками. Оставив овощ в сторону, займитесь подготовкой остальных продуктов: порежьте соломкой яблоки и огурец. По желанию можете измельчить их с помощью терки. Кстати, фрукты достаточно быстро теряют свой привлекательный внешний вид; чтобы этого не произошло, сбрызните их лимонным соком.

Закипятите воду, выложите в нее очищенные креветки и варите не дольше десяти минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Теперь приготовьте соус: для этого вылейте йогурт в глубокую тарелку, добавьте карри, выдавите из лимона сок и натрите цедру. Затем введите мелкорубленый базилик и хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты. Заправка готова: переложив овощи, фрукты и креветки в салатник, полейте ею блюдо. Приятного аппетита!

салат из капусты и яблок

Фруктово-овощное ассорти

Предлагаем еще один довольно необычный рецепт вкусного салата с фруктами, морковью и капустой. В данном случае в качестве заправки используется лимонный сок, но можно добавить натуральный йогурт или не слишком жирную сметану. Такое кушанье идеально подойдет для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 граммов
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 300 граммов любых яблок
  • соль — по желанию
  • один крупный апельсин
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • лимонный сок

Способ приготовления:

С апельсина снимите кожуру и избавьтесь от плотной белой пленки, очистив от нее каждую дольку, из яблок достаньте сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками одинакового размера. Теперь нашинкуйте небольшими полосками капусту, а морковку натрите на терке. Все ингредиенты переложите в глубокую посуду, присыпьте на свой вкус солью и полейте маслом, смешанным с лимонным соком.

Сытный салат « Нежность»

Этот салат получается очень сытным благодаря таким ингредиентам, как картофель, яйца и крабовые палочки. Если не любите майонез, используйте сметану.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — три штуки
  • 150 граммов морской капусты
  • одна луковица
  • 200 граммов крабовых палочек
  • одно яблоко
  • яйца — четыре штуки
  • майонез

Маринад:

  • 10 миллилитров уксуса
  • свежемолотый перец (черный)
  • теплая вода — полстакана

Способ приготовления:

Вначале сделайте маринад: добавьте в воду столовый уксус, и, насыпав немного перца, размешайте. Теперь порежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу и залейте ее полученной смесью. Отставьте на пятнадцать минут и переходите к следующему этапу приготовления салата.

Отварите картофель, яйца, затем очистите оба ингредиента и натрите их на терке. Точно так же следует измельчить яблоко, сбрызнув его лимонным соком. Затем порежьте небольшими кубиками крабовые палочки и выложите все продукты в глубокую посуду послойно. Сначала идет картошка, потом маринованный лук и остальные ингредиенты. Соблюдать четкую последовательность совсем не обязательно. Каждый «этаж» обильно смазывайте майонезом.

Как видите, салат из свежей капусты с яблоками — это не просто стандартное кушанье. Добавив в него несколько оригинальных ингредиентов, вы сделаете аппетитное необычное блюдо. Так что готовьте с удовольствием, не забывая о доле фантазии!

Загрузка ...