Новогодний салат, который первым исчезает со стола

Незатейливый в приготовлении салат получается таким нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте побольше: гости будут просить добавки снова и снова.

Ингредиенты:

  • печень трески –  1 баночка;
  • отварной картофель – 150 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 100 г..

Картофель натрите на крупной терке. Не забудьте предварительно его остудить и очистить.

Также вареную морковь остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Плавленый сырок уберите в холодильник на час или два, холодным натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков, по-отдельности натрите на мелкой терке.

Откройте банку печени трески, слейте масло, печень переложите в миску. Разомните вилкой.

Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 10 минут, промойте холодной водой.

Возьмите салатную форму и выложите ингредиенты слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом.

Очередность такая: картофель – печень трески – морковь – лук – сыр -белки -желтки как украшение.

Дополнительно украсьте салат горошками черного перца или любой зеленью.

Загрузка ...