Jlady.ru

Новогодние бутерброды 2019: что приготовить нового и интересного

Под словом бутерброды мы привыкли понимать кусочки хлеба с колбасой или сыром, которые мы едим на завтрак или в качестве перекуса. На Новый год они приобретают совсем иное значение и становятся изысканной закуской, не поставить которую на стол в год свиньи – преступление.

Не думайте, что это слишко просто и дешево. В некоторых странах бутерброды стали настоящим культом – в Испании они называются “тапас” и подаются к вину даже в самых дорогих ресторанах. В Италии всем полюбилась брускетта, а во Франции на завтрак неизменно едят крок-мадам.

Чтобы новогодние бутерброды 2019 удались на славу и стали украшением стола и поводом для обсуждения, запомните несколько простых правил:

Идеи вы можете воплотить совершенно любые: креветки и козий сыр, лосось, песто и моцарелла, карамельный лук и хамон, даже просто шпроты с яйцом. А если кулинарное вдохновение уже на исходе, наши проверенные рецепты с фото обязательно станут палочкой-выручалочкой!

Необычные бутерброды с киви

Для тех, кто ищет, что приготовить на Новый год новое и интересное. Сочетание соленого сыра с киви может немного насторожить, но, поверьте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо отварить, остудить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть плавленый сырок, добавить к яйцу.  Снять пробу, если требуется, посолить и поперчить. Добавить майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать.

Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чили нарезать кольцами. Подсушить кусочки хлеба или багета в духовке, намазать сырно-яичной смесью.

Сверху положить ломтики киви и кусочки голландского сыра, украсить перчиком чили и кинзой. Бутерброды на новый год 2019 готовы!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Когда-то их готовили на любой праздник, но теперь закуска незаслуженно забыта. Пора возродить традицию и убедиться, что вкусно – не обязательно космически дорого.

Ингредиенты:

Нарезать багет (предпочтительно) или батон ломтиками и выложить в форму для запекания или на противень. Смазать каждый кусочек майонезом и посыпать сухим чесноком, солью и перцем. Помидор нарезать тонкими полукольцами, по одному кусочку выложить на хлеб.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, также нарезать тонкими ломтиками. Выложить рядом с помидором. Сверху положить по рыбке.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждый бутерброд. Запекать в разогретой до 180-и градусов духовке 8-10 минут. Подавать горячими.

Бутерброды с апельсином

Восточная нотка во вкусе этих бутербродов будет еще ярче, если вы добавите пряностей. Подойдут тмин, мускатный орех и кориандр. Не добавляйте слишком много специй – выберите любимые, иначе вкусы смешаются. Еще один рабочий вариант – пожарить кусочки хлеба на пряном масле.

Ингредиенты:

Нарежьте батон тонкими ломтиками. Можете смело использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Разогрейте сковороду и подсушите на ней ломтики хлеба без использования масла. Плавленый сыр натрите на самой мелкой терке, выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сыру. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного майонеза.

Намажьте сырно-чесночную смесь на поджаренные ломтики хлеба. Разрежьте пополам. Так бутерброды будут выглядеть эстетичнее. Можете использовать не батон, а французский багет, тогда резать хлеб пополам не придется. Апельсины нарежьте тонкими полукольцами, не снимая кожуру. Разложите на кусочки хлеба. По желанию можно добавить пряностей или положить на каждый ломтик апельсина по кусочку пармской ветчины, прошутто или просто поджаренный бекон.

Бутерброды с семгой и авокадо

Без рыбы на праздничном столе в новый год свиньи не обойтись – астрологи уверяют, что именно это угощение привлечет в дом благополучие и достаток. Семга из-за своей цены сама по себя является символом благосостояния и успеха, так что готовим ее обязательно!

Ингредиенты:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или на сковороде. Намазать каждый кусочек творожным сыром.

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.

На каждый кусочек хлеба положить по рыбному рулетику и по паре слайсов авокадо.

Из кусочков семги скрутить небольшие рулетики.  Украсить лимоном и зеленью.

Бутерброды “Божья коровка”

Смотрятся очень ярко и красочно, согревая напоминанием о лете.

Ингредиенты:

Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и подсушить в духовке до образования хрустящей корочки. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), залить холодной водой, остудить, натереть на мелкой терке. Также натереть плавленый сырок, добавить к яйцам. Посыпать солью и перцем. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к сырно-яичной смеси. Немного сдобрить майонезом и перемешать.

Полученной пастой намазать поджаренные кусочки хлеба. Помидоры черри разрезать пополам. На каждый кусочек хлеба выложить по одной половинке.

Несколько оливок разрезать на четыре части. Каждый кусочек – лицо божьей коровки, его нужно уложить рядом с половинкой черри. Оставшиеся оливки нарезать мелкими кубиками и сделать из них точки на спинке насекомого. Глазки и носик сделать с помощью майонеза – нанести его будет удобно простой зубочисткой. Украсить бутерброды кинзой, укропом или петрушкой.

Бутерброды с яйцом и киви

Еще одна вариация первого в этом списке рецепта – бутерброды очень простые и вкусные, к тому же, они не содержат мяса, так что подойдут даже вегетарианцам (тем, которые не отказывается от яиц). Можно сделать “мужскую” версию, добавив ломтики ростбифа или бекон.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать четвертинками. Кусочки тостов поджарить и разрезать пополам по диагонали – должны получиться треугольники.

Сыр натереть на мелкой терке.  Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. Киви почистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Намазать на хлеб сырно-яичную смесь, сверху положить по два кусочка киви и по четвертинке перепелиного яйца.

Бутерброды со шпротами

Один и тот же ингредиент по-разному проявляет себя в сочетании с разными продуктами. Поэтому бутербродов со шпротами можно приготовить несколько – вкус у всех будет настолько разный, что ни один гость не подумает, что у вас плохо с фантазией.

Ингредиенты:

Куриные яйца варить в соленой воде 8 минут после закипания. Кипяток слить, залить холодной водой и остудить, несколько раз сменив воду. Очистить.

Натереть яйца на мелкой терке и переложить в удобную глубокую миску. Укроп мелко нашинковать, добавить к яйцам. Туда же положить натертый на мелкой терке плавленый сырок и майонез. Хорошо перемешать.

Ломтики черного пряного хлеба подсушить в духовке до появления хрустящей корочки, намазать приготовленной пастой.  Слой намазки должен получиться достаточно толстым. Помидоры черри разрезать пополам и на каждый бутерброд выложить по половинке. Рядом положить тонкий слайс огурца.

Сверху выложить шпроты – по две рыбки на каждый кусочек хлеба. Украсить веточками укропа и (по желанию) дольками лимона.

Красивые бутерброды – розочки с красной рыбой

Попробуйте купить в супермаркете готовый соус песто и использовать его вместо сливочного масла (или просто капнуть пару капель на рыбу в дополнение). Он сделает вкус настолько тонким и многогранным, что забыть угощение гости смогут очень не скоро. Обратите внимание: эти бутерброды делаются только на багете, причем желательно найти настоящий французский,с хрустящей корочкой и мягкой пористой серединкой.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы покупайте сразу в нарезке – вряд ли у вас получится сделать тонкие слайсы в домашних условиях. Ножом так искусно нарезать рыбу почти нереально, для этого нужен слайсер – опасный и дорогой кухонный агрегат. Кусочки в упаковке могут быть слишком большими – их потребуется в этом случае аккуратно разрезать вдоль на две равные части.

Багет нарежьте. Не мельчите – пусть кусочки будут не слишком тонкими. Подсушите хлеб в духовке или на горячей сухой сковороде. Можно поджарить багет в тостере – получается быстро и вкусно. Намажьте каждый кусочек сливочным маслом.

Лайфхак: если позволяет время, приготовьте заранее зеленое масло. Оно идеально сочетается с французским багетом и красной рыбой. Для этого немного размягчите брусок сливочного масла при комнатной температуре, переложите его в чашу блендера, добавьте немного соли, два небольших зубчика чеснока, пучок свежего укропа и по несколько веточек петрушки, базилика и кинзы (не обязательно). Измельчите блендером и охладите.

Огурец нарежьте не слишком тонкими кольцами. Попробуйте вырезать из него еловые веточки или листики.

Слайсы красной рыбы нарежьте толстыми одинаковыми полосками (ориентируйтесь по ситуации, нарезка попадается разная). Скрутите из каждого кусочка небольшой рулетик, не слишком тугой. Придавите его пальцами с одной стороны –  с другой он раскроется в красивую розочку. Аккуратно положите ее на бутерброд рядом с огурцом. Украсьте черными оливками, крупно молотым черным перцем и лимоном.